Nadja (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2025 • 2 Wochen • Strand
Auch zum 3.Mal wieder ein perfekter Familienurlaub

Gut

Es war nun unser 3. Urlaub im RIU Dubai innerhalb eines Jahres und es war wieder nahezu perfekt! Angefangen vom leckeren Essen und der reichlichen Auswahl, über das schöne Zimmer mit tollem Ausblick und dem bequemen Bett, hin zur Sauberkeit der gesamten Anlage und den absolut engagierten Mitarbeitern egal wo man hinsieht - es war für uns wieder ein perfekter Urlaub! Hier wird alles getan, dass man sich rundum wohlfühlt! Trotz offizieller Check-In Zeit ab 15:00 Uhr, konnten wir nach unserer Ankunft direkt frühstücken gehen und unser Zimmer bereits um 12:00 Uhr beziehen. Zu unserer Reisezeit (Anfang Mai) war das Hotel ausgebucht und sehr viele kleine Kinder in der Anlage. Dementsprechend „unruhig“ war auch die Atmosphäre im Hauptrestaurant. Wir können das Hotel für Familien bedenkenlos weiterempfehlen. Für ruhesuchende Paare vielleicht nicht ganz so geeignet. Ausweichen abends im Palm Restaurant und in den Themenrestaurants (mit unkomplizierter Vorab-Reservierung über RIU App) möglich. Hier deutlich entspanntere Atmosphäre. Man sieht überall was die Mitarbeiter hier leisten, um den Gästen einen unbeschwerten Urlaub zu ermöglichen. Und das bei teilweise 40°C und immer mit einem Lächeln im Gesicht. Gastfreundschaft wird hier groß geschrieben. Ein riesen Lob auch an das Animationsteam rund um Yannik (u.a. Becky, Karla, Panda und Anna), die mit ihrer total unaufdringlichen Art super Laune bringen und zum Mitmachen animieren. Vor allem auch die Arbeit bis in die Nacht hinein mit der Mini-Disco und den anschließenden Shows (z.B. ABBA-Show, White Night), der absolute Hammer! Unsere Tochter hat sie alle sehr ins Herz geschlossen und der Abschied fiel uns nicht leicht. Zu beachten ist aus aktuell unserer Sicht, dass nun direkt neben dem Hotel ein weiteres RIU Hotel (RIU Palace) errichtet wird, was in kommender Zeit bis zur Fertigstellung sicherlich zu Baulärm führen wird. Zu unserer Zeit wurden nur Bohrungen durchgeführt, die wir absolut nicht störend empfanden. In den kommenden Jahren wird Deira Island stark weiter bebaut werden (es entsteht weiterhin ein neues Rixos Resort neben dem RIU Palace). Dies sollte man bei der Buchung berücksichtigen. Ebenso die Tatsache, dass das die abfliegenden Flugzeuge nah am Hotel vorbeifliegen, was für uns aber eher interessant als störend war. Für Ruhesuchende daher aber vielleicht auch eher nicht ganz geeignet, da die Flieger auch nachts und morgens gehen, was man durchaus auch auf dem Zimmer hört. Die Entfernung ins Zentrum zum Burj Khalifa mit der Dubai Mall (knapp 20km) ist bereits in vielen anderen Bewertungen erwähnt worden. Aus unserer Sicht aber mit den günstigen, öffentlichen Taxis, die immer am Hotel verfügbar sind, kein Problem. Je nach Verkehr muss man hier aber schon ca. 30-45 min Fahrtdauer pro Strecke einplanen. Das Einzige, das uns dieses Mal sehr aufgefallen und tatsächlich auch gestört hat, war die unverschämte Liegen-Reserviererei. Denn es war kaum möglich nach dem Frühstück noch ein schattiges Plätzchen am Pool zu bekommen. Und auch am Strand waren meist nur noch Liegen ohne Sonnenschirm frei. Es wurde sehr großzügig reserviert und teilweise war an den Plätzen stundenlang niemand zu sehen. Sehr frustrierend, wenn man dann sieht wie Familien mit kleinen Kindern nach dem Frühstück vergeblich auf der Suche nach einem schattigen Platz sind. Hier sollte aus unserer Sicht eine Regelung oder Maßnahmen seitens des Hotels getroffen werden. Bei unseren ersten beiden Aufenthalten war uns das nicht aufgefallen. Alles in allem von uns aber eine klare Weiterempfehlung, da aus unserer Sicht hier das Gesamtpaket, sprich Preis-Leistung für ein 4-Sterne Hotel absolut stimmt. Wer Wert auf gutes Essen und Sauberkeit legt, wird hier definitiv nicht enttäuscht werden.

• Restaurant & Bars

• Service