Die Hotelanlage an sich ist schön, hat eine schöne Architektur und ist großzügig gebaut. Nur wenn das Hotel voll ist, nützt das auch nichts. Die Grünanlagen sollten besser gepflegt werden, teilweise liegt Müll darin und das tagelang. Es interessiert keinen. Morgens auf den Wegen zum Frühstücksrestaurant lagen immer sehr viele tote Kakerlaken. Man könnte meinen das Hotel ist mindestens schon über 5 Jahre alt. Vieles schon abgenutzt. Spülvorichtungen für Toiletten am Pool abgerissen, Toilettenpapierhalterdeckel am Pool abgerissen, es wurde in den 14 Tagen nicht repariert. Nie wieder in so ein großes Clubhotel. Wenn man Ruhe und Erholung sucht. Preis/ Leistungsverhältnis viel zu hoch. Es sind allerhöchstens 3 Sterne, mehr kann man nicht geben. Das Hotel muß in dem letzten Jahr so runtergekommen sein. Wir haben mit einigen Leuten gesprochen wo das Jahr zuvor da waren und es hatte sich wahnsinnig verschlechtert. Man könnte meinen das Hotel ist viel älter. Die Flugausflüge zu den anderen Inseln sind viel zu teuer, schade! Auch wurden Ausflüge zu Inseln angeboten wo nicht durchgeführt wurden, wieso bietet man es dann an?! Auf jeden Fall mit dem Taxi vom Flughafen zum Hotel und umgekehrt fahren um den Massen zu entgehen ( kurze Check-In Zeiten ). Auch etwas wärmere Kleider ins Gepäck um dieses Jahreszeit war es abends recht kühl, das man eine Jacke vertragen konnte. Auch wenn es tagsüber mal bewölkt und windig war, war es fast zu kühl zum baden. Zimmerverlängerung am Abflugtag bekommt man auch nur mit Beziehungen, selbst mit einer Tui Card und per E Mail bestätigt hat man kaum eine Chance.
Wir hatten eine Suite was von der Zimmergröße ok war, aber unter einer Suite stelle ich mir doch ein wenig mehr vor. Es war einfach nur ein Zimmer mit Sofa und Komode extra. Sonst gab es keine Extras, wie Kaffeemaschiene oder Bademantel ect. Die Stehlampe, eine andere Lampe waren defekt. Eine Komode konnten wir gar nicht nutzen, da alle Schubladen daran kaputt waren. Der Balkon war sehr klein nur mit Plastikstühlen und Tisch ausgestattet. Wir hatten direkt eine riesige Baustelle vor unserer Nase, was zum Glück vom Lärm her nicht gestört hat, sonst hätten wir auf einen Zimmerwechsel bestanden. Aber es war halt kein schöner Anblick.
Das Hauptrestaurant war eine Katastrophe, es war eine schlacht am Buffet, als hätten die Leute Wochenlang nichts zu Essen bekommen. Der Orangensaft zum Frühstück war ungeniessbar. Roch faulig! Genauso der Rotwein am Abend. nachdem wir dann mindestens 5x reklamiert hatten, wurde es etwas besser aber es war nicht ganz ok. Das Essen ist total eintönig, es schmeckt nach nichts, auch wenn man nachwürzt ohne Ende. Es gab immer das Gleiche. Themenabende waren fehl am Platz! Die Spezialitätenrestaurant waren soweit ok, mal ein anderer Geschmack, nur wäre es schön, wenn man da mal keine schlacht am Buffet hätte sondern mal bedient werden würde, was eigentlich in solchen Restaurants in anderen Hotelanlagen üblich ist. Auch ist es schade, wenn es Vorlagen gibt wie lange Hosen für Männer und nur mit Reservierung in den Spezialitätenrestaurants und die Leute halten sich nicht dran und das Peronal greift nicht ein, ist das echt ein Jammer. In der Lobby und Lobby Bar hat man so gut wie nie einen Platz bekommen. Es war alles total überfüllt.
Der Check-In hat bei uns viel zu lange gedauert, da so gut wie der ganze Flieger in dem Hotel eingecheckt hat. Nach gut über 1 Stunde Wartezeit haben wir dann unsere Koffer selber auf das Zimmer geholt. Der Englischen Sprache war nicht das komplette Rezeptionspersonal mächtig. Bei Beschwerden wollten oder konnten sie plötzlich "nix" verstehen.
Wenn man im Garopa ist, ist der Weg viel zu weit zum Strand. Es gibt direkt am Strand keine Toiletten und Umkleidemöglichkeiten. So muß man immer zurück in die Hotelanlage laufen. Wenn man spätestens um 8. 30 Uhr nicht am Strand war, waren Schattenplätze Mangelware. In der Hotelumgebung gab es ausser Baustellen nichts. Der Ort Santa Maria bestand großteils auch nur aus Baustellen. Transfer zum Flughafen war ok. ca. 15min. Wir hatten mit dem Jeep eine Inselrundfahrt gemacht, war ok. Es gibt zwar nicht viel, aber man bekommt doch einen Eindruck von der Insel.
Tennisschläger und Bälle sollten unbedingt mal erneuert werden. Es gab nur ein heruntergelassenes Volleyballnetzt ( viel zu großmaschig ). Tischtennisschläger waren total runtergekommen, man konnte nicht richtig damit spielen, es waren auch erst keine Tischtennisbälle auffindbar.Die Massagen waren sehr gut, waren auch sehr teuer. Die Massageräume waren dafür viel zu klein und zu dunkel, keine Atmosphäre. Es gab ein Jacuzzi, was aber für die Öffentlichkeit frei war, sollte nicht sein, nur wenn man auch Behandlungen in Anspruch nimmt. Was nützt es wenn man eine gröhlenede Meute im Jacuzzi sitzen hat wo Party machen möchte und man möchte sich nach einer schönen Massage noch etwas entspannen. Internet kostet 3, 50€ pro 15 min. viel zu teuer. Ist heute eigentlich in vielen Hotels kostenlos Standard. Boutiquen haben unser Preise, teilweise noch teurer. Das Meer ist das schönste von allem. Glasklar, schön erfrischend und tolle Wellen. Der Strand ist die nächste Katastrophe. Liegen durchgelegen wie Hängematten und verdreckt. Der Strand vermüllt, voll mit Zigarettenkippen, toll wenn Kinder da drin spielen müssen. Auch liegen Becher und teilweise Essensreste rum. Es kommen einheimische Kinder die schleppen Hunde mit an den Strand und betteln die Touristen an. Wenn man bei den Schattenplätzen liegt sieht man kein Meer, da durch Sanddünen verdeckt. Es werden immer Liegen reserviert und die Leute sind den halben Tag nicht da, es müßte einfach eingegriffen werden, aber es interessiert ja auch wieder keinen!
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |