Die Anlage ist mit Ihren 1000 Zimmer schon sehr groß, aber durch die flache Bauweise im afrikanischen Stil und die sehr weitläufige Anlage bekommt man diese Größe überhaupt nicht mit. Man kann sich hier aus dem Weg gehen. Die Anlage ist noch nicht sehr alt, was man auch merkt. Alles war in einem sauberen und einwandfreien Zustand. Die Sauberkeit ist bemerkenswert. Hier hatten wir nichts zu beanstanden. Die Gäste kommen aus allen Teilen Europas. Hauptsächlich sind Engländer, Deutsche, Franzosen und Portugiesen in der Anlage vertreten, was aber nicht von Nachteil ist. Alles ist auf die internationalen Gäste ausgelegt. Es wird z. T. deutsch verstanden aber mit Englisch kommt man allemal weiter. Auch für Familien ist diese Anlage ideal geeignet. Und die Leistungen beim All Inklusive lassen ebenfalls keine Wünsche offen. Wichtig ist, dass man beachten muss, dass man sich in einem afrikanischen Land befindet. Alles muss hierher importiert werden. Deswegen bekommt man nicht alles, was man in anderen Hotels vorgestzt bekommt. Ansonsten ist es ein Land, in dem Tourismus gerade im kommen ist. Es ist hier sicher und im Vergleich zu Europa noch ein wenig günstiger. Die Telefonkosten sind von den öffentlichen Telefonen absolut ok. Nur im Hotel sollte man vom Telefonieren abstand nehmen. Dann besser das Handy nehmen. Alle Handys wählen sich in das kapverdische Netz ein. Allerdings kann man nur mit Vertragshandys telefonieren. Bei Pre-Paid-Karten bleibt einem nur der SMS Versand.
Wir haben eine Suite bekommen. Diese bestand aus einem kleinen Vorraum mit Stellplatz für die Koffer und dem Kühlschrank. Hierfür konnte man sich Wasserflaschen kostenlos an der Rezeption holen. Dann kam der offene Wohn-/Schlafraum. Der Wohnraum gab es eine Sofaecke, von der aus man fernsehen konnte. Der Schlafraum lag 3 Stufen höher, was eine sehr schöne Aufteilung war. Vom Schlafraum kam man in den begehbaren Kleiderschrank, in dem man ausreichend Stauraum hatte. Und von dortaus wiederum ins Bad, mit 2 Waschbecken, Badewanne, Toilette und Bidet. Außerdem hatten wir einen Balkon, der doppelt so groß war, wie die der Doppelzimmer. Auch hier gab es die passende Möblierung. Die Sauberkeit war perfekt. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt und die Reinigung war täglich sehr gründlich.
In der Anlage gibt es 2 Hauptrestaurants, 2 Snack-Restaurants und 4 Themenrestaurants. In den Hauptrestaurants wird Frühstück, Mittag- und Abendessen serviert. In den Snack-Restaurants bekommt man vom Langschläferfrühstück über Mittagessen bis hin zu Snacks und Kuchen bis zum Abend alles, was das Herz begehrt. Am Abend hat man dann auch die Möglichkeit in einem der 4 Themenrestaurants kostenlos gegen Reservierung zu speisen. Hier hat man dann die Wahl zwischen kapverdischer, afrikanischer, asiatischer Küche und einem Grillrestaurant. Das gesamt Essen in allen Restaurants wird als Buffet engeboten und war immer sehr lecker und sehr abweckslungsreich. Sehr empfehlenswert sind aber die Themenrestaurants. Auch an den unzähligen Bars bekommt von einheimischen über internationalen Getränken, alles was möchte. Alles hatte eine hohe Qualität und man wurde stets schnell und freundlich bedient. Auch die Sauberkeit und die Hygiene waren immer perfekt. Trinkgelder werden gerne angenommen, aber in keinster Weise als Selbstverständlichkeit gesehen.
Hier ist einfach alles perfekt. Das Personal freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Jeder versteht und spricht Englisch, von einigen wird sogar deutsch verstanden. Der Check-In verlief problemlos, obwohl über 100 Gäste ankamen, haben wir dafür gerade mal 5 Minuten gebraucht. Wir gleich mit einem Glas O-Saft begrüßt und konnten dann direkt auf unser Zimmer. Das Gepäck wird einem aufs Zimmer gebracht. Dies dauerte bei uns etwa 20 Minuten. Also bei der Masse der ankommenden Gäste schon echt bemerkenswert. Beschwerden gab es von uns keine, aber wir haben mitbekommen, das alles mögliche für den Gast getan wird.
Die Anlage liegt eigentlich direkt am langen, feinen Sandstrand. Je nach lage des Zimmers kann der Weg aber schon etwas länger werden. Ideal ist hier der Block 5 des Funana, der direkt am Strandausgang liegt. Aber auch die Blöcke 3 und 4 sind noch ok. Vom Garopa aus kann der Weg etwas länger werden. In der Anlage und auch am Strand gibt es viel Unterhaltung und Animation. Da ist eigentlich für jeden was dabei. Auch Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Lobby, wo einige Geschäfte untergebracht sind, wo man alles bekommt, was man so brauchen könnte. Allerdings sind hier die Preise auf unserem Preisniveau. Besser ist hier man begibt sich nach Santa Maria. Am Strand entlang sind es ca. 60 Min., die Promenade entlang dauert es 30 Min.. Zu empfehlen ist aber das Taxi, da so die Fahrt nur 5 Min. dauert und für 3 Euro auch sehr günstig ist. In Sta. Maria kann man sich günstiger versorgen. Auch sollte man von hier telefonieren, da hier die Minute nur 70 Cent kostet, statt der 9 Euro im Hotel. Ansonsten befindet sich im Umfeld des Hotels nichts außer Strand und Meer zur einen Seite und Wüste und einige Baustellen zur anderen Seite, von denen man aber absolut nichts mitbekommt. Ausflüge kann bei der Reiseleitung buchen. Hier werden verschiedene Ausflüge auf Sal sowie einige zu anderen Inseln angeboten werden. Die halbtägige Inseltour sollte man auf jeden Fall machen, da man so einen guten Eindruck über die Insel und deren Bewohner bekommt.
In der Anlage wird sehr viel Sport und Unterhaltung durch das Animationsteam geboten. Auch die 4 Pools sind sehr schön angelegt. Alles machte professionellen Eindruck. Wir waren aber hauptsächlich am Strand. Hier wird einem auch Sport und Animation geboten. Auch zum absoluten entspannen gibt es hier viele Stellen, da der Strand lang ist und man auch bei einem ausgebuchten Hotel noch menschenleere Stellen findet. Die Liegestühle sind kostenlos und auch die Schirme. Zusätzlich gibt es einen Strandbar, die ebenfalls im All Inklusive enthalten ist. Der Strand ist sehr lang und das Meer schön warm und sauber. Der zuvor erwähnte Müll am Strand wird inzwischen von Hotelmitarbeitern eingesammelt, weshalb ich diesen auch als sauber bezeichnen würde. Wir hatten auch hier keinen Grund zur Beanstandungen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Dennis |