Bernd (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub im Riu Chiclana

Wir sind jetzt schon das 3. Mal im Riu Chiclana und können nur posivtiv von der schönen Anlage und Art des Hotels erzählen. Die Anlage ist wirklich sehr schön, die auch täglich gepflegt wird. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer im Haus 22, da ist es zentral zum Pool und nicht so laut. Die Sauberkeit der Anlage ist im allgemeinen sehr gut. Es waren sehr viele Spanier und auch Deutsche da. Manchmal hat das Geschrei am Pool etwsa genervt. Tipp: Von 14. - 16.00 sind alle beim Essen oder beim Mittagsschlaf, den Pool hat man dann fast für sich alleine. Im hotel gibt es eine Zigaretten zu kaufen. Raucher müssen also die Zigaretten mitbringen oder im Einkaufssenter besorgen. Falls abends die Zigaretten ausgehen, einfach den Kellner fragen, da kann man mal eine oder zwei abfuckern (gegen Trinkgeld). Das Preis-/Leistungs-verhältnis stimmt in jedem Fall. Den Ausflug mit der Bimelbahn und Bootsfahrt ist sehr lustig, geht auch nicht so lange. (10.30 Uhr bis ca. 13.30 Uhr). Wenn die Bimmelbahn unterwegs ist wird durch Autofahrer gehupt, unglaublich!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind schön eingerichtet und werden von der Putzfrau auch täglich gereinigt. Durch ein Trinkgeld im Zimmer bekommt man dann auch täglich verschiedene Figuren mit Handtüchern gebastelt (echt lustig), das war nach dem Pool imme wieder eine neue Überraschung. Kühlschrank, Safe, telefon.Klimaanlage ist vorhanden.

• Gut
  • Es gibt 4 verschiedene Restaurants (Andalusisch, asiatisch, Restaurant Principal und Grill). Überall wird eine reiche Auswahl an Salaten, Fisch, Fleisch, Gemüse, Pizza, Nudeln etc. angeboten Selbst für Kinder ist immer etwas Leckeres dabei. Die Qualität und auch der Geschmack ist sehr gut, wir können über das Essen überhaupt nicht meckern. Der wo hier etwas zu Banstanden hat, dem kann man nicht helfen!! Manchmal ist es beim Essen durch kreischende Kinder etwas laut, daher immer gegen 19.45 Uhr essen, da hat man noch etwas seine Ruhe.

• Der Service im Hotel ist wirklich seh gut. Die Manager des Hotels sind jederzeit bemüht den Wünschen der Hotelgäste gerecht zu werden. Die Gäste werden auch immer wieder nach der Zufriedenheit an den Tischn beim Essen danach gefragt. Wir wollten einen Original spanischen Sombrero kaufen, wussten aber nicht wo es einen gibt, wir haben dann bei einem Gespräch den Hotelmanager gefragt. Dieser organisierte innerhalb 2 Tagen einen super schönen Sombrero von Chiclana und hat uns nach Eintreffen auf de Handy am Pool angerufen. Das war wirklich sehr sehr nett und gibt es nur im Riu Chiclana. So eine Freundlichkeit haben wir noch nirgends erlebt. Die Rezeption und auch in allen Restaurants ist Spanisch, Deutsch kein Problem. Die Zimmerreinigung ist immer In Ordnung gewesen. Wir hatten keinerlei Grund zur Beanstandung.

• Die Lage des Hotels ist direkt am super schönen Sandstrand an der Costa de la Luz. Den Strand kann man direkt vom Hotel aus über einen steilen Pfad in ca. 5 Minuten erreichen. In der Umgebung gibt es eigentlich nur das Novo-Center, abends etwas zum Bummeln, mit dem Taxi in 5 Minuten zu erreichen. Was gescheites zum Einkaufen gibt es aber nicht. Es werden vom Reiseveranstalter einige Ausflugsmöglichkeiten angeboten, meiner Meinung nach aber viel zu teuer.

• Gut

Es wird den ganzen Tag eine Reihe Angebote durch dasAnimationsteam angeboten. (Kinderclub, Dart, Aqua-Jogging, Bingo, Schießen etc.) Die abendlichen Shows in der großen bar sind sehr schön und auch professionell. Die zwei Pools sind sehr groß und werden auch immer gereinigt. Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Natürlich muß mann morgens seine Liege einnehmen, wenn man vorne am Wasser liegen möchte.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Bernd