Heinz-Georg (61-65)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Riu Garoe - in Puerto de la Cruz Top

Das Hotel erfüllt im Prinzip alle Wünsche, die man als anspruchsvoller Urlauber hat. Die Architektur ist sehr ansprechend und vermittelt durch ihre Anordnung den Eindruck einer kleineren Anlage als tatsächlich gegeben. Größe des Zimmers war ausreichend, mit einer Ausstattung, die der Hotelkategorie entsprach. Die Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig. Die Leistungen entsprachen ebenfalls der Kategorie, eher besser. Die meisten Gäste waren sicherlich Deutsche, aber auch einige Engländer und andere Nationalitäten. Im Vergleich zu einigen anderen Hotels auf Teneriffa, wie z. B. die Chiripa Villa, würden wir das Riu Garoe deutlich höher einstufen. In diesem Hotel fühlen sich Urlauber jenseits der 40er wohler als Familien mit kleinen Kindern. Im Prinzip ist ganz Teneriffa, so auch dieses Hotel, gut mit Handyempfang abgedeckt. Das Preis-Leistungsverhältnis würden wir für das Riu Garoe als besonders gut bezeichnen. Wer Strand-Urlaub sucht, ist dort allerdings fehl am Platz. Wer die Insel erkunden will und dabei einen idealen Stützpunkt sucht, bucht hier einen Volltreffer.

• Wie schon in der Summary dargestellt, übertrifft das Hotel die Erwartungen, die man an ein 4-Sterne Hotel hat. Ein Teil der Möbel hat dabei sicherlich schon den Zenit seiner Nutzungsdauer überschritten, aber im großen Ganzen isr die Einrichtung ansprechend und die Größe der Zimmer ausreichend. Die Kritik bezüglich der Matratzen, die wir in der ein oder anderen Bewertung gelesen haben, können wir nicht nachvollziehen. Unser Zimmer war mit orthopädisch einwandfreien Matratzen ausgestattet, keine Probleme, obwohl wir durchaus rückengeschädigt sind. Ohne das wir großen Wert darauf legen, deutschsprachige Fernsehsender sind zu empfangen. W-Lan auf den Zimmern wäre uns wichtiger gewesen, war leider noch nicht vorhanden.

• Der Vergleich mit anderen Hotels auf Teneriffa gilt auch für das Essen, sicherlich ist Menueservice hin und wieder sehr angenehm, aber das Buffet im Riu Garoe, sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen, ist schon bemerkenswert in Auswahl und Qualität. Die Preise für Getränke, insbesondere die Weine, sind moderat, da haben wir, vor allem auf Rhodos, ganz andere Erfahrungen gemacht. Man sollte sich allerdings darum bemühen, einen Tisch auf der Veranda zu bekommen, der Hauptspeisesaal erfüllt aus unserer Sicht nicht die Erwartungen an ein gutes 4-Sterne Hotel.

• Der Service des Hotels ist in allen Bereichen kompetent und effektiv. Nicht alle sprachen Deutsch, was für uns kein Problem darstellt. Man konnte sich immer, sei es auf Englisch oder Spanisch verständigen. Shuttle-Bus ist vorhanden, in die Innenstadt, wurde aber bei diesem Aufenthalt von uns nur einmal genutzt.

• Wir kennen Teneriffa recht gut, auch den Stadtteil La Paz und können nur sagen, dass man hier den idealen Kompromiss aus Stadtnähe und Ruhe findet. Die Einkaufsmöglichkeiten sind gut, Unterhaltung wird dort auch geboten, ist aber relativ zu sehen. Riesen Diskos findet man dort Gott sei Dank nicht. Dafür aber passable Restaurants, wenn man mal nicht im Hotel essen will. Und natürlich den wunderschönen botanischen Garten. Mit einem Mietwagen, für uns seit Jahrzehnten ein Muss im Urlaub, erreicht man von dort alle Orte Teneriffas sehr bequem.

• Wellness
    • Sport

Hier ist vom Kinderspielplatz bis zum Tennisplatz alles vorhanden, was man sich wünscht, auch ein recht gut ausgestatteter Fitness und Wellnessbereich. Für Kinder ist das Hotel vielleicht dennoch nicht das Optimum, weil natürlich die Strandnähe fehlt.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im März 2008