Andreas (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Erstklassiges Hotel in malerischer Umgebung

Das Riu Garoe ist ein modernes, optisch sehr ansprechendes 4-Sterne Hotel mit wirklich aussergewöhlichem Flair - speziell geprägt durch eine sehr reizvolle Architektur. Es ist ein Außenpool sowie ein kleineres Hallenbad vorhanden, Saunen für Männer und Frauen (getrennt), ein Tennisplatz, ein begehbares Gartenschachspiel sowie ein sehr kleiner Minigolfplatz. Das Fitness-Studio bestand bei unserem Besuch allerdings aus vier recht mageren Trimmrädern... also kein Studio im eigentlichen Sinne. Die Gäste können zudem Tischtennis oder Billiard (1 Euro pro Spiel) spielen oder für 50 Eurocent pro 5 Minuten an 2 PC im Internet surfen. Unser Zimmer (eines der wenigen Superior-Zimmer) hatte im Gegensatz zu den Standardzimmern einen extrem großen Balkon mit eigenem Sonnenschirm, 2 Sonnenliegen, einer Sitzecke im Wohnraum und bot einen herrlichen Blick auf den Teide (Poolseite). Die Sauberkeit unseres Zimmers sowie des gesamten Hotels war erfreulich gut und beanstandungslos. Zielgruppen gerecht findet eine Abendunterhaltung a la "Ein Mann und seine Hammondorgel" statt, die uns nicht recht begeistern konnte, da offensichtlich die ca. 55-65 jährigen deutschen Besucher (das Hauptclientel des Riu Garoe !) angesprochen werden sollten. Auch die jede Woche einmal stattfindenden Flamenco- und Bingo-Abende vermochten uns nicht vom Hocker zu reissen. Die Gästestruktur setzt sich vornehmlich aus älteren deutschen Urlaubern sowie wenigen Engländern und Spaniern zusammen. Der Altersschnitt liegt aus unserer Sicht deutlich über 50 und man sieht mehr Paare als z.B. Singles oder Gruppenreisende. Zu den "Must-See" Ausflügen gehören der Loro Park, die Seilbahnfahrt auf den Teide (festes Schuhwerk und lange Hosen sowie Windjacken sind SEHR empfehlenswert), ein Besuch von Masca (unglaubliches Bergpanorama), sowie die Pyramiden von Guimar (sofern Sie an Ausgrabungsstätten dieser Art interessiert sind). Ein Hinweis: der Guanche Park bei El Tanque ist aus unserer Sicht noch stark verbesserungswürdig, da die dargestellten Szenen auf dem gesamten Areal bislang nur einen recht vagen Eindruck der Guanche hinterlassen haben. Wenn Sie einen Mietwagen buchen, so sollten Sie nicht zu den überängstlichen FahrerInnen gehören, da sowohl das Fahren in den Serpentinen der Berge als auch in den Städten nicht unbedingt stressfrei ist. Besonders die oftmals schlechten Ausschliderungen verlangen trotz guter Straßenkarte ein Höchstmaß an Konzentration. Ein Tip: wenn Sie über die Westroute von Pto. Cruz z.B. nach Santiago del Teide fahren möchten, achten Sie bei Icod de los Vinos auf die Kreisel und fahren Sie in Richtung El Tanque...

• Empfehlen möchten wir ausdrücklich die in der 2. und 3. Etage gelegenen Superior-Zimmer mit Lage zum Pool und Teideblick. Die Zimmer sind sehr ruhig, die Balkone sehr groß und wer möchte, kann so der Fleischbeschau am Pool durch ein privates Sonnenbad entgehen. Unser Zimmer hatte zudem SAT-TV, so das z.B. ARD, ZDF, RTL u.a. Sender problemlos in Top Qualität zu empfangen waren. Der im Kleiderschrank verbaute Hotelsafe kostet 2 Euro pro Tag Miete und kann dank seiner beachtlichen Tiefe z.B. div. Kameras, Camcorder uvm. problemlos aufnehmen.

