Dieses Hotel hat mit RUI nur den Namen gemeinsam. Nirgendwo im Hotel erkennt man das RUI-Corporate. Nur am Eingang steht die Standleuchte mit dem RUI-Logo und die Kellner tragen ein RIU-Namensschild. Rechnungen werden auf Hotel Garoe ausgestellt. Das Hotel wird sehr persönlich und individuell geführt und hebt sich von der üblichen (nicht schlechten) RIU-Standarisierung ab. In allen Hotels, zumindest auf den Kanaren, gibt es bei RUI standarisiert die gleiche Wurst, den gleichen Käse, identische Salate, Vorspeisen und Hauptgerichte. Laut Aussage der Reception wird nur die Reservierung über TUI/RIU getätigt, ansonsten ist das Hotel eigenständig. Dieses macht sich in der überaus guten Verpflegung bemerkbar. Neben typischen spanischen und kanarischen Gerichten (täglich), gibt es eine erstaunlich große Auswahl an internationalen Gerichten. Vieles wird direkt im Restaurant angerichtet (Pizza-Bäcker, Nudel-Corner, Fleisch und Fischgrill, einfach "TOLL". Dieses Modell sollte meines Erachtens RUI weiter verfolgen.