Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Jan (26-30)
Verreist als Familie • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Riu Funana, Hotel top, aber windig

Das Hotel ist sehr groß und sehr weitläufig. Es gibt von den Zimmern immer Blöcke. Wir haben glaube ich insgesammt 9 Blöcke gezählt. Diese 2 Stöckig. Dann gibt es verschiedene Bars - Restaurants - Themenrestarants usw. Das Hotel fasst sehr viele Hotelgäste - da es aber verschiedene Lokationen von Restaurants oder Pools gibt verläuft sich es sehr und es nirgends voll. Das Hotel ist top gepflegt. Es wurde wohl im November 2007 erbaut und steht dementsprechend sehr gut da. Es ist ein Ressourt in dem auch das Hotel Riu Garopa mit drin ist. Das Hotel Riu Garopa ist genau das gleiche wie das Funana. Zieht man an der Eventbühne (welche beide Hotels nutzen) ein strich Richtung strand - so ist das Garopa genau Spiegelverkehrt zum Funana. Also komplett Identisch. Gleiche Blocks - gleiche Rezeption - gleiche Pools :-) Die komplette Anlage ist sehr sehr saubger. Lauter helferlein (Gärtner - Putzer - Kellner usw.) sorgen dafür dass alles in bester Ordnung ist - So wie man es eben aus RIU Hotels kennt. Das Hotel bietet All Incl. Es gibt also Bändchen. Von den Gästern kann man sagen - es ist alles dabei. Vor allem ist uns aber aufgefallen - auch nach Auskunft des Animateurs - dass es ca. 40 Prozent Engländer sind. Dann gibts natürlich deutsche - Holländer - Franzosen - Italiner. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Rentener dort (keine Ferien). Eine Rentnerin war schon seit NOvember dort und bleibt bis März :-) Ein Tip für Geschäftsleute oder Leute die gerne E-Mails verschicken. Vergesst das alles. Es gibt dort nur 1 MObilfunkanbieter - der bietet nur GSM. Also nix mit Blackberry oder Iphone. Habe jetzt meine Vodafone Abrechnung bekommmen und 5 Minuten kosten 21 Euro! Vom Hotelzimmer ist es auch nicht wirklich billiger. 1 MInute 2, 50 Euro. Es gibt in beiden Rezeptionen ein WLAN Hotspot. Der kostet allerdings. 15 Minuten 3, 50 Euro. Aber so eine langsame Verbindung, dass man 15 Minuten alleine für die Einwahl bei web. de benötigt. Also Handy weglegen und Urlaub genießen.

• Zimmer sehr schön und gut eingerichtet. Großes Schlafzimmer mit großem Bett. Das Badezimmer ist offen und mit Föhn und super geräumig. Ebenso gibt es einen Safe - den man nutzen sollte (kostenlos). TV gibt es auch. Wir hatten fast alle Europäischen Sprachen. Deutsche Kanäle gab es ZDF, ARD und Sat 1. Die Zimmer sind gut isoliert. Man hörte den Nachbarn nicht.

• Gut
  • Wie schon geschrieben gibt es 2 richtig e Restaturants - in die man jederzeit reingehen kann. Dann ca. 3 Themenrestaurants. 1 mal Afrikanisch - 1 mal Chinesisch - einmal Grill. Wir haben Chinesisch probiert. War sehr sehr lecker. Das Grill Restaurant ist an der Poolbar vom Funana. Schön hergerichtet - aber vom essen eigentlich wie im Restaurant. Sehr gut. Im Restaurant gibt allehand Auswahl. Eigentlich jeden Tag einen BRaten - viel Salat. Dann ein wenig Fisch (hier hätten wir eine Größere Auswahl erwartet) und vieles Anderes. ISt auch recht abwechslungsreich. Habe dann einen gefragt wo das Essen herkommmt. Dies wird alles auf Grand Canaria importiert - daher ist das Essen sehr Europäisch ausgerichtet. Es gab also auch Schnitzel mit Pommer :-)

• Die Angestellten sind sehr freundlich - RIU like. Viele können nur Englisch aber dann ist es kein Problem. Man hat einfach das Gefühl, dass die einen gerne Bedienen. Es gibt andere Hotels wo man links liegen gelassen wird - dass die sich noch unterhalten können - oder ähnliches. Hier gar nicht. Wenn man irgendwop hinlaufen möchte und ein Angestellter steht im weg - springt er eigentlich weg und entschuldigt sich noch. Ebenso betteln die nach Trinkgeld - freuen sich aber natürlich darüber. Trinkgeld übrigends nur in Euro. Es gibt ebenso einen Wäscheservice - den wir jedoch in Anspruch genommen haben. Einen Arzt gibt es in der Hotelanlage nicht - jedoch ist in der nahen Hauptstatt eine Pirvatklinik die ganz gut aussah (von aussen). Bei bedarf kommt wohl auch ein Arzt ins Hotel - haben wir zum glück auch nicht in Anspruch nehmen müssen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt von der letzten Poolbar in der Hotlanlage ca 3 Minuten. Der Strand ist sehr weitläufig und man muss ein bisschen zu den Liegestühlen laufen (diese sind natürlich Kostenfrei). Vom Flughafen sind es ca. 15 Minuten - der BUs fährt ca. 25 Minuten. Aus dem Bus gibt es nicht viel zu sehen. Lauter Löcher im Sand. Sand kann man sehen. Ach ja. Noch mehr Sand. Vom Hotel (ca. 30 Minuten Fußmarsch) oder Taxi (3 Euro) kann man in die Hauptstadt gelangen. Sehr arme Stadt - aber sehr nett aufgemacht. Lasst euch nicht anquatschen. Es gibt dort "Schlepper" die euch hinterheflaufen und euch was zeigen - aber jeder Zweite Satz ist: Da hinten ist Supermaket. Kann man gut einkaufen. Wir waren 15 Minuten dort. Wir hatten aber ein wenig Angst (unser Sohn ist 2 Jahre) und sind dann schnell wieder nach Hause. Andere Gäste haben eine TUI Reise dort hin gebucht. Die geht ein halben Tag - mit Führerin und dann wird mach auch nicht angequatscht. KOstet über die TUI 10 Euro pro Nase.

Sport. Nun ja. Wir haben Badeurlaub gemacht. Ich habe Vormittags immer Beach Volleyball gespielt - das wars. Man kann auch Standfußball spielen und wohl Tennis. UNterhaltung: Animationsteam - sehr nett und nicht aufdringlich startet immer um 10. 30 Uhr mit verschiedenen Aktivitäten-. Aufgehört hat es um 12. 30 UHr mit dem Beachgame. Dann ist bis 15. 30 Uhr Mittagspause und es geht dann bis 17. 30 Uhr weiter. Abends dann immer eine coole Show auf der Bühne Strand ist super sauber. Jeden Tag stehen 2 Polizisten (öffentlicher Strand) und schauen ob alles in Ordnung ist. Ab 12 UHr haben die Polizisten allerdings Mittagspause und wenn diese nicht da sind - kommen für 1 Stunde die Händler und versuchen ihre Souveniere an den Mann / Frau zu bringen. Aber 13 UHr sind diese wieder weg - weil da die Polzei wieder da ist. Liegestühle sind in Ausreichender Menge vorhanden. Polls gibts es pro Hotel 2. Eines ist im WInter beheizt. Auch hier gibt es eine Poolbar wo man aus dem Pool seine Gerätnke bestellen und trinken kann. Ebenso gibt es einen Kinderclub mit Spielplatz und Babayplanschbecken.

Preis-Leistung
      Gut