Jens (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2025 • 1 Woche • Stadt
Aufgepasst bei der Wahl dieses Hotels!

Wir befanden uns als Familie ( 2 kleine Kinder , 4 Jahre und 1 Jahr) vom 05.12.2025-12.22.2025 im RIU Hotel Dubai. Zunächst ist festzuhalten , dass uns der angrenzende Baulärm sowie die abgelegene Lage bekannt war und wir dieses im Vorfeld mit in unseren Urlaub eingeplant haben. Dies war auch nicht weiter störend. Die guten Kritiken allerdings sind nicht nachzuvollziehen. Das Personal ist super freundlich und immer bemüht zu helfen , kann der Masse an Touristen aber nicht 100% Herr werden. Die hygienischen Zustände sind mangelhaft . Meine beiden Kinder erkrankten im Laufe des Urlaubs schwer aufgrund des wohl verunreinigten Kinderpools und mussten ambulant behandelt werden, der behandelnde Arzt bestätigte es uns unterschwellig (hier noch einmal Hut ab vor dem Gesundheitssystem in den Emiraten).. die vereinzelten kritischen Bewertungen hier kann ich nur bestätigen! Des Weiteren ist das Klientel an Touristen im RIU Hotel grauenhaft, ohne auf Nationalitäten eingehen zu wollen. Bitte nehmt meine Bewertung ernst, es erging vielen Familien dort so. Sehr schade , da Dubai absolut eine Reise wert ist aber vieles steht und fällt mit dem Hotel .

• Zimmer eingerichtet eines 4 Sterne Hotels entsprechend

• Essen an sich lecker . Nur nicht hygienisch im Speisesaal , des Weiteren viel zu laut und überfüllt . Einen dressscode hat das Hotel ausgegeben , den Leitfaden anscheinend aber verloren . Teilweise wird abends in Muskelshirts und kurzer Hose im Innen-und Außenbereich gesessen . Der Außenbereich ist übrigens viel zu klein für die Größe des Hotels .

• Gut
  • Sehr freundliches Personal . Versuchte zu helfen wo es konnte .

• Sehr schlecht
  • Sehr weit abgelegen von der Innenstadt und dem Burj, aber mit dem Taxi außerhalb der Rush Hour in 15-20 Minuten zu erreichen. Rund um das Hotel wird den ganzen Tag gearbeitet (auch nachts). Dieser wurde aber als nicht störend empfunden , Fluglärm alle 5 Minuten aber auch im Rahmen .

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Spärlich bzw. so gut wie nichts genutzt. Der Spielplatz ist eines so großen Hotels unwürdig . Die Wasserrutschen hingegen waren super und konnten überzeugen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise