Das Hotel ist wirklich groß, was aber nicht negativ auffällt. Es ist alles übersichtlich angeordnet und sauber (es sei denn, die Urlauber benutzen die Toiletten nicht so, wie sie es zuhause tun würden ......). Bis auf das Internet ist wirklich alles all inclusive, alles ohne lange Wartezeiten. Wir waren in der Hauptsaison dort, und es waren hauptsächlich Deutsche und Spanier vertreten. Wenig Franzosen und Holländer. Überall war eine angenehme Atmoshpäre! Strand, Strand, Strand! Zwischendurch die kulturelle Vielfalt Andalusiens entdecken, und abends bei einem Tinto de Verrano entspannen! Wir werden wiederkommen!
Wir hatten ein Familienzimmer zu dritt, daher auch genügend Platz, auch was die Schränke betrifft. Die Matratzen waren gut. Leider fehlte - wie immer in Spanien - so haben wir das Gefüh - genügend Haken, um die Handtücher oder Waschlappen im Badezimmer aufzuhängen. Es gibt wirklich viele deutsche TV Sender (hatten wir noch nie), sogar ARD und ZDF! Auch der Safe ist inklusive, Klimaanlage hat gut funktioniert - mit 2 Worten: alles gut!
Uns hat es geschmeckt und zwar in allen Restaurants des Hotels! Natürlich wiederholen sich die Dinge ab und zu einmal, aber es gibt immer genügend Auswahl, dann etwas anderes zu probieren. Schön ist für Langschläfer, dass man bis 12:00 Uhr im Grill frühstücken kann!!!
Wirklich ein ganz freundlicher Service - großartig auch von den Fremdsprachenkenntnissen her! Egal ob Kellner, Zimmermädchen, Bar, Rezeption - die Angestellten waren wirklich nett und immer bemüht, dass es einem gut ging! Wir fanden das Begrüßungsgetränk schon nett und einladend; einen Tag später wurden wir angerufen, ob auch alles in Ordnung sei - vorbildhaft! (Und ganz das Gegenteil von dem, was wir in unserem letzten Teneriffa-Urlaub erlebt haben .............die Hotelkritik vom Turquesa Playa steht hier auch!) Die Zimmer wurden jeden Tag gemacht, sie waren wirklich sauber (ich hatte einmal etwas verlegt und musste Bett und Nachtschrank abrücken .... kein Staub zu sehen ....wo gibt's schon so etwas!) Die anderen Dinge so wie Wäscherei, Arzt etc. haben wir nicht in Anspruch nehmen müssen, daher kann ich dazu nichts sagen, und Beschwerden hatten wir auch nicht!
Wir lieben die Costa de la Luz!!! Ich war nun schon das 4. Mal dort (2x Matalascanas, 2x Novo Sancti Petrie, und es ist immer wieder schön. Meiner Ansicht nach ist es der schönste Strand Europas. Dafür lohnt sich auch der kleine Wege dorthin, denn aufgrund des Naturschutzes darf erst hinter den Dünen gebaut werden - Gott sei Dank! So kann man dann kilometerweit laufen und blickt nur auf das Meer oder die Dünen - herrlich! Das Meer hat übrigens die blaue Flagge, der Strand keine Algen, keine Quallen und keine Steine - und manchmal sind die Wellen großartig! Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug:Sevilla, Cadiz, Jerez, Gibraltar ...etc. Wir haben dieses Mal die "Toro Tours" ins andalusische Hinterland mitgemacht. Sehr empfehlenswert, wenn man nur einen halben Tag unterwegs sein möchte, nette Veranstalter!
Alles prima, bis auf die Tatsache, dass man in der Hitze viellicht nicht unbedingt über die Straße auf die nicht bedachte Sportanlage möchte ...... aber was soll's - bei dem Strand (s.o.). Die Animateure waren gut und gut anacheinend auch gut ausgebildet. Es gab ganz nette Shows, viel Abwechslung und unter den Animateuren einen prima Tänzer namens Abel, der selbst beim Wasserball am Rand des Beckens noch "performte! - herrlich! Die Disco ist ok, wir waren aber nur einmal dort, weil unser Teenie-Sohn dort mit seinen Freunden herumhing - und das ist dann ja doch "peinlich" - für ihn! Liegen und Schirme gibt es genug, das nächste Einkaufszentrum ist nur 4 Busstationen entfernt, die Bushaltestelle direkt gegenüber vorm Hotel - ideal!
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Manuela |