Jochen (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Gut, dass es Riu gibt!

Gut

Das Haus ist in einem sehr ordentlichen Zustand, die Sauberkeit bemerkenswert gut. Es wird in der Regel Halbpension angeboten (Abends 2 Essenszeiten, fester Tisch). Die Gäste kamen zu etwa 60 % aus Deutschland, 20 % aus Spanien und dann auch noch aus Frankreich, England, Schweiz. Kyrillische Sprache war selten zu hören. Der Altersdurchschnitt war hoch, aber im August waren viele Familien mit (meist größeren Kindern) vertreten. Für Ausflüge bietet sich ein Mietwagen an. Besonders schön der Strand Playa de las Teresitas östl. von Santa Cruz (ca. 45 min. Fahrzeit). Schwarze Strände (Playa de Bollullo (ca. 5 Fahrminuten + 5 min. zu Fuß) und Playa Jardin (westl. des Zentrums von Puerto de la Cruz) gleich beim Loro Park. Ansonsten lohnen sich Garachico, Drago Milenario in Icod de los Vinos, Anaga-Gebirge, Teno-Gebirge, der Teide-Nationalpark, die Cumbre Dorsal (von la Esperanza zum Observatorium). Zum Reiseführer-Fotopunkt nach El Sauzal (hübscher Ort) braucht man nur 10 Minuten.

• Gut
  • Hier ist alles RIU-typisch. Keine Mängel. Schöner Balkon. Flatscreen mit sehr gutem Bild. Betten etwas hart, man bekommt aber eine weiche Matratze, wenn man will. Warum in den Zimmern keine Bilder hängen, wissen wir nicht.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant gibt es einen überdachten Außenbereich. Wir haben dort das Frühstück eingenommen, für das Abendessen ist wohl etwas Fakelaki notwendig. Also das Essen ist RIU-typisch. Wir haben eigentlich fast nur Fisch und Gemüse gegessen. Neben dem üblichen Schwein, Rind, Hühnchen gab es 4 bis 5 Sorten Fisch. 1 x pro Woche gab es einen Spezialitätenabend - na, ja. 2 Dinge sind uns aufgefallen: In anderen RIU-Hotels wird das Abendessen regelrecht zelebriert. Der Oberkellner öffnet die Tür und man geht durch ein Spalier von Kellnern und Köchen. So etwas gab es nicht. Desweiteren wurde täglich Obst aus Konserven angeboten - was soll das denn? Warum gab es keine Weintrauben, Ananas u.s.w.?

• Gut
  • Das freundliche Personal spricht deutsch und englisch. Die Zimmerreinigung ist auch freundlich, aber etwas zu schnell...

• Das Hotel liegt sehr ruhig am Stadtrand. Der kostenlose Shuttle-Bus fährt ab 9 Uhr 30 in die Stadt (sehr angenehm). Gut sortierter Supermarkt hinter der Kreuzung am Botanischen Garten (5-10 Gehminuten). Gegenüber vom Supermarkt liegt das Hotel Botanico. Mietwagenverleih ist über die Straße. An der Straße unterhalb des Hotels gibt es Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Mietwagen ist absolut empfehlenswert. Parken am Hotel möglich.

Kinderanimation sehr dezent. Poolanlage sehr schön, aber leider werden die Liegen früh reserviert, von wem wohl... Abendunterhaltung im Barbereich - zum Glück nicht zu laut.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Jochen

Sehr geehrte Gäste Herzlichen Dank für Ihre positiven Kommentare über das Hotel Riu Garoé. Vielen Dank für die guten Kommentare über unser nettes Personal, denn Kommentare wie disese helfen uns die gleiche Qualität weiterhin beizubehalten. Unsere Gästen steht immer ein Buffet mit voller Auswahl an frishen Früchten der saison wie Papayafrucht, Wassermelone, Honigmelone, Apfel, Birne, Pfaume und Ananas zu verfühgung. Nach der Renovierung haben wir alle alten Bilder entsort und durch Neue vor etwa 2 Wochen alle ersetzt. Ich danke Ihnen sehr,dass Sie Ihren Urlaub bei uns verbracht haben und hoffe auf ein Wiedersehen. Mit freundliche Grüssen, Cándido L. Figueroa Director