Johanna (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Der perfekte Urlaub!

Gut

Das Riu Garoe ist ein erst 6 Jahre altes, sehr gepflegtes Hotel. Der L-förmige Bau schließt einen 2-etagigen (oben: Pools, unten: Speiseterasse und Gartenanlage) wunderschön gestalteten Innenhof ein. Die breite Front wirkt aufgelockert und nicht klotzig aufgrund geschickter Verwendung unterschiedlicher Gestaltungselemente (Balkongeländer, Farben...). Die Anlage ist "was für`s Auge": keinerlei unaufgeräumte Mistecken; alles ist sehr sauber. Als wir da waren bestand das Publikum zu ca. 2/3 aus Deutschen und ansonsten überwiegend aus Spaniern. Alter ab 40J., überwiegend Paare, wenig Kinder (für die auch nicht wirklich viel geboten wird). Im Sommer ist das Klima im Norden der Insel mit ca. 25°C, leichtem Wind und meist lockerer Passatbewölkung absolut angenehm, sofern man nicht zum Sonnenbaden kommt ! Dann ist man im deutlich heißeren Süden mit allzeit blauem Himmel besser aufgehoben. Im Herbst oder Frühjahr kann das allerdings anders aussehen.

• Unser Zimmer im 4. Stock mit Blick nach Osten (Küste, Bananen, Kirche) war geräumig und ansprechend möbliert. Genauso der Balkon (Wäscheständer, Sonnenschirm). Stauraum war ausreichend vorhanden. Im Bad hingegen war etwas wenig Ablagefläche. Großes Plus im Gegenzug: Bademäntel, Bidet und sich immer wieder nachfüllendes Shampoo und Duschgel. Die oft bemängelte Hellhörigkeit können wir überhaupt nicht bestätigen. Ganz im Gegenteil: Wir kamen uns in unserem "Vogelnest" fast vor, als wären wir allein auf der Welt. Zu den Matratzen: Ich würde sie mir nicht selbst kaufen, aber für ein paar Wochen Urlaub ist es o. k.

• Wir- als nicht RIU-Spezialisten - waren etwas skeptisch bezüglich 2 Essenszeiten und festem Tisch. Da wir aber einen sehr schönen, ruhigen Platz auf der Terasse ergattern konnten, war es letztendlich sogar angenehm, das uns den dann keiner streitig machen konnte. Das Niveau der angebotenen Speisen entsprach dem eines 4-Sterne-Hotels voll und ganz. Bei den je ca. 5 Fisch- und Fleischsorten, die allabendlich angeboten wurden, waren auch Besonderheiten vertreten wie: Wachteln, Rinder- und Geflügelleber, Kalbsschnitzel, Lammragou, Stockfisch, 3x Garnelen "satt". Dazu wurde in 14 Tagen einmal die gesamte Gemüsepalette durchgekocht, was ich in einem Touristenhotel noch nie erlebt habe. Für die Fast-Food-Fans gab es ein exzellentes Pasta- und Pizzabüffet (hauchdünn, auch mit Zucchini, Aubergine oder Lachs/Spinat). Als Dessert wurde jeden Abend u. a. eine Frucht in der Pfanne karamelisiert und mit Alkohol abgelöscht. Ein Traum zum Eis ! Highlight am Frühstüchstisch: frisch gepresste Säfte aus Melone, Banane und Papaya.

• Bis auf eine kleine Ausnahme (Versuch, uns ein nicht akzeptables Zimmer zuzuweisen) war der Service in allen Bereichen des Hotels absolut top ! Das mag zum Teil daran liegen, daß der Hotelchef sehr oft - auch für die Gäste - präsent ist und sich nach deren Zufriedenheit erkundigt. Jeden Donnerstag werden in einer zentralen Veranstaltung bei Häppchen und Sekt die neuen Gäste begrüßt. Dabei stellen sich auch die Serviceleiter der einzelnen Abteilungen vor, damit man im Falle in Reklamation seinen Ansprechpartner schon kennt. Besonders Hervorzuheben ist die sehr sorgfältige Zimmerreinigung. Ansonsten sind es viele nette Kleinigkeiten, die das Hotel von anderen abheben: Hibiskusblütenschmuck der Aschenbecher, Blumendekoration der frischen Handtücher, ständig variierende Falttechniken bei Tagesdecken, Pooltücher "soviel man möchte"....

• Gut
  • Das Haus befindet sich am östlichen Ende des Hotelviertels La Paz. Es grenzt dort an ein bisher unbebautes Grundstück, welches den Blick auf Küste, Bananenplantagen und eine Kirche freigibt. Touristisch verursachten Lärm gibt es nicht; bis auf gelegentliche tierische Geräuschuntermalung (Hahn, Hund) ist es sehr ruhig. Für Wanderer - wie uns - ist Puerto de la Cruz allgemein sehr geeignet aufgrund seiner zentralen Lage auf der Insel. Das Hotel speziell eignet sich durch seine Stadtrandlage ausgezeichnet, weil man in 3 Min. auf der Autopista del Norte ist, und nicht erst noch die halbe Stadt durchqueren muß. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Für reine Badeurlauber und Amüsiersüchtige ist der Standort weniger attraktiv, da Stadtzentrum wie auch Strände einen 20-minütigen Fußmarsch entfernt liegen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Da außer dem schön gestalteten Pool nichts davon in Anspruch genommen wurde, können wir nur den beurteilen. Wenn wir nachmittags vom Wandern kamen, waren immer Liegen verfügbar. Der ins Schwimmbecken integrierte Whirlpool ist das beste Mittel gegen Muskelkater ! Wasser-T, Sauberkeit und Aufmerksamkeit des Poolbarpersonals ließen nichts zu wünschen übrig.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness