Urlauber
Alleinreisend • November 2025 • Stadt
Ein entspannender Aufenthalt mit freundlichem Personal

Das Riu Gran Canaria hat mich als Alleinreisenden echt positiv überrascht, weil es einfach rundum stimmig ist und sich deutlich entspannter und passender anfühlt als viele der teuren 5-Sterne-Nachbarn. Die Anlage wirkt lebendig, ohne stressig zu sein, und man merkt sofort, dass hier vieles richtig gut organisiert ist. Besonders gefallen hat mir, dass man eigentlich zu jeder Tageszeit etwas zu essen oder zu trinken bekommt und dass das gesamte Personal durchweg freundlich und motiviert wirkt. Auch die Gegend und die guten Möglichkeiten zum Wandern oder Shoppen tragen dazu bei, dass man sich schnell wohlfühlt. Insgesamt bekommt man hier wirklich viel geboten.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer war modern und sauber, ohne großen Schnickschnack, das hat für mich gut gepasst. Es war genug Platz da, alles wirkte ordentlich und funktional. Sehr sauber. Großer Safe war vorhanden, wo auch ein 16Zoll Laptop reinpasst. Sehr guter WLAN-Empfang im Zimmer. Einzig gestört hat (wenn man vom Haupteingang aus guckt) auf der linken Seite: Ist die Rampe zur Zulieferung. Man hört dort häufig, auch nachts, lautes Klirren von Glasflaschen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Die Gastronomie ist super. Besonders als Vegetarier kommt man hier richtig gut klar, aber auch die ganzen Fleisch/Fisch-Produkte sind vielfältig. Praktisch ist, dass eigentlich immer irgendwo etwas offen hat, sodass man nie das Gefühl hat, irgendwas zu verpassen. Und dieses nächtliche Burger-Hotdog-Nacho-Buffet in der Sportsbar ist zwar komplett unnötig, aber irgendwie auch genau das, was man um zwei Uhr morgens dann doch feiert.

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Animation

Personal sehr freundlich und motiviert. Ich habe dort gerne öfters Trinkgeld gegeben, aber auch vorher stets freundlich. Teilweise wird auch gut deutsch gesprochen, insbesondere an der Rezeption. Die Animation ist nicht aufdringlich, macht ihren Job aber echt gut mit viel Elan und Spaß dabei. Sei es beim vielfältigen Sportprogramm oder abends als Teil der Shows.

Nachhaltigkeit

Ich hätte mir gewünscht, dass der Room-Service (bspw.) per App tagesweise abbestellt werden kann. Eine tägliche Zimmerreinigung war nicht notwendig.

• Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
    • Disco & Party
    • Sport, Yoga, Fitness

Es gibt jeden Freitag einen Themenabend, im Wechsel White und Neon Party. Das ist wirklich ein Highlight. Alles wird den Tag über aufwändig geschmückt. Sehr gute DJs. Es werden auch viele Gimmicks verteilt. Gäste aus anderen RIU-Hotels werden extra per Bus eingefahren.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
    • Wandern
    • Fitness

Am besten gefällt mir morgens das Strech & Relax. Anschließend gibt es noch diverse Kurse. Die Gegend lädt aber auch sehr zum Wandern ein.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
    • Clubs & Bars

Eig. hat man im Hotel schon gute Unterhaltung bis ca. 23 Uhr. Alternativ bietet sich das Cafe del Mar an, der Irish Pub 19th Hole, oder das Chester und Casino.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Verreist als:Alleinreisend
    Reisegrund:Stadt