Große Anlage mit mehreren 3 stöckigen Häusern. Gepflegte Anlage, die Mitarbeiter geben sich große Mühe, leider nehmen es die Urlauber nicht so genau! Großes Hauptrestaurant, separates spanisches Restaurant und Poolrestauerant "Grill" , Bar/Cafe am unteren Pool und im zweiten Pool gibt es noch eine Pool-Bar. Viele Spanier, vorallem am Wochenende (Anreise Freitagmittag und Abreise Sonntagnachmittag). Die sind ganzschön nervig und extrem laut. Gehen grundsätzlich nicht aus dem Weg - man läuft zu viert nebeneinander und unterhält sich in 80db! Da die Spanier nur von Fr-So da sind, hat man ein Ende in Sicht:-) Cadiz, Sevillia, Gibralta, Ronda (Stierkampfarena) und Vejer de la Fontera (leckere Tapas) sind auf jedenfall einen Ausflug wert. Wir hatten zweimal einen Mietwagen und sind trotzdem mit TUI nach Jerez (und einmal mit dem Mietwagen - zum shoppen) )zur Stadtrundfahrt und Sherry-Bodega-Tour gefahren - hat sich echt gelohnt. Andalusien lohnt sich nicht nur für einen Urlaub.
Zimmer war sehr schön und mittels Doppeltür vom Gang lärmgesichert. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Lärm absolut kein Problem. Fernseher - deutsche Programme - okay, aber eigentlich unbenutzt. Balkon ist mit zwei Stühlen und einen Tisch ausgestattet. Es wird tägl. sauber gemacht, Wäsche- und Handtücherwechsel (tägl. bzw. muss man auf den Boden legen). Okay. Zimmerverfügt über eine Klimaanlage, welche man selbst steuern kann. Kühlschrank inclusive.
Essen war spitze und abwechslungsreich. Wir hatten jeden Tag Fisch zum Abendessen. Trotz Sport haben wir wiedermal zugenommen. Zwar haben einige Urlaubsbekannte sich etwas beglagt, (Zackbarsch gegrillt, Zackenbarsch filetiert, Zackenbarsch naturell,..) aber man kann es nicht jedem Recht machen. Die Cocktails sind nicht gerade doll, aber für umme okay. Sherry Fino ist lecker. In der Disco nimmt man es mit "ab 12 Uhr kosten die Getränke was" nicht genau. Einzig lästig waren am Nachimttag am Getränkeausschank nur die Wespen.
Mitarbeiter und Reinigungspersonal waren sehr freundlich. Deutsch wird verstanden. Beschwerden hatten wir keine!
Okay! In der direkten Umgebung gibt es nicht viel. Der Bus geht dirket vor dem Hotel nach Cadiz - umsteigen. Nach Novo Santci Petri sind es nur 15 Minuten - je nach Ganggeschwindigkeit. In unmittelbarer Nachbarschaft wurde gerade gebaut, aber nicht sehr störend. Die Anlage ist ansonsten sehr schön - mit Leutturm und zwei Pools. Abends kann man draußen auf der Terrasse essen und hat dann noch einen schönen Blick auf´s Meer. Zum Flughafen, an Saalinen vorbei, ca. 1 Stunde. TUI Betreuung im Hotel okay und freundliche. Kostenloses Wasser gibt es an der Rezeption. Da wir erst spät abgeflogen sind, konnten wir extra Duschen, neben der Lobby, nutzen.
Sportliche Einrichtung??? Wir hatten eine Bewertung gelesen und dachten "Wird schon nicht so übel sein", aber es ist so. Der Fitnessraum hat verrostete Geräte keinen Trainer und unsauber, das hatten wir in dieser Kategorie moch nie. Der Strand war sehr sauber. Zum joggen ideal, da man ca. 1 Stunde laufen kann. Morgens (8 Uhr) ist es sehr schön. Für Sparziergänge eignet sich der Strand auch. Teilweise gibt es von anderen Hotels "Strandbars" an denen man sich auch etwas holen kann oder gemühtlich hinsitzt. Liegen am Strand kostet zwar was, aber es ist ja Urlaub. Am Hotelpool ist das Wasser saukalt, aber nach einigen Schwimmbewegungen gehts dann doch. Für Kinder gibt es eine extra Betreuung. Animation: Es ist mehrfach was angesagt, aber nicht aufdringlich. Für die Show am Abend geben sich das Animatiosnteam Mühe, hatten aber auch nach 1 Woche schon genug davon und haben uns lieber nett mit Urlaubsbekannten unterhalten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Christian |