• Gut
  • Das Essen konnte wahlweise im Außenbereich des hoteleigenen Restaurants oder in zwei verschiedenen Innenbereichen eingenommen werden. Die Speisenauswahl war außerordentlich groß. Morgens standen div. Teesorten oder Kaffee ebenso zur Auswahl wie auch 4-5 frische Saftarten. Des weiteren ein kaltes Büffet mit Aufschnitt (nicht so reichhaltig), Käse (durchaus geniessbar), Thunfisch etc (wers mag), div. Brot- und Brötchenoptionen, 4-6 frische Marmeladen sowie einem warmen Büffet mit frischen Würsten, Speck und gebratenen Eiern und/oder Rühreivariationen. Abends gab es grundsätzlich ein Büffet mit frisch-gebratenem Fisch, ein Büffet mit div. Fleischsorten, div. Stärke- und Gemüseoptionen, ein ständig wechselndes Nachspeisenbüffet sowie täglich wechselnde Eissorten. Des weiteren gab es eine "italienische Ecke" mit div. Pizzen und Nudeln, die man nach blieben aufwärmen und durch div. Saucen und Zutaten verfeinern lassen konnte. Allerdings haben wir das versprochene Luxusdiner jeden Mittwoch nie erlebt ... was bei der Reichhaltigkeit der Speisen nicht weiter aufgefallen ist. Einzig die manchmal recht lahme Bedienung (sowohl im Restaurant als auch an den div. Bars !!!) schmälerte den ansonsten durchaus positiven Eindruck des Restaurantbetriebes.

• Gut
  • Die Rezeption kümmert sich liebevoll und schnell um alle Anliegen ... allerdings wird dort - und auch nur dort - verständlich deutsch und/oder englisch gesprochen. Die Bar- und Restaurantangestellten sprachen weder deutsch noch englisch - mal von rudimentären "Danke" bzw. "Guten Tag" Floskeln abgesehen. Auf jedem Zimmer liegt eine Mappe über alle vorhandenen Einrichtungen des Hotels, die man unbedingt lesen sollte, da hier schon viele Fragen und Möglichkeiten beantwortet werden.

• Grundsätzlich gibt es drei Möglichkeiten, vom Riu Garoe in die Stadt Pto de la Cruz zu kommen: Entweder nutzt man den hoteleigenen Shuttle-Bus, um direkt in das größte Centro Commercial gefahren zu werden, man nutzt einen Mietwagen (nichts für unerfahrene und nervöse Fahrer, da der Verkehr in der City dank der vielen Einbahnstrassen sowie kurzer Bergan-Passagen durchaus anspruchsvoll sein kann.), oder man geht zu Fuß durch das Treppenviertel bis hinunter in die Stadt und von dort aus zu den schwarzen Stränden (z.B. Playa Jardin) (ca. 20-30 Minuten zu Fuß). In direkter Nähe des Garoe ca. 500 Meter entfernt liegt der "Jardin Botanico" - ein botanischer Garten, der sehr gepflegt ist und "nur" erfrischende 3 Euro Eintritt pro Erwachsenem kostet. Der Loro Park ist natürlich die Hauptattraktion - allerdings mit 22 Euro pro Erwachsenem recht happig und nach unserem Geschmack ist speziell die Haltung der Papageien sehr traurig (viele sehr enge Käfige dicht an dicht gereiht) - auch wenn der Park ansonsten einen sehr gepflegten und abwechslungsreichen Eindruck hinterlässt.

• Gut

Da eingangs schon beschrieben hier in Kurzfassung: 1 Außenpool (ca. 22° C) 1 Hallenbad (ca. 29° C) 1 Sauna (getr. für Damen und Herren) 2 mietbare Internet PC 1 Billiardtisch 1 Tischtennistisch 1 sehr kleiner Minigolf Platz 1 Tennisplatz 1 Gartenschachspiel Abendprogramm durch Alleinunterhalter - sehr speziell auf ältere Gäste zugeschnitten Flamenco- und Bingoabende, div. Tagesanimationen (z.B. Wassergymnastik uvm).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Andreas