Katrin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub im sonnigen Andalusien!

Hallo zusammen, wir haben unseren Urlaub im Hotel Riu Chiclana seeehr genossen. Das Hotel ist sehr groß, aber durch die Aufteilung in viele kleine Appartmenthäuschen verläuft sich alles sehr gut und es ist sehr ruhig. Unser Zimmer war ein Traum! Wir hatten tollen Meerblick; Größe war für uns zwei ausreichend, schöner Balkon und ein schönes Bad, sogar mit Wanne! Besonders hervorzuheben sind die Zimmermädchen, die sind sehr freundlich und haben uns jeden Tag mit neuen Handtuchtieren überrascht. Allerdings sollten sich Frauen mit langen Haaren einen eigenen Föhn mitnehmen. Das Essen ist sehr reichhaltig und die Auswahl einfach gigantisch, für jeden etwas dabei. Unter den Gästen sind sehr viele Spanier, ein paar Deutsche, Engländer und Franzosen. Trotz der Tatsache, dass es ein Familienhotel ist, waren die Kinder fast nicht zu spüren, da die Anlage sehr groß ist und ein eigener Bereich für die Kinder (Riu Land) eingerichtet ist. Der Lärmpegel war erstaunlich gering. Wir waren die erste Juniwoche im Riu Chiclana, und hatten an einigen Tage gut über 30 Grad, was aber am Strand gut auszuhalten war, da immer ein schwacher Wind weht. Im Juli oder August wäre es uns viel zu heiß!!! Man sollte sich evlt. mal ein Auto mieten und ins Landesinnere fahren.

• Zimmer wie gesagt top!! Außer der Föhn, wie überall eben. Zimmer sind klimatisiert und haben zusätzlich noch einen Ventilator.

• Es gibt drei Restaurants. Wir hatten allinklusive. Speisen und Getränke sind der Wahnsinn. Alles lecker und sehr schön angerichtet. Kurzum PERFEKT!

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht auch gut deutsch. Zimmermädchen sind wie oben erwähnt sehr ordentlich und gründlich. Ein Arzt ist auch am Hotel, den wir gottseidank nicht in Anspruch nehmen mussten. Kinderbetreuung ist auch super, soweit wir das mitbekommen haben. Im einem kleinen Laden im Hotel kann man auch kleinen Andenken und sonstiges Krimskrams kaufen.

• Der Strand und das Meer sind einfach der Hammer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sehr sehr sehr sauber, unter der Woche fast keine Leute, am Wochenende Spanier vom Landesinneren, aber war auch nicht schlimm, denn der Strand ist nich abgetrennt und alles verläuft sich sehr stark. Das Hotel liegt direkt am Strand. Um zum Strand zu kommen ist aber ein kleiner Fussmarsch erforderlich (ca. 5Min), der aber eine willkommene Abwechslung zum reichhaltigen Buffet ist ;-) Der Flughagen ist ca. 45 Min Fahrzeit enfernt, ist aber mit den klimatisierten Bussen kein Problem. Ausflugsmöglichkeiten: wir waren in Sevilla und in Cádiz mit einer Reisegruppe. Es werden im Hotel auch noch sehr viele weitere Ausflüge angeboten. Leider sind in der unmittelbaren Umgebung keine Einkaufsmöglichkeiten (erst in 20 Min Fussmarsch) wo man abends ein bisschen rausspatzieren könnte. Mit dem Bus (Haltestelle vor dem Hotel) wäre das aber auch kein Problem.

Die Animateure geben ebenfalls ihr bestes um die Gäste den ganzen Tag zu unterhalten. Wir haben uns aber nicht allzusehr daran beteiligt, sind eher der Typ "fauler Urlauber" und sind deshalb nur am Strand gelegen oder auf der Liege am Pool ;-) Liegestühle und Sonnenschirme am Pool sind auch reichlich vorhanden und Badetücher gibt gegen Kaution jeden Tag frisch! Am Strand gibt es nur wenige Liegen die man auch mieten kann für einen Woche (5 euro); wir haben uns aber lieber in den feinen Sand gelegt ;-) Internet gibts auch - für alle PC-Süchtigen !!!! Und eine Disko, die aber eher als Kinderdisko fungiert. Ist aber auch ganz lustig mit anzusehen, wie sich die kleinen auf der Tanzfläche verausgaben.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Katrin