Das Hotel hat ca. 190 Zimmer, wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Meerblick (Zi. 246). Die gesamte Hotelanlage befindet sich in einem guten Zustand. Die Sauberkeit des Hotels und der Zimmer sind außergewöhnlich gut, denn hier wird nicht nur gewischt sondern auch mit einem Staubsauger gereinigt. Durch die gute Sauberkeit fällt das Alter des Hotels nicht im geringsten auf. Die Gästestruktur hat sich im Gegensatz von vor zwei Jahren etwas verjüngt und man trifft mittlerweile auch viele junge Familien an. Der Anteil deutscher Urlauber liegt nachwievor bei rund 70 Prozent.
Unser normales Doppelzimmer (Zi. 246) lag im ersten OG weit weg vom Restaurant. Das Zimmer mit Meerblick war sehr ruhig. Da es im Hotel kaum Veranstaltungen gab, war das Hotel insgesamt ruhig, was wir sehr begrüßten. Möbel, Bett, Balkon und TV waren in einem -für das Alter des Hotels- guten Zustand. Man hat genügend deutsche TV-Kanäle. Der Balkon war groß und es gab sogar einen Wäscheständer, der Kleiderschrank mit Safe bot ausreichend Platz. Die Klimaanlage funktionierte problemlos. Das Bad mit Wanne und dem Doppelwaschbecken war geräumig und man hatte ein Fenster zum Innenhof, die Sauberkeit war auch hier 1 A. Die neuen Matratzen hatten eine Matratzenauflage aus Plastikmaterial, was in der Nacht zum Schwitzen führte und etwas raschelte.
Es gibt ein Restaurant mit Außenbereich. Frühstück ist mit freier Platzwahl, Abendessen gibt es zu zwei Zeiten entweder 18.15 Uhr oder 20.15 Uhr. Die Teilung der Essenszeiten ist nachvollziehbar und sinnvoll. Beim Abendessen hat man während des Urlaubs einen festen Platz, man kann auch draußen sitzen. Die Sauberkeit und die Hygiene sind auch hier ausgeszeichnet. Das Servicepersonal war sehr freundlich und zuvorkommend.
Hier gibt es wirklich nicht viel zu sagen. 6 Sonnen und das völlig verdient. Die Mitarbeiter im gesamten Hotel sprechen Deutsch und sind alle sehr zuvorkommend. Die Sauberkeit bis in den kleinsten Winkel ist wie bereits erwähnt absolut erstklassig. Kleine Zusatzwünsche wurden uns sofort erfüllt.
Für uns war die Lage des Hotels genau richtig, da wir nicht unbedingt Strandnähe brauchen. Mit dem Mietwagen benötigt man vom Flughafen Teneriffa Süd ca. 50 Minuten Fahrzeit. Das Hotel ist weit genug vom Trubel des Hafens entfernt, man läuft gut 20 Minuten vom Hotel bis ins Stadtzentrum. Ein Shuttleservice vom Hotel zum Einkaufszentrum Centro Comercial Martiánez wird angeboten. In der unmittelbaren Nähe des Hotels ist ein kleiner Minimarkt, ein großer Supermarkt (auch Sonntags offen) befindet sich in der Nähe des botanischen Gartens. Der botanische Garten ist 5 Gehwegminuten entfernt. Wir hatten für die gesamte Zeit (12 Tage) einen Mietwagen von AVIS. Puerto de la Cruz und das Hotel sind ein wirklich guter Ausgangspunkt um die gesamte Insel zu erkunden. Wir waren das zweite Mal auf Teneriffa. Wir haben die Insel fast komplett mit dem Mietwagen erschlossen (1.600 km in 12 Tagen). Der August ist der wärmste Monat, zum Wandern sollte man einen Standort an der Nordküste wählen, der Süden von Teneriffa ist wirklich nicht so schön. Der Teide Nationalpark auf über 2.220 Meter Höhe ist ein Naturereignis, vom Hotel aus ca. 1 h Fahrzeit über das Orotava-Tal. Eine Fahrt in das Anagagebirge ist absolut empfehlenswert, die Weiterfahrt nach Benijo lohnt sich absolut. Die alte Hauptstadt La Laguna ist mit Ihren vielen Sehenswürdigkeiten einen ganzen Tag als Ausflug wert. Eine Tagestour nach La Gomera (über TUI buchen) haben wir ebenfalls unternommen, absolut empfehlenswert, wirklich ein Traum diese Insel. Der Sprit kostet zur Zeit auf Teneriffa ca. 0,90 EURO pro Liter Super (95).
- Wellness
- Sport
Alles bestens und sauber, die Sportgeräte im gut genutzten Fitnessraum machten einen sehr guten Eindruck. Liegen und Auflagen waren sauber und in einem sehr gutem Zustand. Auch hier wurde ständig gereinigt. Die Sauna ist ebenfalls im Top-Zustand und sehr hygienisch.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Daniela Und Torsten |
Sehr geehrte Gäste, Herzlichen Dank für die positiven Kommentare über das Hotel Garoé bei Ihrem letzten Aufenthalt. Ich bin froh, dass Sie Ihren Aufenthalt nochmal im Riu Garoe genossen haben. Danke Ihnen für die guten Kommentare über unser ruhige, saubere und gepflegte Lage und freundliches und zuvorkommendes Service. Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub bei uns wieder verbracht haben und dieses Hotel weiterempfehlen. Ich darf Sie bitten das nächste Mal uns eine mail mit Ihrem Wunsch Paar Monate vorher zu schicken damit wir nochmal Ihren Wunsch erfüllen Können. Mit freundlichen Grüssen, Luís Hernández Director