Ein sehr grosse Hotel mit viel Platz. Die Gebäude haben alle 2 Geschosse und selten Meerblick. Wir hatten eine Suite die ein grosse Vorzimmer hatte, dass wir aber nicht genutzt haben. Die Sauberkeit war sehr gut. Leider gibt es WiFi in sehr schlechter Qualität nur an der Reception. Die Gäste waren international und niveauvoll. Wir haben ein Inselrundfahrt über TUI geplant die sich sehr gelohnt hat. Ausserdem waren wir mit dem Taxi für 3 Euro einfach in Santa Maria am Fischersteg und in der Kirche. Die Reiseleitung von TUI war sehr freundlich und hatte für uns wertvolle Tipps für Ausflüge.
Wir hatten eine schöne, saubere Suite mit dem wir sehr zufrieden waren. Das einzige störende war das fehlende Wifi auf dem Zimmer.
Als wir ankamen und das erste mal im Restaurant gegessen haben, waren wir geschockt von der Qualität des Essens. Angelich ist es ja ein 5-Sterne Hotel. Zum Glück wurde es im holidaycheck als 4-Sterne ausgeschrieben. Die Restaurants im hinteren Bereich sind ok, bieten aber nicht viel Abwechslung. Wir empfehlen die Themenrestaurants vor allem das mit lokalem Essen. Das muss man jedoch 3 Tage im voraus an der Recpetion buchen. Man kann dann zwischen 19 h oder 21 h wählen. Trnkgelder haben wir so gut wie keien gegeben, weil sich das Personal wenig Mühe gemacht hat. Die Getränke muss man sich auch in der Regel selber holen.
Die Freundlichkeit war in Ordung. Das Personal ist manchmal lustlos. Die Sauberkeit der Essbereichs war nicht zufriedenstellend. Die Zimmer waren immer ordentlich geputzt. Die Freundlichkeit von den TUI Leuten verdient 6 Sterne die vom Hotel nur 4 Sterne. Deshalb nur 5 Sterne.
Das Hotel liegt in der Nähe vom Strand. Man läuft schon gut 10 Minuten bis zum Strand. Es gibt Fläche mit kleinen Sonntenschirmen und Fläche nur mit Liegen. Die Liegen sind kostenlos. Der Flughafen liegt 15 Minuten mit dem Bus weg und stört nicht, da auch nur wenige Flugzüge ankommen. Die nächste grössere Stadt Santa Maria liegt bequem mit dem Taxi für 3 Euro zu erreichen sehr nah. Wir empfehlen den Besuch am Sonntag um 11.30 der Kirche und jeden Tag den Fischersteg, wo zwischen 10 und 13 h Fischerboote anlegen und direkt am Steg die Fische aufnehmen. Es war für uns eine tolles Erlebnis. Das Hotel besitzt eine Disco die so ab 23 h öffnet und einen Besuch wert ist.
Es gab viel Animationsprogramm die wir aber nicht genutzt haben. Die Abendschaus die 21 h beginnen sind sehr zu empfehlen. Möglichst die Themenrestaurants 19h im voraus buchen und dann 21h die Abendshows geniessen. Wir waren meist an dem sehr schönen Strand und haben immer einen Platz unter einem Sonnenschirm gefunden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Ulrich |