Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Riu Concordia - Eine niveaulose Woche an der Playa

Schlecht

Das Riu Concordia schien uns als All-inclusive Anlage an der Playa de Palma als der ideale Ort für einen erholenden Badeurlaub. Mit ca 220 Zimmern ist das Concordia ja ein recht kleines Hotel und man rechnet hier nicht mit Massenabfertigung wie in größeren Häusern. Wir wurden jedoch hinsichtlich unserer Erwartungen masslos enttäuscht. Da die Gästestruktur im Laufe unseres einwöchigen Aufenthaltes immer niveauloser wurde (heißt betrunken, grölend, lärmend und- das auch gerne nachts um 3Uhr!!!!)nahm auch die Gastfreundlichkeit in diesem Hotel zunehmend ab. An der Rezeption schien man müde von den anstregenden betrunkenen Gästen, sodass wir wortlos am Abreisetag verabschiedet wurden. Das haben wir bisher in noch keinem Riu erlebt und gehört sich auch irgendwie nicht. Die Gästestruktur besteht zu über 80% aus 18-25 jährigen jungen Männern, die in ihrem Urlaub scheinbar nichts anderes zu tun haben als sich zu betrinken.Für normale Gäste sehr unangenehm und für Familien definitiv als Hotel abzuraten! Als Erholungssuchender sollte man diese Hotel definitiv nicht buchen.

• Schlecht
  • Klein und schmutzig.Das war wie wir es leider erleben mussten.Wir bekamen in einer Woche kein einziges Mal die Bettwäsche gewechselt (trotz dass dies angeblich nach 5 Tagen geschehen sollte, was ja aber nichts bringt wenn man nur 7 Tage da ist!).Der Teppich wurde definitiv während unseres Aufenthaltes nicht gesaugt und auch sonst war alles sehr ernüchternd.Die Möbel sind abgewohnt. Der Fernseher hatte nur mäßigen Empfang, viele Sender waren dauernd gestört und das in Spanien!An den Schränken waren noch Sonnencremeverschmierte Handabdrücke unserer Vorgänger.Als positiv zu werten ist jedoch die 2008 neu eingebaute Klimaanlage.Bei ca 36°C eine echte Wohltat!!!

• Das Essen ist in diesem Hotel absolute Spitzenklasse. Absolut nicht nur 3* sondern eher 4*.Wir waren vor 2 Jahren im Riu Playa Park, ebenfalls einem 3* All-inclusive Riu an der Playa de Palma, aber dort war das Essen bei weitem nicht so gut wie hier.Jeden Tag Fisch, Fleisch, verschiedene Gemüse, Nudeln, Pommes, Pizza, Salate,sehr sehr leckere Desserts und noch vieles mehr. Zudem gab es verschiedene Themenabende z.B. einen mallorquinischen Abend. Die Getränke kann man sich selber holen, was jedoch bei den meisten Gästen im Vollrausch endete.

• Der Service des Hotelpersonals war wie oben erwähnt zu Beginn unseres Aufenthaltes so wie wir es von Riu Hotels gewöhnt sind. Wir wurden sehr freundlich mit einem Glas Sekt empfangen und auch ein Platz in der 2. Essensschicht war problemlos möglich. Nach ca 3 Tagen ist der Service jedoch derart eingebrochen und wir können uns das nur mit der zunehmend niveaulosen Klientel erklären. Das Zimmermädchen hat außer Handtuchwechsel und Betten machen überhaupt nichts mehr gemacht (klar, denn betrunkenen Gästen äallt sowas ja nicht auf) und unsere Streichhölzer mussten wir uns im gegenüberliegenden Riu Festival selber holen. Man hatte insgesamt den Eindruck, dass sich das gesamte Personal nicht gerade über diese doch sehr einfältige Gästestruktur freut und wir finden es sehr schade,dass darunter die Riu Qualität leiden muss.

• Die Lage vom Riu Concordia ist an und für sich total super. Einkaufsmöglichkeiten und auch der Strand sind in 1-2min zu erreichen. Gegenüber befindet sich jedoch das Riu Palace, sodass man in einem Zimmer in Richtung der Diskothek nachts kein Auge zutut.Ursache allen Übels ist die riesige Klimaanlage der Disko, die direkt auf die Zimmer zubläst und das zu später Stunde immer lauter. Das war auch der Grund für uns nach einer Nacht einen Zimmerwechsel vorzunehmen, was auch trotz ausgebuchtem Hotel innerhalb weniger Stunden möglich war.Wer also in diesem Hotel nachts einigermaßen zur Ruhe kommen will sollte die Poolseite buchen, auch wenn man dann sogut wie keinen Meerblick hat. Ansonsten kann man die Umgebung nur als laut bezeichnen. Die ganze Nacht Geschrei und Gegröle und an der Promenade Eimersaufen,wirklich katastrophal!!!!

Leider ist der Pool sehr klein und es gibt definitiv zuwenig Liegen. Ab 16Uhr ist der Lärmpegel dank singernder Fussballvereine sowieso kaum mehr zu ertragen, sodass man sich besser eine andere Badegelegenheit sucht. Zudem hat man als Frau unter 80% Männern das Gefühl ständig begafft zu werden, sehr unangenehm. Auch sprangen viele neuangekommene Gäste gleich einmal noch komplett angezogen ins Wasser, was ja irgendwie nicht so hygienisch ist. Badetücher für den Pool werden nicht gestellt.Dreimal die Woche ist eine Abendunterhaltung vorgesehen, das war auch jedesmal sehr gelungen!!!

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Stefanie