Das Riu Garopa ist der Spiegelbild von Riu Funana und so wurde es dann auch gebaut. Hier handelt es sich um 2 Hotels die in einanderübergehen. Man sieht nicht wo das Riu Funana aufhört und das Garopa anfängt. Da man beide Hotels benutzen kann ist die Anlage einfach riesig. Die Zimmer befinden sich in 3-stöckingen Wohnblocks. Die Zimmer sind sauber aber spartanisch. Hier handelt es sich um ein All-inclusive-Haus. Und damit geizt das Riu hier nicht. Die Leistung ist einzigartig. Man darf nicht vergessen, das Sal alles einfliegen lassen muss und nichts selber anbaut. Im Riu bekommt man aber alles was man sich so vorstellen kann in Hülle und Fülle. Im Hotel befinden sich viele Europäer. Das Durchschnittsalter liegt bei Anfang/Mitte 40. Grundlegend ist das Riu Hotel ein Riese auf Sal und das einzige All-inclusive-Hotel was Sie buchen können und das würde ich bei den hohen Lebenserhaltungskosten auch tun. Das Riu Hotel ist wohl ein Gigant, hat aber alles was Sie um Urlaub brauchen. Die Gastronomie ist wirklich gut. Dabei darf man nicht vergessen, das es sich hier nicht um Massenabfertigung handelt. Das Essen ist wirklich gut und bietet viel Abwechslung. Das Riu Hotel bietet seinem Gast mehr als die eigentliche Insel Sal, die man dann doch sehr schnell erkundet hat. Das Preisleistungsverhältnis ist stimmig. Das ganze Jahr haben Sie tolles Wetter. Bitte nehmen Sie für Abends eine leichte Jacke und lange Hosen mit. Der Atlantikwind ist Abends nicht so angenehm.
Wie gesagt, befanden sich die Zimmer in Dreistöckige Wohnblocks. Die Zimmer waren eher simpel eingerichtet. Sie betraten das Zimmer und standen direkt im Schlafzimmer. Es gab einen kleinen Balkon. Die Aussicht war ernüchternd, wir haben auf eine Baustelle geguckt. Gehört haben wir aber nichts. In der Minibar befand sich nur Mineralwasser, es gab einen Safe und TV. Im TV gab es 4 deutsche Programme, Es gab ein Bad mit 2 Waschbecken und eine Dusche (Achtung!!! Die Systeme sind genau anders herum...also wenn nur kaltes Wasser heraus kommt, einfach mal in die andere Richtung drehen ;o)). Ein WC war separat in einen kleinem Raum neben der Dusche. Die Zimmer waren einfach
Hier bleibt gastronomisch kein Wunsch unerfüllt. Hier hat man sich auf jeden Gast eingestellt. Wer hier nichts findet, der lügt. Man wird quasi überhäuft mit Kostlichkeiten. Die Restaurant sind sauber, der Service fleißig und freundlich. Es gibt auch 3 Themenrestaurants: Kapverdisch (Fisch),Chienesisch und ein Grillrestaurant. Man muss vorher reservieren, aber da das allgemeine Buffet sehr gut ist, haben Sie keine Prombleme in einem Themenrestaurant einen Platz zu bekommen. Die Atmosphäre ist angenehm.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht überwiegend englisch. Anders haben wir uns dort nicht verständigt. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich. Es gab eine Kinderbetreuung (Kindergarten), Wäschrei und einen Arzt. Wer schon in einem Riu-Hotel war, der weiß, das dort alle Dinge die man so braucht und nicht braucht angeboten werden. Auch hier ist alles sehr organisiert und geplant.
Das Riu Garopa ist der Spiegelbild von Riu Funana und so wurde es dann auch gebaut. Hier handelt es sich um 2 Hotels die in einander übergehen. Man sieht nicht wo das Riu Funana aufhört und das Garopa anfängt. Da man beide Hotels benutzen kann ist die Anlage einfach riesig. Die Zimmer befinden sich in 3-stöckingen Wohnblocks. Die Zimmer sind sauber aber simpel. Hier handelt es sich um ein All-inclusive-Haus. Und damit geizt das Riu hier nicht. Die Leistung ist einzigartig. Man darf nicht vergessen, das Sal alles einfliegen lassen muss und nichts selber anbaut. Im Riu bekommt man aber alles was man sich so vorstellen kann in Hülle und Fülle. Im Hotel befinden sich viele Europäer. Das Durchschnittsalter liegt bei Anfang/Mitte 40. Sal ist wohl bekannt für die Surfweltmeisterschaften, aber wirklich viel gibt es dort nicht. Die Vegetation ist ernüchtern, da man weit und breit nur Sand sieht. Der nächste Ort ist Santa Maria. In 15 Minuten haben Sie das Ziel auch zu Fuss erreicht. Die Lebenserhaltungskosten sind sehr teuer, da wie gesagt auf der Insel nichts angebaut wird und alles eingeflogen wird. Das Riu Hotel war zum diesem Zeitpunkt das einzige All-inclusive-hotel aif Sal. Ich rate jedem dazu diese Leistung zu nehmen, außer Sie wollen Ihr Urlaubsgeld für teure Getränke und Lebensmittel ausgeben. Santa Maria besitzt kleine Souvenirläden. Ausflüge sind auch eher mager. Sie haben die Möglichkeit die Vulkaninsel Fogo zu besichtigen -ist aber relativ teuer, da sie dort hin geflogen werden, eine Jeepfahrt zu machen oder eine Glasboot fahrt. Die Frage ist immer was man will
Das Freizeitangebot ist sehr gut. Sie können hier an den verschiedenen Animationsprogramme teilnehmen. Es gibt Treffpunkte wo die Animationen stattfinden. Daher müssen Sie sich keine Sorgen machen, das Ihre Ruhe - wenn Sie sie Wünschen- gestört wird. Das Hotel hat 2 Tennisplätze, Fitnessstudio,Kinderclub, Disco,Beautysalon und einen Wellnessbereich - den ich nur Empfehlen kann-. Der Wellnessbereich ist kostenpflichtig und sie sollten vorher einen Termin machen. Die Massagen sind sehr gut in einer himmlischen Atmosphäre. Hier sind die Preise wie in Deutschland. Der Strand ist weitläufig. Schirme und liegen sind im Masse vorhanden. Der Strand ist sauber und das Meer traumhaft. Der Pool war leider kaum temperiert. Ich und mein Mann fanden das Wasser im Pool, wie so mancher anderer Gast, einfach zu kalt. Daher konnte man den Pool weniger nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Julia |