Das Hotel hat mit seinen 190 Zimmern eine angenehme Größe. Man hatte niemals das Gefühl der Massenabfertigung. Die gesamte Anlage ist wunderschön angelegt. Die Innenflure haben Holzbalkone, die bepflanzt sind, überall sind Sitzgelegenheiten und sogar einen Teich gibt es. Alles ist sehr gepflegt und sauber. In der ersten Woche waren überwiegend spanische Urlaubsgäste dort, später mehr Deutsche. Kaum andere Nationalitäten. Der Altersdurchschnitt war von ca. 18 - 87 ! (Mit dieser Dame haben wir uns unterhalten) Sie hat wohl schon die halbe Welte bereist und fand das Hotel auch sehr schön. Das Preis- /Leistungsverhältnis zu unserer Reisezeit war absolut o.k. Das Wetter war super. ABER: Bitte beachten, dass es eigentlich jeden Morgen bewölkt ist. Nicht wundern - das habe ich schon getan. Das ist wohl so in Puerto. Und nicht als reinen Badeurlaub buchen. Sehr schöne, schwarze Strände, aber mit hohem Wellengang. Nicht so empfehlenswert mit kleinen Kindern. Fazit: Super Hotel, Puerto ist sehr schön, viele Möglichkeiten ( spazieren, wandern, baden und eine wunderschöne Vegetation) Auch die Menschen sind dort sehr freundlich.Sie machen keinen Fehler, dieses Hotel zu buchen. Übrigens: Lobenswert ist auch, dass es überall Rampen für gehbehinderte Menschen gibt. Da sollte sich Deutschland mal "ne Scheibe abschneiden. Gute Erholung im RIU Garoe.
Auch die Zimmer waren sehr geräumig und mit allem ausgestattet, was man sich wünscht: Mülleimer, Kosmetikspiegel, Bademantel, Pflegeartikel, Kleenextücher und frischen Blümchen. Deutsche TV-Programme gab es auch ausreichend. Minibar , die jeden Tag aufgefüllt wurde, wenn man dann etwas verbraucht hatte. Preise waren auch für die Minibar akzeptabel. Jeden Tag wurde das Zimmer sehr gut gereinigt. Da das Hotel erst 8 Jahre alt ist, hoffe ich, dass immer dafür gesorgt wird, das alles so bleibt wie es ist.
Auch im Restaurant ist der gleiche gute Service. Qualität und Quantität der Speisen u. Getränke sind mehr als gut. Kurzum: Wer da nichts findet ist besser in der eigenen Küche aufgehoben. Viele leckere Wurst- u. Käsesorten, Brot und Brötchen in großer Auswahl, Eier in verschiedenen Variationen, Körner, Marmelade usw. Es wurde stets darauf geachtet, dass alles sauber war und die Tische abgeräumt wurden und schnell wieder neu eingedeckt wurden. Manche Gerichte waren stets vorhanden, wie z. B. Spaghetti mit versch. Soßen und Pizza (lecker) und Salate in großer Auswahl, Gaspacho (lecker) usw. Einmal die Woche gibt es kanarisches Büffet mit Gesangseinlage. Ist auf jeden Fall auch sehr schön, weil wir ja auf Teneriffa sind. Warum sollten wir nicht mal das Essen, den Gesang und die Trachten kennenlernen? Wir fanden das toll.
Im Hotel war das Personal sehr freundlich. Jeder begegnete einem mit freundlichen Lächeln und "Ola". Die Sprachkenntnisse sind an der Rezeption sehr gut und in den anderen Bereichen wie Bar und Restaurant auch ausreichend für alles, was man braucht. Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Aber Beschwerden werden dort sehr ernst genommen. Auf die Frage nach einem Aschenbecher für den Balkon klopfte es gefühlte 3 Minuten später an der Tür - ein Aschenbecher. Wir haben 2 Sonnenkappen vermisst, wussten aber nie wo. Wir fragten an der Rezeption, und die nette Ana-Delia holte sofort das große Buch raus und schrieb sich das auf. Am nächsten Morgen lagen die beiden Kappen in unserem Zimmer. Egal was Sie wünschen - da wird Ihnen geholfen.
Das Hotel liegt im Ortsteil La Paz oberhalb von Puerto. Dort ist es sehr schön, und man hat ausreichend Möglichkeiten einzukaufen oder auszugehen. Nach Puerto braucht man zu Fuß ca. 20 - 25 Minuten bergab und teilweise über Stufen. Aber das Hotel hat einen kostenlosen Shuttlebus. In der Nähe des Hotels ist der botanische Garten, den man sich auf jeden Fall anschauen sollte, da dort Pflanzen aus der ganzen Welt sind (€ 3,--), natürlich auch der Loro Parque, der auch nur ca. 3 km entfernt ist (€ 32,--) Von Puerto fährt eine kostenlose Bimmelbahn dahin. Sehr empfehlenswert, aber nicht in unserer Reisezeit, da es einfach zu voll dort ist.
Die Animation war sehr unaufdringlich, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Die Poolanlage war so schööön angenehm, weil man auch nachmittags noch Liegestühle bekommen hat. Alles war da: Liegestühle mit Auflagen, Sonnenschirme, Duschen, Umkleidekabinen. Täglich wurde die Wasserqualität überprüft. Selbst die Getränke konnte man sich an den Pool bringen lassen. Bleiben da noch Wünsche offen?
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Gabi |