Riu Hotel mit "Luft nach oben". Das neu renovierte Hotel liegt an der Strandpromenade von Torremolinos. Der Transfer vom/zum Flughafen Malga war relativ kurz. In Sachen Service und Hygiene muß das Hotel sich deutlich verbessern, um den üblichen "Riu Standart" zu erreichen. Im Hotel waren zu unserer Reisezeit überwiegend englische Gäste, der Rest verteilte sich auf Niederländer, Spanier und Deutsche.
Wir hatten eine neu renovierte Junior Suite im hinteren Bereich des Hotels. Die Junior Suite hatte einen Wohnraum mit Flachbildschirm, ein Schlafzimmer ebenfalls mit Flachbildschirm, ein separates WC und ein Bad mit Dusche. Leider war die Duschabtrennung wenig fachmännisch montiert. Nach zweimal Duschen war eine größere Pfütze am Boden des Bades, Zimmer Nr 5364. Die Reinigung des Zimmers war sehr gut. Die vorhandene Minibar war bei Ankunft leer. Wir hätten zumindest eine Flasche Wasser erwartet.
Von den Magen-/ Darmproblemen im Hotel haben sehr viele Gäste berichtet. Auch uns hat es leider trotz aller Vorsichtsmaßnahmen erwischt. Das Hotelmanagement versucht offensichtlich die ganze Problematik herunter zu spielen. Bei so vielen anwesenden Gästen wird es schwer werden, die Sache in den Griff zu bekommen. Die Qualität und Auswahl der Speisen war positiv zu bewerten, bei den Getränken insbesondere Cocktails ist sehr viel mehr möglich.
Bei Ankunft war kein Kofferservice vorhanden. Das Servicepersonal in den Restaurants/Bars war meist sehr freundlich und hilfsbereit. Bei der Abreise hätten wir gerne unser Zimmer für 2 Stunden länger behalten. Der Herr an der Rezeption gab uns unmißverständlich zu verstehen, dass das nur zu einem Aufpreis von 40.- € / Person möglich ist, einen Hinweis von mir, dass meine Frau Magen /Darmprobleme hatte, ignorierte er auf spanischer Art.
Das Hotel liegt ca 15 Minuten Transferzeit vom Flughafen Malaga entfernt. Vom Hotel aus kann man sehr viele touristische Ziele in Andalusien erreichen. Im Hotel selbst gibt es keine Geschäfte, im Umfeld sind jedoch genügend Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Der öffentliche Strand ist durch eine Straße und die Strandpromenade vom Hotel getrennt. Am Strand kosteten zwei Liegen mit Sonnenschirm 7.- € am Tag. Der Strand ist ca 50 m breit und der Zugang zum Meer mit Kieselsteinen durchsetzt. Am Wochenende wird es am Strand sehr voll, die Einheimischen nutzen dann entsprechend ihre Freizeit.
Die Damen und Herren vom Entertainment waren sehr bemüht die Gäste entsprechend zu unterhalten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Günther |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Als serviceorientierte Hotelkette macht es uns stolz, dass Sie unser Personal positiv bewertet haben und dessen Arbeit schätzen. Da die Gastronomie für RIU schon immer ein sehr wichtiger Bestandteil war, freut es uns, dass wir mit der breiten Auswahl an Speisen Ihren persönlichen Geschmack treffen konnten. Gleichzeitig bedauern wir, dass wir mit unserer Getränkeauswahl nicht Ihre Erwartungen vollständig erfüllt haben. Gerne würden wir Ihnen mitteilen, dass Late Check Out, Upgrades und Zimmerwünsche immer von der Verfügbarkeit abhängig sind. Unsere Rezeptionsmitarbeiter versuchen stets auf die Wünsche der einzelnen Gäste einzugehen, um allen ein Maximum an Komfort bieten zu können. Des Weiteren ist es wichtig für uns zu informieren, dass alle unsere Zimmer mit einen Minikühlschrank ausgestattet sind, den der Gast nutzen kann, der aber nicht aufgefüllt wird, da wir keinen Minibarservice anbieten. Das Wohlergehen und die Gesundheit unserer Kunden hat höchste Priorität bei RIU Hotels & Resorts. Während der letzten Wochen berichteten einige unserer Gäste, dass sie sich aufgrund von Magenbeschwerden unwohl fühlten. Seitdem hat sich die Anzahl der gemeldeten Fälle deutlich reduziert. Wir haben vor Ort bereits ein striktes Hygieneprotokoll, aber aufgrund der gemeldeten Krankheitsfälle haben wir als vorbeugende Maßnahme zusätzliche Gesundheits- und Sicherheitsprotokolle eingeführt. Wir beobachten die Situation genauestens und erinnern unsere Gäste stetig daran, selbst alle möglichen Vorsichtsmaßnahmen zu ergreifen. Dazu gehört das gründliche Waschen der Hände, sowie sich bei ersten Auftreten von Symptomen oder Unwohlsein umgehend an unser Team im Hotel zu wenden und sich im Interesse der Allgemeinheit zu isolieren, um die Ausbreitung zu verhindern. Wir haben zusammen mit unserem medizinischen Team Nachforschungen angestellt und Audits im gesamten Bereich unseres Hotels durchgeführt mit dem Resultat, dass es sich um ein durch Luft übertragbaren Virus handelt. Diese Krankheit kann in jeder Situation auftreten, ob zu Hause oder im Urlaub, aber glücklicherweise haben diese Symptome eine kurze Lebensdauer, die zwischen 24 und 48 Stunden andauern können. Wir hoffen Sie bald wieder in einem unserer Hotels begrüßen zu dürfen, um Sie von dem Service zu überzeugen, der unsere Hotels auszeichnet. Mit den besten Grüßen, ClubHotel Riu Costa del Sol Online Reputation Manager