Das RIU Garoe liegt oben im Stadtteil La Paz gut 100 Meter über dem Meeresspiegel. Das Hotel gefällt durch seine offene Bauweise - mehrere Lichthöfe -, den guten baulichen Zustand und weil es mit seinen 4 Etagen sich sehr positiv abhebt von den "Betonburgen", die vor allem im unteren Stadtteil von Puerto de la Cruz in den Himmel ragen. Das Garoe bietet alles, was man von einem 4-Sterne-RIU-Hotel erwartet: freundliches Personal, sehr guten Service, schöne, saubere Zimmer, liebevoll angelegte und gepflegte Garten- und Poolanlagen, reichhaltiges und (sehr) leckeres Essen in Buffetform. Ende Mai war die Mehrzahl der anwesenden Gäste eher im Rentenalter und kam aus Deutschland. Die britischen Reisenden dürften mit weitem Abstand folgen. Es wurden sogar spanischsprachige Gäste vernommen, und das auf Teneriffa/Spanien. ;-) Familien mit (kleinen) Kindern werden das Garoe möglicherweise nicht als erste Wahl betrachten, weil es keinen "Mini-Club" gibt oder andere spezielle Kinderanimation. Fazit: Teneriffa ist immer eine Reise wert, auch im Mai. Man sollte berücksichtigen, daß gerade im Norden die Temperaturen noch nicht unbedingt sommerlich sind, jedenfalls nicht durchgängig. Das RIU Garoe können wir guten Gewissens empfehlen. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Die 4-Sterne sind gerechtfertigt. Wir fühlen uns dort wohl.
Die Zimmer sind recht großzügig dimensioniert, ebenso die Badezimmer. Es gibt ausreichend Stauraum für die mitgebrachte Garderobe. Zimmer und Bad sind in einwandfreiem Zustand und werden täglich sorgfältig gereinigt. Die Handtücher werden täglich durch frische ersetzt, auch wenn man sie gar nicht auf den Boden gelegt hat zwecks Austausch. Die Bettwäsche wird zweimal pro Woche gewechselt, Kopfkissen teilweise häufiger, falls z. B. erkennbar verschwitzt. Im Badezimmer findet man 2 Waschbecken mit Spiegel, eine Wanne mit Dusche, ein Bidet, einen funktionierenden Föhn und Bademäntel (!). Im Zimmer könnte die Zahl der freien Stromsteckdosen um 2 oder 3 größer sein, was etwas nervt, weil heutzutage alle möglichen Geräte mittels Akku betrieben werden, die regelmäßig über Nacht aufgeladen werden wollen. Verschiedensprachige Fernsehprogramme können kostenlos empfangen werden. Dafür gibt es leider keinen Radioempfang. Eine Minibar ist vorhanden und wird täglich aufgefüllt. Getränkepreise praktisch wie in der Bar. Diesmal hatten wir ein Zimmer auf der Straßen/Bergseite mit sehr großer Terasse. Zwar kann man von dort nur einen Zipfel des Atlantik sehen, hat aber dafür einen guten Blick auf die Berge, die das Orotava-Tal umgeben.
Sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen (18. 15-20. 00, 20: 15-22: 00) war das Angebot an den Buffettischen stets sehr vielfältig und reichhaltig. Wir hatten keine Probleme, immer genügend Leckereien zu finden, um satt zu werden, eher im Gegenteil. (Die Schokoladentorte, die es am 5. 6. zum Nachtisch gab, sei hier als absolutes Highlight genannt.) Es gibt sowohl landestypische Speisen, als auch auf die Herkunftsländer der Gäste ausgerichtete Speisen wie z. B. englisches Frühstück. Die Tische im Speisesaal sind stets in einwandfreiem Zustand, auch wenn z. B. bereits jemand vorher am gleichen Tisch gefrühstückt hat. Die Getränkepreise im Speisesaal (Restaurant El Rincon) sind durchaus moderat: 0, 5l Wasser 1, 55€. Vina Donia Tinto ca 12€. El Mato Tinto ist zwar deutlich teurer, 16€ pro Flasche, aber sowas von lecker! Auch die Getränkepreise in den übrigen Bars sind durchaus moderat bis angemessen: 0, 4l Bier 2, 40€. 0, 4l Sangria 3, 80€. Carajillo 2, 10€.
Der Service im Garoe ist nach unserer Erfahrung einfach sehr gut, ob am Empfang, im Restaurant oder bei der Zimmerreinigung. Wir können nur Positives berichten. Zimmer und Bad wurden stets zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Die Kellner(innen) im Restaurant waren ebenfalls immer zuvorkommend und hilfsbereit.
Wie bereits oben erwähnt, liegt das RIU Garoe im Stadtteil La Paz gut 100 Meter über dem Meeresspiegel. Es ist zu hoffen, daß auch in den nächsten Jahren das Gelände zwischen dem Garoe und der Steilküste nicht bebaut wird, weil man so auf der Meerseite des Hotels auch in den unteren Etagen einen hervorragenden Blick auf das Meer hat. Auf der anderen Seite hat man, sofern einmal nicht die für Teneriffa Nord typischen Wolken ihn verstecken, einen hervorragenden Blick hinauf zum Teide. Für den Weg hinab in das Stadtzentrum von Puerto de la Cruz und vor allem für den Weg hinauf nach La Paz kann man den kostenlosen Shuttle-Bus des Hotels benutzen. Wir uns haben jedoch lieber für den Fußweg entschieden und so die 225 Stufen täglich mindestens einmal erklommen. Wer in Puerto de la Cruz einen reinen Badeurlaub machen möchte, wird von den kleinen schwarzen Stränden nicht unbedingt begeistert sein. Aber wer will das schon? Sehr schöne Strände findet man hinter Los Realejos: El Socorro, und nordöstlich von Santa Cruz bei Andres. In Puerto de la Cruz sehr zu empfehlen ist ein Besuch der Gartenanlage Risco Bello ganz in der Nähe des Taoro Casinos. Da wir den Loro Park bereits während des vorherigen Teneriffa-Urlaubs besucht hatten - lohnt sich wirklich - haben wir uns diesmal für den Parque Las Aguilas "Jungle Park" auf der Straße zwischen Los Cristianos und Arona entschieden. Vor allem die Flugschau mit Adlern, Geiern, Marabus und vielen anderen gefiederten Wesen war einfach ein Erlebnis. Überhaupt gibt es überall auf Teneriffa lohnende Ausflugsziele, so daß man sich einen Leihwagen mieten sollte. Günstiger als übers Hotel fährt man, wenn man einen der anderen großen ortsansässigen Autoverleiher wählt, z. B. nur ca 500m vom Botanico.
Die Poolanlage wird täglich gereinigt und ist ausreichend groß dimensioniert, sind ja nicht immer alle Gäste gleichzeitig dort. Auch die liebevoll gestaltete Gartenanlage hat täglich Besuch von ihren Gärtnern. Jeden Abend gibt es Live-Musik, die stilistisch am hauptsächlich älteren Publikum ausgerichtet ist. Tagsüber gibt es verschiedene Animations-Angebote wie z. B. Darts, Wassergymnastik und ähnliches mehr. Da wir jedoch die Insel kreuz und quer erkundet haben, haben wir die angebotenen Aktivitäten nicht wahrgenommen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Karl |