Sehr grosse Anlage im Stil eines Dorfes mit mehr als 800 Zimmern, die aber sehr gut in der in der Anlage verteilt sind. Es wird jeden Tag an der Anlage gearbeitet z.B. Gelaender gestrichen, Rasen gemaeht, Palmen beschnitten. Es sah immer sauber und ordentlich aus. Zu unsere Zeit waren sehr viele Spanier, Deutsche und vereinzelt Hollaender im Hotel. Sehr zu empfehlen ist der Ausflug nach Gibraltar mit Delfinbesichtigung. In der Hauptsaison ist die Buchung eines Mietwagens von zu Hause empfehlenswert, da Autos in dieser Zeit knapp waren. Haben von Mitreisenden gehoert, dass sie kein Auto mieten konnten, weil keine mehr zur Verfuegung standen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick, welches auch zu Dritt nicht zu eng war. Betten sehr gross aber hart. Die Zimmer waren gut ausgestattet und auch nicht abgewohnt. Der Safe (gegen Kaution 20 Euro) war im Schrank. Schoenes Badezimmer mit grosser Ablage fuer allen Schnickschnack. Ausreichend grosser Balkon mit 2 Stuehlen und Tisch. Wir hatten einen super schoenen Ausblick und haben viele traumhafte Sonnenuntergaenge genossen.
Man hatte die Wahl zwischen dem Hauptrestaurant und drei Spezialitaetenrestaurants, bei denen man einen Tisch reservieren musste. Dazu braucht man sich nur tagsueber in eine Liste einzutragen. Um 19:30 bzw. 19:45 ist es in den Restaurants am ruhigsten und man kann fast ohne Laerm essen. Die Auswahl an Speisen ist im Hauptrestaurant am groessten, bei den anderen Restaurants kleinere Auswahl. Das Essen war von der Qualitaet fast immer gut aber es war fast jeden Tag das Gleiche. Grosses Salatbuffet mit guter Auswahl und kleines Nachspeisenbuffet. Schade fand ich, dass es beim Fruehstueck geschnittenes Obst ausschliesslich aus der Dose gab. War man beim Fruehstueck etwas spaeter (so gegen 10:00 Uhr) waren die meisten Tische nicht mehr gedeckt, sodass man sich seine Tassen des oefteren selbst holen musste, was bei der vielzahl von Gaesten aber kein Wunder ist. Lautstaerke beim Fruehstueck fast unertraeglich.
Wir wurden von saemtlichem Personal immer freundlich gegruesst, bei Wuenschen wurden diese auch sofort erfuellt. Deutsch wurde nicht von jedem verstanden aber letztendlich haben wir das Gewuenschte immer bekommen. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut, mein Sohn hat sich immer ueber die schoen geformten Handtuecher gefreut (Schwan, Elefant usw.) Sehr nette Zimmermaedchen.
Den Weg zum Strand fand ich etwas beschwerlich, da wir im hintersten Haus 9 gewohnt haben und sehr weit laufen mussten. Der Pfad zum Strand war sehr steil und auch rutschig, nicht fuer Kinderwagen geeignet. Diese sollten ein Stueck weiter bis zur Treppe laufen. Was wir abends auch oft gemacht haben. Der Strand ist super schoen. Man kann fuer 5 Euro pro Nase eine Liege mieten. Keinerlei Geschaefte in unmittelbarer Naehe, man kann abends nicht mal eben ein bisschen Bummeln gehen, da bleibt nur mit Bus, Taxi oder Mietwagen loszufahren oder einen Strandspaziergang machen.
Zwei schoen angelegte Pools, einer mit Poolbar. Man sollte sich spaetestens nach dem Fruehstueck eine Liege suchen, da man zwar spaeter noch Liegen findet aber keinen Sonnenschirm. Viel zu wenig Sonnenschirme fuer die Anzahl der Liegen. Teilweise hatten drei Personen fuenf Sonnenschirme in Beschlag, was ich schon uverschaemt fand. Liegen werden von manchen den ganzen Tag reserviert und nur eine halbe Stunde am Tag benutzt. Der Pool war immer sauber mit angenehmen Temperaturen. Animation und Badingoo Club haben wir nicht genutzt. Am Abend gab es Shows, welche im Bar Salon stattfanden. Gut bestuhlt, aber wir mussten trotzdem des oefteren stehen. Die Shows haben mir nicht immer gefallen, was aber immer auch Geschmackssache ist. Das Animationsteam hat sich auf jeden Fall sehr viel Muehe gegeben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Miriam |