Das Hotel ist sehr groß (ca. 20. 000 m²), das Hotel war ausgebucht, d. h. es waren ca. 2. 200 Leute im Hotel. Da es sehr groß ist, bemerkt man diese viele Leute nicht. In der Mitte der beiden Hotels liegt eine Showbühne mit drei Bars. Man erhielt eigentlich zu jeder Uhrzeit einen Platz. Wir saßen meisten in der Lobby, da die Shows nicht so interessant waren. Die Gästestruktur war: ca. 50 % Engländer, 20 % Deutsche, 20 % Portugiesen und sonstige. Das Funana liegt direkt am Strand. Der Strand ist sehr weitläufig. Das Meer ist wunderschön. Die Wellen sind teilweise sehr hoch. Wir können das Hotel weiterempfehlen. Uns hat es sehr gut gefallen. Wir haben eine halbtägige Inselrundfahrt mit der TUI gemacht (33 € pro Person), die zu empfehlen ist. Die Insel ist noch sehr trostlos. Überall wird gebaut. In den nächsten fünf Jahren sollen dort viele Golfplätze und Hotels gebaut werden (leider). Nächstes Jahr wollen wir nach BOAVISTA in das RIU Karamboa. Es wird im Oktober 2008 eröffnet.
Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Wir hatten eine Suite. Die Suite verfügt zusätzlich über mehr Platz und eine Sofalandschaft. Die Betten waren bequem. Das Bad hatte keine Tür, lediglich die Toilette. Im Bad war der Kleiderschrank, der Safe (kostenlos) und ein Kühlschrank (Wasser kann kostenlos bei der Rezeption geholt werden). Jedes Zimmer hatte einen Balkon mit Tisch und Stühle. Im Zimmer war ein Fernseher mit ARD, ZDF (im Wechsel, kommt auf den Standort des Sataliten an ;-), RTL, SAT1 und PRO7.
Das komplette Hotel (Funana+Garopa) verfügt über 2 Hauptrestaurants und 4 Themenrestaurants. Das Restaurants "Santa Maria" und "Mambana" waren nachmittags das Snackrestaurant und abends die Themenrestaurants Grill und Afrikanisch. Die anderen beiden Themenrestaurants waren das Mandalay (Asiatisch) und das CaboVerde (einheimisches Essen). Wir waren im Mandalay (2x), das Essen war einfach super. Die anderen 3 Themenrestaurants sind bedingt zu empfehlen (das Essen war kalt und nicht unser Geschmack). Das Essen in den Hauptrestaurants war OK. Kleine Mängel waren: Das Speisen im Hauptrestaurant war meistens nicht gekennzeichnet (man musste raten was es war) und das Mineralwasser erhielt man nur von der Bedienung, den Rest konnte man sich selber holen. Die Tische wurden eigentlich gleich aufgeräumt und neu eingedeckt. In den Hauptrestaurants war es immer sehr sauber. Die Getränke waren OK. Man konnte sich alles selber zapfen oder an der Bar holen. Es gibt auch eine Kaffeemaschine (Cappuchino, Milchkaffee, Kakao....), der Milchkaffee war sehr gut. Die Coktails sind vorgemischt aber sehr gut (zu empfehlen ist der Caribean Blue, Pina Colada und Fruit Punch). Jeden Samstag um 12. 00 Uhr findet ein Hotelrundgang statt. Man wird auch in der Küche herumgeführt. Es war alles TipTop sauer (12 Putzfrauen nur für die Küche). War sehr interessant.
Der Check-In verlief reibungslos. Der Chef von der Rezeption war ein Deutscher (Oliver), sehr nett und hilfsbereit. Die Angestellten im Hotel war immer sehr nett. Deutsch verstanden sie kaum, aber mit Englisch kommt man weiter.
Das Hotel liegt ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Der Ort Santa Maria liegt mit dem Taxi ca. 5 Minuten entfernt (Taxi kostet 3, 00 €). Wir waren nur dort zum Telefonieren (70 Cent/Minute). In den Ort sind viele Verkäufer aus Senegal, die uns ständig angesprochen haben und wollten ihren Kram verkaufen. Es war sehr nervig. Das Telefonieren im Hotel ist sehr sehr teuer (9 €/Minute).
Die Animation war OK. Die Animateure sind sehr nett und belästigen die Leute nicht. Die reservierten Liegen vor 9. 00 Uhr wurden vom Poolchef entfernt (jeden Tag). Fand ich echt super. Teilweise hat man um 11. 00 Uhr noch schattige Liegen gefunden. Der Pool im Funana wurde in unserem Reisezeitraum saniert. Fanden wir aber nicht schlimm, da es ja noch 3 weitere Pools gab. Den Spa-Bereich haben wir genutzt. Die Massage kosten für 25 Minuten = 35 €. Im Spa-Bereich befindet sich ein Jaccuzi der kostenlos genutzt werden darf.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Daniela + Martin |