Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Martina (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Riu Funana gerne wieder

Das Hotel Riu Funana ist mein viertes Riu Hotel das ich bereist habe und ich wurde mal wieder nicht entäuscht. Eine riesengroße Anlage (zwei Riu Hotels in einem). Wer sich etwas kleines wünscht ist hier falsch. Wer Cluburlaub liebt ist hier richtig. Wir hatten All inclusive und das war genau richtig, den ausserhalb des Hotels hat man nicht so die Möglichkeiten. Nach meinem Empfinden sind im Funana mehr Deutsche und Italienier. Im Garopa mehr Italiener und Engländer. Da die Insel Sal etwas für Sonnenanbeter ist war auch so das Publikum. Altersdurchschnitt von Jung bis alt. Eigentlich mehr jung. Tip für alles Sal und Boa Vista Urlauber. All inclusive ist ein muß. Die Insel hat noch nich so viel zu bieten. Deshalb ist das Hotel umso wichtiger. Auto mieten lohnt sich nicht. Macht wenn überhaupt die TUI Inselrundfahrt mit. Geht ca. 5 Stunden und dann habt ihr alles wichtige auf Sal gesehen. Wir haben noch einen Flugausflug nach Santiago gemacht, damit man nicht nur im Hotel ist. Wenn es regnet, dann nur 5 Minuten. Das Wetter war im August sehr gut zu ertragen. Wir werden nochmal wiederkommen!

• Gut
  • Die Zimmer sind Typisch RIU. Manchmal weiß man nicht ob man in Mexiko, Domikanische oder Kapverdische Inseln Urlaub macht. Eine angenehme Größe. Da das Hotel erst Ende 2006 eröffnet hatte, kann man jawohl sagen das die Zimmer noch neu gewesen sind! Nachteil, es war hellhörig vom Flur aus. Leider hatten wir auch noch das Pech, als Zimmernachbarn eine Englische Großfamilie zu haben.

• Gut
  • Der Hauptspeisesaal ist sehr groß, deshalb auch ein wenig laut. Solange keine lauten Italienier oder Engländer neben Euch sitzen, kann man sich aber noch gut unterhalten, in einer netten Lautstärke. Durch einige Themenrestaurant kann man auch mal ausweichen. Diese sind kleiner und man muß "einige Tage" vorher reservieren. Wir fanden die Qualität sehr gut. Es gab sehr viel Fisch, was uns aber nicht gestört hat. Abwechslung gab es so gut es ging. Man muß bedenken, dass Sal eine kleine Insel ist, wo der Tourismus noch nicht so bummt. Deshalb kommen auch nicht so viele Containerschiffe mit Lebensmittel als auf Mallorca. Wenn das Hotel ausgebucht ist, hat man Mittags bei den Poolrestaurants das Gefühl einer Mensa.

• Das Personal hat sich sehr bemüht, auch wenn sie kein Deutsch oder Englisch konnten. Aber wir haben immer das bekommen was wir auch wollten. Die Zimmer wurden immer sehr schön gereinigt auch wenn nach 5 minuten wieder Sand in den Fluren und im Zimmer war. Da kann das Hote aber nichts dafür. So ist das halt wenn man sein Zimmer in der Nähe des Strandes hatte.

• Gut
  • Ich fand die Lage genau richtig. Noch Ausserhalb des Zentrums (es wurde schon viel in der Nachbarschaft gebaut, aber man hat einen Baulärm gehört). Zu Fuß konnte man den Ort aber noch gut erreichen. Da Sal noch nicht so entwickelt ist auf Tourismus, konnte man nicht gut shoppen gehen. Wer Geld ausgeben möchte muß im Hotel bleiben, dort waren ein paar nette Geschäfte. An Sehenswürdigkeiten hat Sal nicht viel zu bieten. Bleibt am Strand, der ist Super!

Die Mitarbeiter haben mit ihren Sprachkenntnissen das Beste versucht. Leider hatten sie bei den faulen Touris nicht immer Glück. Wassergymnastik, Fussball und Volleyball hat immer bestens geklappt. Ich glaube das größte Problem bei der Animation war das Sprachproblem. Die Pools, der Strand ware super. Leider sind die Sonnenschirme am Strand gegen 13 Uhr ausgegangen. Aber wer lange schläft hat selber schuld. Ich fand es SUPER, dass man keine Liegen reservieren konnte. Wenn man es versucht hat, wurden die Handtücher weggenommen. Man konnte diese bei der Poolaufsicht wieder abholen, und hat eine "Nette" Standpauke bekommen. Schließlich weisen Schilder darauf hin, das man soetwas zu unterlassen hat. Fand ich SUPER!

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im August 2007