Die großzügig und weitläufig angelegte Hotelanlage ist einfach spitze. Die große Zimmernanzahl und die daraus resultierenden vielen Urlauber merkt man überhaupt nicht; es verläuft sich auf der schönen Garten- und Poolanlage, sodass man meint in einem viel kleineren Hotel untergebracht zu sein. In puncto Sauberkeit gibt es absolut nichts zu meckern. Alles war immer top gepflegt, sauber, aufgeräumt, ordentlich und geschmackvolll dekoriert. Das all-inklusive Angebot ist sensationell. Von Auswahl, Angebot und gastronmischen Können konnte kein vorhergehendes Hotel mithalten. Die Gästestruktur ist recht unterschiedlich. Unter der Woche ist es ein EURO-MIX. Deutsche, Engländer, Franzosen, Niederländer mischen sich mit Spaniern zu einem netten und freundlichen Mix, der ganz einem Clubhotel entspricht :-). Am WE kommen viele Spanier zum Kurzurlaub. Des Weiteren waren bei unserem Aufenthalt keine russischen Urlauber im Hotel. Der Altersdurchschnitt: 50 % der Gäste sind unter 40, 40 % sind zw. 40 und 55 und 10% sind über 60.
Sehr gut ausgestattete große Zimmer mit Balkon oder Terasse. Meist mit Meerblick. Ausklappbarer Handtuchtrockner am Balkon inklusive. Genügend Staumöglichkeiten und viele Kleiderbügel :-) Kühlschrank und alles ist da. Besonders toll ist die Klimaanlage die man auch einschalten kann wenn man auch nicht im Zimmer ist. Man kommt abends zurück und im Zimmer ist es angenehm kühl. Auch ein Ventilator ist noch an der Decke installiert. Einzigen Abzug gibt es für den Teppich im Zimmer, der zwar jeden Tag gründlich gesaugt wurde aber doch nicht so passend für ein Hotelzimmer ist. Ein Boden zum Wischen wäre besser. Die Zimmer sind immer sauber und werden von den Zimmermädchen dementsprechend auch geschrubbt und gewienert. Bei uns rief sogar die Rezeption auf dem Zimmertelefon an und fragte ob mit dem Zimmer alles in Ordnung ist und ob wir etwas bräuchten.
Insgesamt gibt es 4 Resaturants. Das Hauptrestaurant "Principal" in dem man immer essen kann. In Listen kann man sich auch für die Themenrestaurants "Andaluz" " Grill" oder "Asiatico" anmelden. Das Themenrestaurant "Andaluz" kann man empfehlen die anderen beiden muss muss man nicht unbedingt gesehen haben, das Essen ist zwar gut, aber man sitzt beengter als in den anderen und es ist nicht so super klimatisiert. Das "Principal" dagegen ist spitze. Top-Klimatisiert sitzt man angenehm und frisch an Zweier- Vierer oder auch Sechsertischen. Die Auswahl der Gerichte ist phänomenal, wer da nichts findet dem kann man nicht mehr helfen :-) Es gibt eine große Auswahl an Fleisch/ Fisch und Gemüsegerichten. Selbst ich, der daheim eher der Gemüseverweigerer ist, griff beherzt zur Gabel bei den leckeren Gemüsegerichten. Frischer Fisch ist immer mit von der Partie. Von Zackenbarsch bis zu Thunfisch-Steaks. Alles ist dabei. Die gute Paella mit Muscheln und Lobster darf dabei nicht fehlen, genausowenig wie die andalusischen Spezialitäten. Ein großes Salatbuffet mit allem was das Herz begehrt sorgt auch für den nötigen Vitamin-level. Und wer was Süßes will, der kann gern im reichhaltigen und superleckeren Nachspeisen- und Dessertbuffet baden gehen :-) Kleine Törtchen mit Füllungen und Kuchenstückchen, Melonen... das wir nicht zugenommen haben liegt wahrscheinlich am ausgiebigen Schwimmen. Beim Frühstück/Mittag und Abendessen kommt jeder auf seine Kosten. Je nach Reisewoche gibts auch Pizza und Ähnliches, auch auf andalusische Art !! Der Service an den Bars und in den Restaurants ist super, Dreckige Tischegedecke und Gläser werden super schnell weggeräumt. Die Qualität der Getränke an den Bars ist super. Drinks und Cocktails sind schnell gemixt und schmecken gut :-) Neues Lieblingsgeränk: Lumumba :-)
