Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Fred (56-60)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub

Wir waren wieder mit der Familie (4 Erwachsene und 2 Kinder) im gemeinsamen Urlaub und wurden nicht enttäuscht. All denen, die hier sehr unsachliche und unserer Meinung nach teils unrichtige Bewertungen abgeben, bitten wir zukünftig, erst überlegen und dann schreiben. Die Anlage besteht seit ca. 13 Jahren. Wir waren im RIU GAROPA (gebaut 2006) und hatten jeder ein großes Zimmer (8127; 8128) mit einem kleinen Balkon (nicht weiter genutzt). Über kleine Sachen, wie Fuge nicht gerade etc., schauen wir gern hinweg, wenn es sauber ist. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, mit Wechsel der Bettwäsche und der Handtücher. Wir waren mit der Sauberkeit zufrieden. Die Betten sind sehr gut zum Schlafen. Wenn kein Kind mit im Zimmer schläft, hat man eine Couch mit Tisch und Sessel. Flachbildschirm mit vielen deutschen Programmen (wer es braucht). Die Ablagemöglichkeiten für die Sachen sind nach unserer Meinung genug (12 Fächer). Weiterhin sind ca. 16 Kleiderbügel zum Aufhängen vorhanden (könnten aber auch 10 mehr sein). Nun zum Essen, was hier in einigen Beiträgen sehr kritisiert wird, was wir in keinster Weise nachvollziehen können. Auch die Kinder (4 und 9 Jahre alt) waren von der Vielfalt und Auswahl begeistert. Natürlich werden sich die Angebote beim Frühstück, Mittag und Abendessen wiederholen, doch bei dieser Vielfalt, muss nicht jeden Tag das Gleiche gegessen werden. Ob verschiedene Fischangebote (gebraten, gedünstet, geräucherter Lachs, u.s.w.); Fleisch (Rind, Lamm, Schwein etc.) frisch zubereitet, kalte Speisen, Salate, Obst, Gemüse, Kuchen, Joghurt u.s.w.. Wir können nicht alles aufzählen und es wurde bis Ende der Essenszeiten immer wieder frisch nachgelegt. Wir haben es nicht geschafft, alle Angebote zu probieren. Auch die vier zusätzlichen Restaurants (Kapverdisch; Afrikanisch, BBQ; Asiatisch) können wir nur empfehlen. Wenn jemand großen Wert auf die allabendliche Show um 21:00 Uhr legt, den Termin zum Essen zu 19:00 Uhr reservieren und mindestens 3 Tage im Voraus. Den Kritikern und Möchtegern Sternekochs, empfehlen wir, doch sich zu Hause den eigenen Speiseplan an zu schauen und dann zu vergleichen! Zum Strand wurde schon alles gesagt (super Sandstrand; immer Liegen da, egal zu welcher Zeit). Von der Rezeption zum Strand ca. 12min und von den Zimmern nach Lage. Wir brauchten ca. 5min. Hier eine kleine Kritik (natürlich auf hohem Niveau). Das Angebot der Strandbar bitte vergrößern. Auch Duschen und Toiletten sollten hier vorhanden sein (Anregung für die Hotelleitung), nicht nur am Eingang zum Hotel! Den Pool haben wir wenig genutzt, daher auch keine weiteren Info’s. Zu den Getränkeangeboten ist wenig zu sagen. Hier gibt es die gleichen „Cocktails“ wie überall. Auch hier eine Bitte an die Hotelleitung. Es ist wie eine Massenabfertigung, sehr lieblos und nur schnell, schnell. Es geht auch anders. Ein Cocktail kann auch ansehnlich sein. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter/ innen des Hotels, lässt keine Wünsche offen. Die Anlage selbst ist mit viel Grün angelegt. Palmen spenden Schatten an den Wegen. Rasen wird sehr gepflegt. Aber auch für die dort lebenden Tiere (Katzen) wird gesorgt, hier gibt es ein „Cats Café“. Die Unterhaltung jeden Abend kann, muss man nicht nutzen. Hier noch ein Hinweis, besser wäre es die Kinderdisco auf 20:00 Uhr zu legen (dann können die Familien mit Kindern) besser das Abendbrot genießen). Leider gibt es aber auch Gäste, die meinen, in jeder „Kleidung“ zum Essen zu kommen. Hier sollte doch das Hotel die betreffenden Gäste ansprechen. Die Ausflüge (Salfari; Inselrundffahrt - Natur-Trip mit Picknick; Schildkröten-Exkursion; Katamaran) haben wir alle bei Anne gebucht. Super Organisation, tolle Mitarbeiter und eine großartige Stimmung unterwegs. Hier möchten wir allen, die unsere Bewertung lesen, ein Projekt von Anne vorstellen. Unter http://www.annes-insel-info.de/insel-hilfe/ könnt ihr euch informieren, wie ihr vor Ort den Kindern von Terra Boa (Barackensiedlung der Ärmsten) helfen könnt. Wir würden sehr freuen, wenn ihr Anne in irgendeiner Form unterstützt. Hier ist jede Hilfe nützlich und es wird nichts für Verwaltung oder Präsentation verschwendet. Vielleicht lassen sich aber auch die ansässigen Reiseunternehmen überzeugen, zu helfen! siehe allgemeine Beschreibung

• Gut
  • siehe allgemeine Beschreibung des Hotels

• Gut
  • siehe allgemeine Beschreibung des Hotels

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im August 2015