Michael (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Unser 2. Urlaub im RIU Chiclana. Zu empfehlen!

Gut

Sehr gutes Hotel, sehr große weitläufige Anlage. Ca. Zimmer für über 2000 Personen. Die Wege zu den Bungalows und dort auch zu den einzelnen Zimmern in einem guten Zustand, alles sehr sauber. Wir hatten All Inclusive, konnten zu jeder Zeit an 2 Automaten Getränke holen und fast durchgängig an einer der 3 Bars. In unserer ersten Woche waren es ca. 50 Deutsche Urlauber, eher älter. Sonst Spanier aber auch Belgier, Holländer, Franzosen und Engländer. Am Wochenende sind sehr sehr viele Einheimische gekommen die allerdings Montags wieder weniger wurden. Danach durch die Osterferien in Deutschland auch einige Familien mit Kindern, Kinderanimation von RIU und TUI war auch immer da und nie störend für andere Urlauber. An unserem Abreisetag sind wieder sehr viele Spanier gekommen da in Andalusien mehre große Osterprozessionen stattgefunden haben. Da wurde es dann doch alles etwas voller und lauter. Wir waren in Sevilla und Cadiz, beides auf jeden Fall zu empfehlen wobei Sevilla ein Ganztagesausflug schon anstrengender ist. Und auf jeden Fall zu empfehlen die Sahne auf der heißen Schokolade oder dem Capuchino. (Nur die Sahne ist zu empfehlen!!!)

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr gut erreichbar, ca. 20 qm groß mit kleinem Bad, Badewannendusche, Klimaanlage, TV, Balkon, Kühlschrank (leer), Safe und Telefon. Alles in gutem Zustand, im TV konnte man 5 deutsche Sender empfangen. Safe hatte 10 Euro Kaution gekostet. Alles in allem schon kleine Altersspuren aber sauber und funktionsfähig.

• Gut
  • In der ersten Woche, vor den Osterferien in Deutschland hatte nur das Hauptrestaurant auf. Ab dem Ferienwochenende hatte das Andalusische Spezialitätenrestaurant und das Grillrestaurant auf. Bei den beiden letztgenannten muss man vorher reservieren da hier nur begrenzte Platzangebote waren, allerdings gab es 2 Essenszeiten: 19:15 Uhr und 21:00 Uhr im Andalusischen und abends 19:30 Uhr und 21:15 Uhr im Grill. In allen 3 Restaurants ein wirklich reichhaltiges Buffet, verschiedene Fleisch und Fischvariationen. Sollte für jeden was dabeisein. Über Sauberkeit und Hygiene darf man sich auch nicht beschweren. Atmosphäre war im Hauptrestaurant nicht so schön, weil sehr viele Leute hier essen waren. Deswegen auch unsere Empfehlung öfter in die beiden anderen Restaurants zu gehen. Außerdem würden wir am Wochenende immer den früheren Termin zum Essen empfehlen, da dann viele Einheimische in dem Hotel sind und die meisten davon eher spät zum Essen gehen und es so voller werden kann.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter des Hotels waren zu jeder Zeit freundlich. Mit den meisten konnte man sich auf Deutsch unterhalten, also wir hatten null Verständigungsprobleme. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht gebraucht. Einzig an der Salon Bar abends vor der Show war´s etwas langsamer und das Personal hat schnell den Überblick verloren.

• Das RIU Chiclana liegt oberhalb eines super schönen Sandstrandes, der allerdings erst nach einem 3-5 minütigen Fußweges über eine Treppe zu erreichen ist. Die nächsten Orte sind Cadiz, ca. 35 Minuten mit dem Auto, Jerez (Flughafen, 45 Minuten) sind nicht so weit weg. Auch einige Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung sind mit dem Mietwagen sehr gut zu erreichen. Zu Fuß eigentlich nur das Novo Center! Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch einige. Cadiz, Jerez, Sevilla mit der bekannten Kathedrale, Gibraltar, Ronda und vieles mehr.

Eine Sportanlage gegenüber des Hotels bietet einen Sportcourt (Basketball, Fußball usw.), 2 Tenniscourts und einen Beachvolleyballfeld. Außerdem ist hier auch der Wellnessbereich indem wir allerdings nicht waren. Die Sportanlage ist sauber und auch gut. Das Animationsprogramm ist abwechslungsreich, neben den RIU Animateuren sind ja auch extra für die Deutschen Gäste TUI Animateure da. Auf jeden Fall zu empfehlen sind die Shows abend des RIU Chiclana Animationsteams, egal ob Musical Darstellung oder Scetch Show. Idee und Umsetzung überragend. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ca. 30 Gehminuten im Novo Center ein Einkaufszentrum mit Supermarkt und einigen Bekleidungsgeschäften. Ich finde mehr braucht man im Urlaub nicht. Sevilla als größte Einkaufsmöglichkeit ist mit dem Auto in ca. 2 Stunden zu erreichen. Auch der Internetzugang ist möglich, 7,5 Minuten kosten 50 Cent!

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Michael