Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
3,5 Sterne mehr als verdient

Es ist das ideale Hotel um tagsüber an den Strand zu gehen, abends und nachts Party zu machen und trotzdem eine ruhige und gepflegte Unterkunft zu haben. 5 Etagen, ca. 200 Zimmer, ein relativ schöner Garten, alles macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Die Gäste sind zu 90 % deutsch. Zu unserer Reisezeit im Oktober beträgt das Durchschnittsalter geschätzte 60 Jahre!! Ich kann mir ehrlich gesagt nicht vorstellen, dass es in Playa de Palma ein anderes 3, 5 Sterne Hotel geben könnte, das besser ist als das Riu Concordia. Es ist wirklich uneingeschränkt zu empfehlen ! Wir haben uns nach unserer Rückkehr gleich um unseren nächsten Aufenthalt in diesem Hotel im nächsten Juni informiert und mußten leider feststellen, dass man das Hotel im nächsten Jahr wohl nur noch mit AI buchen kann ! Das ist sehr schade. Einmal vom Preis her und zum anderen wird man dann am Pool wohl keine freie Liege mehr finden. Es war eigentlich ganz schön, nach einer kurzen Nacht mal eine Stunde dort zu liegen und ein kleines Mittagsschläfchen zu machen. Ansonsten wäre noch zu sagen, dass Leute die Party machen wollen und noch nicht 60 Jahre oder älter sind, auf keinen Fall im Oktober nach Mallorca fahren sollten. Wir waren im Juni auch schon dort und der Unterschied ist absolut extrem ! Das Durchschnittsalter liegt ungefähr bei 60 Jahren, der Bierkönig und die Megaarena sind nur noch zur Hälfte gefüllt, das Riu Palace hat ab dem 07. 10. komplett geschlossen gehabt. Am Strand geht es natürlich viel ruhiger zu, das ist meiner Meinung nach ein Vorteil. In Höhe Balneario 6 wo im Sommer Fußballvereine alles fest im Griff haben, saß jetzt im Oktober u. a. ein Damengesangsverein mit einem Akkordeon und sangen dort irgendwelche Volkslieder !!! Das stimmt wirklich !!! Mit dem Wetter zu der Zeit muß man schon etwas Glück haben. Bei uns war es weitestgehend in Ordnung.

• Das Zimmer war ausreichend groß und sauber. Es gab relativ viel Stauraum für die Klamotten und alle Möbel waren in einem sehr guten Zustand und machten auch einen neuen Eindruck. Einzige Ausnahme waren die Betten: Zusammengeschobene Metallgestelle mit einer Kunststoffauflage zwischen Matratze und Laken. Gewöhnungsbedürftig aber besser als in den eingezogenen Körperflüssigkeiten der Vorgänger zu liegen. Safe konnte für 1, 50 Euro am Tag gemietet werden. Fernseher natürlich ebenfalls vorhanden mit folgenden deutschen Sendern: ARD, ZDF, RTL und Sat 1. Die Bettwäsche wurde ca. nach 3 Tagen gewechselt, die Handtücher auf Wunsch täglich. Damit sind wir beim Bad: Auch ausreichend groß mit genügend Abstellfläche für Fläschchen und Tuben. Einen Föhn gab es nicht, kann aber laut Aushang im Lift an der Rezeption ausgeliehen werden. Auf dem Balkon gibt es einen Tisch und 2 Stühle sowie eine Möglichkeit, nasse Sachen zum trocknen aufzuhängen. Durch die Bauweise des Hotels können die Nachbarn ganz leicht und einfach ins Zimmer schauen, das ist etwas unangenehm. An anderer Stelle habe ich hier gelesen, dass das Hotel sehr hellhörig sein soll. Das kann ich so nicht unbedingt bestätigen, ist uns jedenfalls nicht aufgefallen.

• Auch hier gab es nicht wirklich etwas auszusetzen. Zum Frühstück mußte man schon mal etwas schauen um einen freien Tisch zu finden. Es konnte auch schon mal passieren, dass dieser dann noch nicht frisch eingedeckt war. Es gab verschiedene Sorten Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Konfitüre, Obst, Eier in allen Variationen ( frisch zubereitet ), gebratenen Speck und für den der es mag auch schon mal Würstchen oder Bohnen *würg* Einziges Manko beim Frühstück waren die Säfte: Allesamt widerlich süß und nur bedingt genießbar. Zum Abendessen gab es 2 Essenszeiten und man bekam einen festen Tisch zugewiesen. Es gab jeden Abend verschiedene Sorten Fleisch, Fisch, Suppe, Aufschnitt, Salate, Obst und ebenso diverse Beilagen wie Baguette, Kartoffeln, Pommes, Nudeln... Es hat an nichts gefehlt. Natürlich gab es auch die üblichen Kuchen, Törtchen, Puddings u. s.w. Eis gab es leider nur in kleinen Plastikbechern. War nicht so unser Fall. Allerdings kalorienbedingt vielleicht gar nicht so schlecht !

• Freundlichkeit und Kompetenz der Angestellten sind einfach unschlagbar. Egal ob Direktion, Rezeption, Oberkellner, Kellner, Zimmermädchen oder sonstige Angestellte - alle sind einfach nur nett und hilfsbereit und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Der Check-In dauerte keine 10 Minuten, es gab auch ein Glas Sekt. An der Zimmerreinigung gab es überhaupt nichts auszusetzen, ausser dass es mit dem Schlafen meistens vorbei war, wenn die Damen ab ca. 8 Uhr mit ihren Putzwagen über den Flur geschoben sind. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, wir hatten keine !!!

• Zur Lage wurde schon alles geschrieben: 200 m bis zum herrlichen Strand und zur Promenade, 100 m bis zum Riu Palace, ca. 300 m bis zum Bierkönig. Supermärkte und andere Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Ebenso Bushaltestelle und Taxistand. Transfer vom Flughafen zum Hotel mit dem Taxi dauert keine 10 Minuten und kostet ca. 14 Euro.

• Gut

Es gab einen Billardtisch, der auch bei strömendem Regen im Freien stand, einen Internetzugang ( 1 € für 10 Minuten ). Der Pool war sehr sauber und gepflegt, das Wasser arschkalt. Am Pool standen ca. 40 Liegen, von denen allerdings höchstens 10 belegt waren. Ein kleines Hallenbad gibt es auch, war auch in Betrieb, aber vonn uns nicht genutzt. Abends war glaube ich auch immer etwas Musik und Unterhaltung im Hotel. Haben wir aber nicht besucht. Warum auch, wenn in unmittelbarer Umgebung viel bessere Unterhaltungsmöglichkeiten gegeben sind ?!

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Thomas