- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel hatten wir zur Erholung im Anschluß einer 10tägigen Rundreise ausgesucht. Der riesige Hotelkomplex besteht aus dem RIU Guanacaste sowie dem Nachbarhotel RIU Palace und liegt weit abgelegen von der nächsten Ortschaft. Beide Hotels wirken sauber und äußerst gepflegt und befinden sich in einer sehr schönen Anlage an einer landschaftlich schönen Bucht. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Essensauswahl ist von hoher Qualität und sehr reichhaltig und es gibt sehr gute Spezialitätenrestaurants . Das Hotel hat seine Sterne verdient. Aber….. Alles klingt perfekt aber es gibt auch massive Schattenseiten. In der gesamten Anlage gibt es keinen Handynetzempfang, obwohl es zig hunderte von Nutzern gäbe. So etwas haben wir auf gesamten Rundreise in keinem einzigen noch so abgelegenen " Dschungelcamp" erlebt. Die einzige Verbindung zur Außenwelt ist das Internet über WLAN , das gegen eine unverschämte Abzockegebühr von 15 US$ pro Tag angeboten wird. In unmittelbarer Lobbynähe gibt es auch ein freies WLAN, das man allerdings nur 90 min. einmal am Tag mit seinem Password nutzen kann. Es ist jedoch so kriechlangsam, daß es nicht einmal gelingt auch nur ein einziges Urlaubsfoto zu versenden. Der zweite Nachteil ist das Unterhaltungsprogramm, das offensichtlich für das vorwiegend US-amerikanische Klientel aufgesetzt wird. Dröhnende Riesenlautsprecher im Stile einer Popband am Pool und auch am Strand sorgen dafür, daß man nirgendwo, (wegen der U-förmigen Bauweise auch nicht auf seinem Balkon), sich auf das Bücherlesen konzentrieren kann. Die halbe Lautstärke würde ebenso ausreichen, die umliegenden Gäste zu unterhalten. Das Problem ist , daß man sich kann sich dem Schall nirgendwo entziehen kann. Das Abendprogramm entspricht voll und ganz dem US-Niveau. Leider gibt es ( bis auf Deutsche Welle) keine weiteren deutschen Fernsehsender. Daß hier große Menschenmassen zusammentreffen war uns allerdings bei der Buchung bewußt, deshalb will ich das hier auch nicht kritisieren. Da sind die Liegestühle schon mal vormittags vergriffen.Es ist schade, daß ein der Art schönes Hotel somit einem Ballermann-Status verfällt. Ich würde es deshalb weder ein zweites Mal besuchen noch für Erholungssuchende weiter empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut