Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Jörg (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
"Relax"-Oase war super....

Die RIU Hotelanlage Garopa/ Funana ist sehr weitläufig angelegt. In den 6x Restaurants, 4x Pools, 4x Bars, 2x Empfangsbereiche, 2x Lounge und am Strand war ausreichend Platz und genügend Freiraum. Die schöne Gebäudearchitektur mit Palmenalleen gepaart mit Sauberkeit und tollem AI-Service haben eine tadellose "Relax"-Oase entstehen lassen. "No stress!". Wer hier nicht abschalten kann ist selber schuld. Auch wenn 90% der Leute sich täglich mehrstündig mit ihrem Online-Leben beschäftigen müssen. Ein Großteil der Besucher kamen aus England, Holland, Deutschland und Portugal. Die Familien mit Kleinkindern waren vereinzelt vorhanden. Die eintägige Inselrundfahrt mit "Dream Tours" war ein unvergessenes Erlebnis. Die ca. 60 Aufnahmen (von uns) des Fotografen für 20 Euro haben wir uns schon mehrfach zu Hause angeschaut => Dream Tours ist ein muss!

• Großes helles/sauberes Zimmer mit ausreichend Staufläche; Offenes Bad ohne Tür ist Geschmacksache, d.h. ich fand es gut Balkon haben wir nicht genutzt, weil die Anlage [z.B. Bar/Lounge] zu schön war.

• 2x "normale" Restaurants und 4x Themenrestaurants (3 Tage vorher buchen). Was will ich mehr?!

• Top!............................Das Personal sprich nicht deutsch. Wen stört das?!

• Gut
  • Der Hoteltransfer von ca. 20 Minuten ist sehr kurzweilig. Der Ort Santa Maria mit seinen überschaubaren Geschäften, Bars und Restaurants ist fußläufig (ca. 20 Minuten) oder per Taxi (4€) zu erreichen. Der lange und weitläufige Strand lädt zu ausgiebigen Spaziergängen ein. Aufgrund des permanenten Windes ist das Meer teilweise rau und es lädt nicht zum Badewannen schwimmen ein ;-) . Die Wellen haben Ihren eigenen Charme, auch wenn wir 3 Tage rote Flagge hatten.

Liegestühle und Schirme waren an den Pools und am Strand immer ausreichend vorhanden. Trotzdem gab es ein paar Idioten, die "Handtuch" Reservierungen vornahmen. Die Animateure sind top und nie aufdringlich! Wassersport (Kiting, Surfen) war aufgrund des Windes eher für Fortgeschrittene geeignet. Tauchen und Hochseeangeln haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Mai 2015