Heinz-Georg (71+)
Alleinreisend • September 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Das ist mein Lieblingshotel, seit Jahren

Riu Garoe Immer wieder Top Im September 2017 war ich wieder einmal für 14 Tage im Riu Garoe. Meinen früheren Bewertungen ist an sich wenig hinzu zu fügen. Das Hotel hat über die Jahre nichts an Qualität eingebüßt. Das Hotel ist sehr gut geführt, aufmerksames und bemühtes Personal, viele davon mir schon seit Jahren bekannt. Stammpersonal ist immer ein gutes Zeichen für eine optimale Hotelführung. Das hat sich auch mit dem noch relativ neuen Direktor nicht geändert. Er hat, so sehr ich den bisherigen Direktor, der eher den Typ des spanischen Grande verkörperte, geschätzt habe, einigen frischen Wind in die Organisation gebracht, weiter so. Das Hotel hat ja schon ein paar Jahre auf dem Buckel, ich sehe, dass hier behutsam renoviert und verbessert wird. Abgenutzte oder funktionsschwache Einrichtungen, vor allem im Bad-Bereich werden ausgetauscht. So hat auch die große Terrasse im Eventbereich eine neue optisch attraktive Bestuhlung erhalten, schwere gusseiserne aber lackierte Sessel, schön anzusehen und auch sehr bequem. Ob das auch den Beifall des Personals findet, die allabendlich damit rumwuchten müssen, um es Ihren Gästen angenehm zu machen, wage ich zu bezweifeln. Die Leistungen der Küche sind nach wie vor sehr gut, das übertrifft den 4-Sterne Standard bei weitem Und, als ich schon mal über die eher etwas stiefmütterliche Behandlung von Rindersteaks, nach spanischer Art zu dünn geschnitten, Unmut äußern wollte, kam ausgerechnet an meinem Geburtstag ein Roastbeef am Stück gebraten auf das Buffet, das habe ich auch im Simpson's-in-the-Strand nicht besser gegessen und das kenne ich seit über 40 Jahren. Ich fasse noch einmal zusammen, was das Riu Garoe für anspruchsvolle Urlauber auszeichnet und ich kenne einige Hotels der 4 und 5 Sterne Kategorie auf Teneruffa. Das Hotel ist bestens geeignet für Alle, die Urlaub nicht mit Strand oder Stunden am Pool assoziieren, obwohl die Pools groß genug und sehr gepflegt sind. Wer einen reinen Badeurlaub plant, ist aus meiner Sicht auf Teneriffa ohnehin fehl am Platz, vom schrecklichen Süden einmal abgesehen. Wer aber die aufregenden sehr unterschiedlichen Landschaften von Teneriffa erleben will, ich finde jedes Jahr etwas Neues zu entdecken, ist dort bestens aufgehoben. Puerto ist so zentral, ob in die Canadas oder in die Gebirge, auch Abstecher nach La Laguna oder Santa Cruz, das Hotel liegt einfach ideal, man ist in wenigen Minuten auf den großen Straßen, wohnt dort wie die Spinne im Netz. Das Hotel ist für Kinder nur bedingt geeignet. Zwar ein schöner Kinderspielplatz, auch ein Kinderpool, aber der Weg zu einem akzeptablen Strand ist doch ein wenig weit. Eine Disko hat das Hotel auch nicht. Ich bin zwar durchaus ein Freund von Hardrock und heavy metal, um Hotels mit angeschlossener Disko mache ich aber einen ganz weiten Bogen. Dafür aber gepflegte Unterhaltung, der folklore Abend ist nicht ganz so mein Ding, aber sonst gute Künstler, bis zu einem hervorragenden Gitarren-Duo. Wer nicht unbedingt den Urlaub als Schlankheits-Kur nutzen will, kommt hier voll auf seine Kosten, auch für Vegetarier, das betrachte ich dann eher aus der Ferne, ist gesorgt. Die Zimmer sind absolut in Ordnung, der Zimmerservice sehr gut, hier wird tatsächlich gründlich gereinigt, was für mich noch viel wichtiger ist, die Matratzen sind top, als Mediziner und Leidgeprüfter kann ich das sehr wohl beurteilen. Ich will mal einen Vergleich anstellen. Im Frühjahr war ich mit meinem Sohn im Marenas Beach Resort, sunny isles, Miami Beach, Florida, früher ein Meridien Haus. Das würde von mir gerade mal in die 3 Sterne Kategorie eingestuft. Das Riu Garoe würde ich dagegen der 5 Sterne Kategorie zuordnen und den besonders guten und persönlichen Service kann man mit Geld überhaupt nicht erlangen, man hat ihn oder auch nicht. So nimmt es nicht Wunder, dass der nächste Urlaub im Riu Garoe bereits wieder geplant ist. Diesmal im Januar 2018 mit Sohn und einer guten Freundin und Geschäftspartnerin, die etwas später dazu stoßen wird.

• Klimaanlage, sehr guter Sony-Fernseher, alle relevanten Programme, Minibar und Super-Matratzen. Alles, was man braucht, auch neuerdings, schnelles W-Lan.

• Service
  • Absoluter Top Service. Sehr freundlich, der Gast fühlt sich umsorgt.

• Gut
  • Schöne Lage mit Blick auf die Bucht, oft vom Balkon aus genossen. Die Lage ist ideal für Autotouren und Wanderungen als Ausgangspunkt.

• Gut

Brauche ich nicht, das schaffe ich mir alles selbst.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Heinz-Georg
    Alter:71+

Liebe Gäste Herzlichen Dank für Ihre gute Kommentare über das Hotel Riu Garoé. Ich bin sehr erfreut, dass alle Ihre Wünsche erfüllt wurden. Vielen Dank für die guten Kommentare über unser freundliches Personal, wunderschöne Anlage, gute Auswahl und frisches und leckeres Essen....., das sind angenehme Kommentare die uns helfen in der gleichen Linie weiterzuarbeiten. Wir versuchen immer, durch unserer gute Arbeit es zu errichen, dass die Kunden gerne zurück kommen. Wenn Sie nochmal im Januar 2018 ins Hotel kommen sagen Sie uns Bescheid ich möchte Ihnen gerne den besten Aufenthalt bieten. Fröhe Weihnaschten und eine gutes neues Jahr. Mit freundlichen Grüssen, Luís Hernández Hotel Direktor