Das Hotel RIU Garoe ist unserem Eindruck nach ein gut gemanagtes Haus. Es bietet seinen Gästen einen ungewöhnlichen, interessanten Baustil. Mehrere Innenhöfe sind durch lange Gänge miteinander verbunden von denen die einzelnen Zimmer zu erreichen sind. Der Nachteil ist aber, dass die Unterhaltung der Gäste durch die Bauart um ein vielfaches verstärkt wird. Wir haben noch nie so ein hellhöriges und lautes Hotel erlebt.
Unser Zimmer war sehr geräumig und stilvoll eingerichtet und die Zimmerreinigung war perfekt. Bei der Buchung sollte aber bedacht werden, dass sich direkt unmittelbar unter den Balkonen des Nordflügels (ca. 40 Zimmer mit direktem Meerblick) ein Tennisplatz, Spielplatz und eine Minigolfanlage befinden. Bei HolidayCheck hatten wir bisher nichts darüber gelesen, sonst hätten wir dies bei der Buchung berücksichtigt. Spielplatz und Minigolfanlage wurden in unserer Anwesenheit kaum benutzt. Das Tennisspielen wirkte auf uns aber sehr störend, wenn wir von einer Wanderung oder einem Ausflug zurück kamen, auf dem Balkon ein Buch lesen und entspannen wollten und die Ballgeräusche bzw. das Stöhnen der Spieler hörten. Zudem empfanden wir unser Zimmer als außergewöhnlich hellhörig .Von Nachbarn waren Gespräche und Toilettengeräusche nicht zu überhören.
Wöchentliche Gästeführungen durch die Küche zeigen, dass es hier nichts zu verbergen gab. Wir hatten Halbpension gebucht und am Frühstücks- und Abendbuffet teilgenommen. Das Angebot war sehr vielfältig und schmackhaft. Wir hatten nichts zu bemängeln, auch der Service funktionierte reibungslos. Nicht geleerte Weinflaschen standen am nächsten Abend wieder auf den für die Urlaubszeit fest zugeteilten Tisch, der je nach Verfügbarkeit auch gewechselt werden konnte.
Insgesamt waren wir mit dem Service sehr zufrieden. Manchmal gab es durch fehlende englische oder deutsche Sprachkenntnisse Schwierigkeiten bei der Verständigung
Das Hotel RIU Garoe liegt oberhalb des Ortszentrums von Puerto de la Cruz im Ortsteil La Paz. Täglich, außer am Wochenende fährt ein Hotelbus im halbstündigen Abstand ins Ortszentrum. Zu Fuß benötigten wir ca. 20 Minuten tlw. über Treppen, die aber gut zu belaufen sind.
- Wellness
- Sport