Klaus (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Wenig Urlaub für viel Geld

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Der Urlaub im Riu Chiclana zählt für uns zu den enttäuschendsten Urlauben überhaupt. Wir waren bestimmt schon in vielen 4* - Clubs,aber dieser hier hat die Sterne unserer Meinung nachnicht verdient. Die Hotelanlage wirkt auf den ersten Blick angenehm, bei näherem Hinsehen jedoch,tun sich grosse Mängel auf. 1.Die Familienzimmer sind denkbar schlecht möbliert,es fehlen allerlei Dinge,die für das Leben mit Kindern elementar sind,wie z.B.geeignete Betten etc. 2.Obwohl die Anlage noch nicht alt ist, bröckelt schon der Putz in den Zimmern ab. Es roch permanent aus den Abflüssen im Bad. 3.Am Wochenende tummeln sich bis zu 2.500.- Menschen in der Anlage. Die beiden vorh.Pools reichen nicht aus,entweder man liegt wie die Heringe nebeneinander,oder es gibt überhaupt keinen Platz mehr am Pool. Die Bar,die einzige,an der Abends die Shows stattfinden ist total überfüllt. Ausweichmöglichkeiten gibt es keine. 4.Der Fitnessbereich ist ein Witz.Entweder alte oder defekte Geräte,bzw.fast keine Geräte. 5.Auch die 3 Restaurants lassen kulinarisch zu Wünschen übrig.Meeresfrüchte sucht man vergebens. Ständig wiederholt sich alles und frische Salate sucht man vergebens. 6.Die Getränke muss man sich selber zapfen,bzw.Zapfstationen im Aussenbereich sind vorherrschend. Getrunken wird aus Plastikbechern, was ein McDonald´s Flair verbreitet. 7.Über den Service können wir nichts sagen,da überall Selbstbedienung vorherrscht. Die Putzfrauen sind sehr liebenswert u.originell und auch das Personal,welches die Teller abräumt,ist freundlich. An der Rezeption wird man entweder sprachlich nicht verstanden,oder Beschwerden werden nicht zurück verfolgt. Wir erfuhren hier keine Hilfe. 8.Der Strand ist aber wirklich superschön,einer der schönsten,die wir bis jetzt gesehen haben. 9.Die umliegenden Ausflugsmöglichen sind ebenso attraktiv und schön mit Bus oder Taxi zu erreichen. Fazit: Andalusien ist sicherlich eine Reise wert und das Meer ist wunderschön . Der Riu Chiclana - Club allerdings verdient unserer Meinung nach höchstens 3*. Das Beste waren die Putzfrauen ! Wir haben richtig viel Geld bezahlt für wenig Leistung!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung