Das Hotel wurde im Februar 2002 eröffnet und ist dementsprechend auf dem neuesten Stand bezüglich exklusiver Atmosphäre. Gebucht haben wir ein Dopelzimmer des Typs 1 mit Bad, WC, Balkon oder Terrasse, mit Klimaanlage und Halbpension als Verpflegungsleistung. Erhalten haben wir das Zimmer mit der Nr. 245 und können jenes aufgrund des wunderbaren Ausblicks auf den "Teide" nur weiterempfehlen. Das Zimmer ist ausgestattet mit Klimanlage, Minibar, Tresor ( pro Tag € 2,00 bei Nutzung ), Balkon, Fernsehgerät mit Internationalen Programmen( kein Flachbildschirm), geräumiges Badezimmer mit Badewanne. Bademantel und Badezimmerartikel wurden uns kostenlos zur Verfügung gestellt (nur in Junior u. Superior - Zimmer kostenlos). Modem - Anschluß in jedem Zimmer vorhanden. Fax - und Fotokopien an der Rezeption. Elektrizität 220 Volt. Die Sauberkeit im gesamten Hotel und in den Aussenanlagen sind hervorragend und sehr , sehr lobenswert. Super Gartenanlagen ( parkänlich angelegt )mit beeindruckender kanarischer Flora bepflanzt. Die Gästestruktur überwiegend Deutsch ( 90 % ) ab ca.35 Jahren aufwärts. Selten verirrt sich mal ein jüngeres Paar in das Hotel. Auffallend war bei den meisten Gästen die schlechte Laune. Hat wohl mit dem "Teide" zu tun der soll ja noch aktiv sein und Schwefel austossen. Dies wiederum soll Menschen traurig machen. Dementsprechend war die Stimmung beim Frühstück und Abendessen. Zum Abendessen wird übrigens elegante Kleidung verlangt. Lobenswert war auch die TUI - Betreuung im Hotel. Sehr freundlich, gutes Fachwissen und immer hilfsbereit. Handy - Erreichbarkeit kein Problem. Wetterverhältnisse waren sehr gemischt, oft Regen und Wind. Versteckt sich die Sonne hinter den Wolken wird es richtig frisch, kommt sie hervor wird es richtig heiß. Dies war das Wetter in der Zeit vom 16.04. - 30.04.11. Geschneit hat es auf dem Teide, Wanderungen wurden deshalb verschoben oder nicht ausgeführt. Wir haben es jedenfalls nicht geschafft auf dem Teide zu wandern. Zu empfehlen ist eine Wanderung durch die Mascaschlucht mit Gregorio ( Wanderführer). 2 Personen € 84,00 inkl. Schiffs - und Bustransfer. Spannend war auch die Wanderung mit Gregorio durch das Anaga - Gebirge.Grandiose Ausblicke auf die steil abfallende Küste und unvergesslich der Kontakt zu den Ureinwohnern die noch in Hölne leben. Nicht so glücklich waren wir mit der Teide Tour die wir bei TUI gebucht haben. War eigentlich nur eine Busfahrt.
Zimmer sind super, wurde zuvor schon beschrieben.
Großer Speisesaal, etwas gemütlicher der Nebenraum mit Aussicht auf das Meer und Gebirge. Wir haben den Nebenraum vorgezogen da uns der große Speisesaal zu laut war. Qualität von Speisen nur super ! An der Quantität gibt es ebenfalls nichts auzusetzen. Sauberkeit und Hygiene sind ausgezeichnet und vorbildlich ! Wöchentlich kann sich jeder Gast durch eine Führung ( Küche/ Hotelanlage ) selbst überzeugen wie die Köstlichkeiten zubereitet werden. Viele landestypische Speisen ( Fisch usw.) immer frisches Gemüse, Salate, Obst. Gegessen wird abends in 2 Schichten. 1 Schicht von 18.30 - 20.15 Uhr, 2. Schicht von 20.15 Uhr - 22.00 Uhr. Abendessen in formeller Kleidung. Preise für Getränke sind angemessen wir fanden nichts überteuert. Mittagessen wird angeboten, wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Tringeld. Also da wissen wir nicht was richtig oder falsch ist. Wir haben jede Woche € 10,00 in das Glas für die Küche gesteckt. Zweimal a € 5,00 an 4 Bedinungen weitergereicht und pro Woche € 10,00 für die Zimmerreinigung. Beim Bedienungspersonal hatten wir den Eindruck als wären sie mehr Trinkgeld gewohnt.
