Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Sibylle (41-45)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Keine Anlage für Aktivisten

Man sollte sich immer vor Augen halten, dass es sich um eine 1. 000 Zimmer Anlage handelt. Es gibt zwar 2 Rezeptionen, 2 Hauptrestaurants und 2 Poolanlagen, aber nur einen Strand, eine Showbühne, eine Disco, ein Animationsteam ... Es sind also immer ca. 2. 000 Menschen in der Anlage. Wenn man einen ruhige Relax Urlaub sucht, dann sollte man diese Anlage nicht buchen. Vorsicht bei Ausflügen mit TUI! Wir hatten einen Tagesausflug mit der TUI gebucht. Abfahrt um 07. 00 Uhr - Treffpunkt Rezeption. Gegen 07. 25 h tauchte dann mal der Bus auf. Ein junger Mann, weder der deutschen noch der englischen Sprache mächtig lief wichtig mit einer Liste umher. Wir gaben ihm unsere Anmeldung und er gab sie uns wortlos wieder. Er fertigte dann die anderen Gäste ab und schickte einen nach dem anderen in den Bus. Bei uns kam dann nach weiteren 20 Minuten heraus, dass wir nicht auf seiner Liste standen und somit keinen Platz mehr auf diesem Ausflug hatten. Als wir dann später am Tage von der TUI-Dame, bei welcher wir die Reise gebucht hatten, unseren Reisepreis zurückforderten bekamen wir als Antwort, "Tut mir leid, aber ich hatte Sie nicht auf die Liste geschrieben." Aus fertig Amen. Von Teilnehmern dieser Tour haben wir dann noch erfahren, dass Ihnen die Verspätung von 45 Minuten am Morgen, am Abend fehlten. Die Rundreisse wurde nicht komplett zu Ende geführt, sonder mittendrin abgebrochen um pünktlich zurück zu sein. Also wenn das TUI Standard ist - dann viel Spaß!! Wir hatten für den nächsten Tag eine Inselrundfahrt mit Cesar Tours gebucht und diese verlief ohne Probleme und ganz entspannt. Er nimmt sich einfach Zeit für einen und geht auch auf die Wünsche der Kunden ein. O. K., er hat keinen Luxus-Jeep, aber dafür erfährt man wirklich etwas über die Einheimischen.

• Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Nicht so toll fanden wir den offenen Badbereich. Bei uns als Paar ist es egal, aber es sind auch oft Geschwister in den Zimmern und es gibt keine Badtüren... Als störend fanden wir auch, dass die Betten zwar zusammengeschoben, aber nicht miteinander befestigt waren. Sobald man in die Ritze kam, rutschten die Betten ausseinander.

• Sehr schlecht
  • Die Anlage wird von sehr viel Engländern besucht und das Essen ist eindeutig auf sie abgestimmt: ohne jegliche Abwechslung und geschmacksneutral. Man hat trotz All Inclusive keine Probleme im Urlaub sein Gewicht zu halten, denn bei dieser Verpflegung verzichtet man gerne. Wir haben uns wirklich gefragt wie man es zustande bringt Lebensmittel derartig zu verschandeln. Es ist eine Beleidigung für die Geschmacksnerven was hier serviert wird. Da helfen auch keine Themenrestaurants.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings scheitert es an manchen Stellen mit der Sprache, wie z. B. bei dem TUI-Personal bei den Ausflügen. Da werden Leute losgeschickt die weder Deutsch noch Englisch verstehen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Da die Anlage sehr gross ist, sind auch die Wege etwas weiter. Aber man ist ja im Urlaub und hat Zeit. Die Ortschaft Sal ist mit dem Taxi für EUR 3,-- in 5 Minuten zu erreichen.

• Schlecht

Es sind zu wenige Sonnenschirme am Strand und in den Poolbereichen. Liegen sind ausreichend vorhanden. Die Sauberkeit der Liegen läßt sehr zu wünschen übrig. Leider wird man den ganzen Tag am Strand derart beschallt, dass mach noch nicht einmal mehr das Meeresrauschen hören kann. Das Sportangebot läßt generell zu wünschen übrig. Die Gymnastikstunden werden von einer unmotivierten 18-jährigen durchgezogen, dass man es selbst bei den 27° Grad Aussentemperatur nicht schafft in einer Step-Stunde ins schwitzen zu kommen. Die 2 Tischtennisplatten für ca. 2000 Gäste stehen in einem miefigen Raum . . .

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im April 2008