Service wird im RIU Chiclana extra groß geschrieben. Das Personal im gesamten Haus ist super freundlich und kompetent. Fragen werden egal zu welcher Tageszeit freundlichst beantwortet. Bei uns war am zweiten Tag die Begrüßung durch die TUI Reiseleitung. Dazu waren auch Vertreter der Hoteldirektion, der Küche, der Restaurants, des Zimmerpersonals anwesend, die uns einen schönen Urlaub wünschten und sagten immer für uns da zu sein , wenn es doch mal Probleme geben sollte. Gab aber keine :-) In den Restaurants ist das Personal super freundlich. Am dritten Tag kam sogar der 2te Hoteldirektor zu uns an den Tisch und erkundigte sich ob alles passt und wir mit Essen, Zimmer und so zufrieden sind. Das gabs in keinem anderen Hotel vorher !!!! Auch das restliche Servicepersonal in den Restaurants ist spitze, es kann schon mal passieren, dass einem ein Glas Sherry angeboten wird, das man sich nicht am Buffet holen kann :-) In puncto Kinderfreundlichkeit haben wir noch nichts besseres gesehen. Die Ober helfen den Eltern genügend Hochstühle für kleine Kinder heranzuschaffen und passen auch mal kurzzeitig auf den Nachwuchs auf, dass Mama oder Papa in Ruhe ihr Essen holen können. Noch dazu fiel uns auf, dass Deutsch und Englisch jeder der Angestellten beherrscht. Leitende Personen , die Rezeption sowie das Animations/Entertainment-team sprechen auch noch Holländisch und Französisch. Die Zimmereinigung ist super! Auf Wunsch räumt das Zimmermädchen dein Zimmer auch auf. das Badezimmer wird top-geschrubbt. Kein Häarchen findet man mehr auf dem Boden wenn man " heim" kommt. Aus den frsichen Handtüchern wird aus einem täglich eine Figur gefaltet. Elefant, Schwan, Schleife oder Blume alles war in der Woche vertreten. Für die Kleinen ist der Badingoo-Kinderclub oder das RIU-Land super. So haben auch die Eltern mal Urlaub.
Das Hotel liegt unweit vom Strand entfernt. Geht man von der Hotelanlage durch ein Schmiede-eisenes Tor hinaus läuft ein gepflasterter und beleuchteter Weg zum Strand. Der Strand ist danach über eine Art Holzsteg/Treppen zu erreichen. Dort wartet dann ein 8 km langer Küstenstreifen darauf entdeckt zu werden. Der feine Sandstrand ist super sauber und wird von einer Art " Küstenwache" kontinuierlich abgegangen und gesäubert. Am Strand kann man sich gegen Gebühr Liegen und Sonnenschirme mieten, oder auch einfach nur stundelang an ihm entlang laufen. Besonders wer Kinder dabei hat, kann diese mit Muscheln sammeln leicht beschäftigen und findet dabei noch schöne Dekos fürs heimische Badezimmer :-) Gegenüber des Hotels ist ein Beautyklinik, wo man Massagen und Ähnliches bekommt. Des Weiteren ist dort zu einer gewissen Zeit ein Arzt, falls mal was passiert oder man doch krank werden sollte. In nächster Umgebung gibts es direkt keine Einkaufmöglichkeiten. Geht man beim Hotel den Berg rechts hinauf und dann an der Kreuzung links runter, kommt man nach ca. 10 min zu einem Supermarkt, der besonders beim Sonnecreme-kauf ein Muss ist, da im Hotelkiosk die Preise 4 - 5 Euro höher liegen. Wer Shoppen will der muss ins " Novo Centro". Um da hinzukommen muss man einfach am Strand entlang laufen bis man die in den Dünen liegenden Hotels sieht, von dort geht ein Steg hinauf und man steht mitten vorm Novo Centro. Das Novo Centro ist ein Einkaufszentrum in dem man alles bekommt. Die Ausflugsmöglichkeiten sind vielfältig. Entweder man bucht den Ausflug über das TUI Ausflugsprogramm, wies wir gemacht haben oder man nimmt einen Mietwagen und erkundet die Umgebung auf eigene Faust. Unser Ausflugstipp: Jerez de la Frontera ( Tio Pepe Sherry Probe und Show in der königlichen Hofreitschule) --> super Ausflug mit Top- Reiseleitung und Oragnisation. Der Transfer vom Flughafen beträgt rund 50 min, und ist dank der klimatisierten Busse kein Problem.
Die Animation ist 1A! Und vor allem unaufdringlich, man wird freudlich gefragt und wenn man nicht reagiert oder nicht will ist das auch super ok :-) Man kann Dart, Boccia, Bingo, Waterpolo, Wassergymnastik, Pilates, Luftgewehrschießen und noch vieles Mehr machen. das beste sind aber die RIU Abendshows :-) Man kommt sich vor wie in Las Vegas :-) Top-einstudierte Shows mit einer wahnsinns Choreografie. Der Pool Bereich ist extrem sauber. für Müll stehen genügend Abfalleimer an den Wegen. Liegen werden täglich abgespritzt und desinfiziert. Der RIU Pooltuch Service ist toll. Jeden Tag hat man frische Pooltücher. Der Pool ist groß und weitläufig. Es gibt zwei Stück. Im oberen Pool ist die Swim-up Bar an der man sich von den Schwimmstrapazen erholen kann. Wer da nicht 6 Sonnen hergibt....
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Michael |