Das Personal im Hotel ist zwar freundlich aber mehr auch nicht. Fremdsprachenkenntnisse( Deutsch, Englisch) sind überwiegend, begrenzt vorhanden. Es reicht um eine Bestellung zu ordern aber danach wird es schon etwas schwieriger. Zimmerreinigung war täglich perfekt. Großes Lob an das Personal ! Wäscherei im Hotel vorhanden. Arzt im Hotel. Diäten werden auf Wunsch serviert. Friseurdalon im Hotel. Kinderbetreuung kann 24 Std. vorher gebucht werden. Kinderspielplatz und Kinderschwimmbecken vorhanden. Im Gesundheitscenter können Massagen gebucht werden. Das Service erhält keine 6 Punkte da wir feststellen mußten, dass gegen Trinkgeld Liegen reserviert wurden obwohl dies zu keinem Zeitpunkt erforderlich gewesen wäre. Das Personal reservierte täglich zwei Liegen und drei Sonnenschirme für eine ältere Dame aus Bremen am Pool. Belegt wurden die Liegen von der Dame stundenweise wie folgt: 1 Liege für die Dame, die andere Liege für ihre Utensilien. Da sie in der ersten Poolreihe liegen mußte beschwerte sie sich wenn Kinder etwas zu laut waren. Laut TUI - Berater ist dies aber ein generelles deutsches Problem was zum Aufstand führen würde, wenn gegen die Reservierung vorgegangen werden würde.
Se gibt einen kostenlosen Bustransfer vom Hotel direkt in die Altstadt. Die Altstadt wiederum liegt auf halben Weg zwischen der Playa de Martianez und der Playa Jardin. Zum Strand Playa de Martianez ( super angelegtes Freibad) ca. 1 Km vom Hotel und der Strand Playa Jardin ( schwarzer Sand ) 2,5 km vom Hotel. Nach 5 Minuten Fußweg vom Hotel ist der Botanik Garten "Jardin Botanico" zu erreichen. 3,00 € pro Person ist angemessen für diesen wunderschönen botanischen Garten. Öffnungszeiten von 09.00 Uhr - 18.00 Uhr. Nicht versäumen sollte man(n)/frau den Loro Parque. Hier ist es ratsam die Tickets im Hotel inkl. Bus-Transfer zu lösen um nicht an den Kassen im Loro Parque anstehen zu müssen. Loro Parque Erw. € 32,00, Kind 21,00. Zu empfehlen sind die Städtereisen nach Santa Cruz und La Laguna. Bushaltestelle vom Hotel aus in ca. 10 Min. zu erreichen. Santa Cruz € 3,00 pro Person mit BONO Ticket.
- Wellness
- Sport
Joggen auf und um das Hotelgelände möglich. Sauna ( Männer und Frauen getrennt) vorhanden. Fitness - Center, Squast, Jacuzzi, Schwimmbecken vorhanden. Massagen können im 1. OG gebucht werden. Schwimmbad im Haus ist klimatisiert: 24 - 26 Grad. Badetücher werden kostenfrei gestellt. Tennis - und Minigolfanlage vorhanden. Nächster Golfplatz " El Penon" ist ca. 20 km vom Hotel entfernt. Das Fitness - Center ist mit modernen Geräten ausgestattet, leider sehr oft überfüllt. Animation für Sport und Spiele wird angeboten. Sauberkeit,Wasserqualität im Pool hervorragend, ca. 28 Grad. Liegestühle, Duschen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Reservierung der Liegen nicht erwünscht.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |