Bernd (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Top-Urlaub im Riu Chiclana

Das Hotel besitzt eine super schöne Anlage aus mehreren 2-3 stöckigen Häusern. Auch bei sehr vielen Gästen im Hotel fühlt man sich sehr wohl. Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand und waren immer sauber. Wir hatten "All inclusive", würde auf jeden Fall dazu raten und kann keinesfalls meckern. Die Gäste waren gemischt aus allen Ländern, der Altersdurchschnitt lag bei ca. 35 - 40 Jahren. Wir waren mit Sicherheit nich das letzte Mal im Riu Chiclana, es ist auf jeden Fall zu empfehlen. Im August ist es am tag sehr heiß aber gut auszuhalten. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. 2 Tage vor Abreise wollten wir unseren Urlaub nochmals verlängern. Die Frau von "TUI" hat aber mit einem weinenden Auge "Nein" gesagt sonst wären wir am liebsten für immer dort geblieben.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht. Wir hatten auch genügend Platz für unsere Kleider. Wir waren im Zimmer 3822, es war dort sehr ruhig und hatten einen schönen Meerblick. Das Zimmer war mit Klimaanlage, TV, Terrasse, Minibar, Safe gegen Kaution, Dusche, Wanne, Föhn etc. ausgestattet. Die Sauberkeit des Zimmers war immer einwadfrei. Das Zimmermädchen hat uns jeden Tag ein anderes Motiv mit Handtüchern auf das Bett gezaubert, echt genial.

• Es gibt 4 Restaurants in Buffetform die alle hervorragend sind. Das Hauptrestaurant, das typisch andalusische Restaurant, ein Asiate sowie das Grillrestaurant. Ich kann nur sagen daß man sich in keinem dieser Lokale beschweren kann. Wer hier nichts zu essen findet und meckert ist selbst schuld oder war noch nie im Urlaub. Die Speisen werden alle sehr gut zubereitet und angerichtet. Sobald eine Pommes auf den Boden fällt wird diese auch sofort entfernt. Die Kellner insgesamt sind sehr nett, aufmerksam und höflich. Da kommt kein Teller weg wenn man es nicht will, aber wenn der Teller alleine steht weil man sich gerade noch was zu Essen holt ist er weg. Es gibt auch immer für Kinder etwas zu Essen, egal in welchem Restaurant. Mit einem Satz gesagt: Wir hatten keinen Anlass uns zu beschweren. Abends gibt es übrigens einen leckeren Jerry und auch Ramazotti an der Bar.

• Der Service im Hotel ist sehr gut. Die Rezeption sehr freundlich und bei Fragen sehr hilfsbereit. Ich würde jedoch empfehlen, bei Ankunft die Koffer selbst in das Zimmer zu bringen, ansonsten ist der Urlaub vorbei und die Koffer sind immer noch nicht da. Englisch, Deutsch, Spanisch am Empfang, alles kein Problem.

• Gut
  • Der Strand ist über einen steilen Abhang in Kürze zu erreichen, man kann aber auch über eine Treppe gehen. So einen tollen Strand (breit, lang und sauber) hatten wir bisher noch nicht gesehen. Transfer zum Flughafen ca. 50 Minuten mit dem Bus. Nach Chiclana fährt auch ein Bus (Linie 8) und kostet € 1, 10 pro Person. Chiclana an sich kann ih aber nicht empfehlen und ist auch nichts besonderes. Ausflüge werden genügend vom Reiseveranstalter angeboten, haben wir aber nicht genutzt.

Sportangebote haben wir nicht genutzt. Es gibt 2 große Pool, eine mit Pool Bar. Die Freezer sind und auch Pina Colada sind sehr zu empfehlen. Unser Kind hatte sehr viel Spaß daran uns immer wieder etwas zum Trinken an die Liege zu bringen. Die Pool werden morgens auch immer gereinigt und sind sauber. Achtung: Ab ca. 16. 00 Uhr Ohrenstopfen gegen kreischende Kinder am Pool besorgen, ansonsten ist die Pool Anlage sehr groß und weitläufig. Liegestühler und Schirme sind genügend vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Bernd