Riesen Hotel aber nicht unübersichtlich. Alle Bereiche waren schnell zu finden und gut zu erreichen. Auch für Behinderte ist es optimal wie mir eine Rollstuhlfahrerin sagte. Nette Zimmer alle mit Balkon die meistem mit Meerblick ( Zimmer oben haben einen besseren Blick) Das Offene Bad ist etwas gewöhnungsbedürftig aber man teilt sich ja nicht mit fremden ein Zimmer. der AI Gedanke ist recht gut umgesetzt man bekommt zu von Morgens bis Abends was zu essen und Getränke die ganze Nacht, im Rezeptionsbereich Sauberkeit war ( dank der niedrigen Lohnkosten ) in keinem Bereich zu bemängeln, Zimmer wurden immer mit viel liebe zum Detail fertig gemacht. Alle drei Tage frische Bettwäsche. Gäste aus allen Europäischen Ländern viele Skandinavier mit Kindern. Viele Engländer aber auch Holländer, Belgier, Schweizer und Franzosen. Die Engländer waren erheblich besser als Ihr ruf, da haben sich einige Deutsche schon eher mal daneben benommen. Kindern wurde ein reichhaltiges Programm geboten. Die waren auch alle ausgesprochen lieb! Machen die Skandinavier da was anders ? Wer einen schönen Badeurlaub mit einem Kite oder Windsurfkurs machen möchte ist hier super aufgehoben. Man sollte auf der suche nach einem ruhigen Urlaub sein für viel Aktivitäten ausserhalb des Hotels ist die Insel noch nicht so weit. Es wäre den Einheimischen zu wünschen das sie auch was vom Kuchen abbekommen. Übrigens hatten wir 14 Tage nur Sonne die Wolken können wir an einer Hand abzählen. Wind ist aber immer da beim nächsten mal würden wir eine Strandmuschel mitnehmen
Nichts zu beanstanden von Größe bis Sauberkeit alles min. ****
Reichlich und an alles Ecken bekommt man was zu trinken Alles ist in AI einbegriffen. Die Qualität der Drinks ist OK es sind halt keine Markenspirituosen. Die Qualität der Lebensmittel ist sehr gut ( besonders hat mich die Käseauswahl beeindruckt besser als in Spanischen Riu Hotels) leider hapert es mit der Zubereitung. Da ich selber von Fach bin hätte ich gerne mal einen kleinen Kurs mit den Köchen vorgenommen. Etwas mehr Kreativität und ein wenig mehr fachliches Grundwissen und die Küche könnte auf ein spitzen Niveau kommen, denn wie gesagt sind die Zutaten von sehr guter Qualität. Sauberkeit war auch hier Topp
Das Personal ist sehr freundlich und immer sehr bemüht alles richtig zu machen. Gesprochen wird fast alles ein wenig wir sind gut mit einem Mix aus Deutsch und Spanisch zurecht gekommen ( Spanisch verstehen die meisten sehr gut) Zimmer wie schon beschrieben immer sehr ordentlich Arzt ist schwierig zu bekommen habe mir eine rippe gebrochen da mich eine Welle erwischte das sollte man vermeiden wir waren froh selber reichlich Schmerztabletten dabei gehabt zu haben Besonders sind zu Toiletten zu erwähnen hier gibt es fast immer eine Reinigungskraft die immer da ist und alles sauber hält. Sehr angenehm
Das Hotel ist ca 7 Km von Sal Rai entfernt die Stadt ist aber auch nicht sehr Groß und hat nicht all zuviel zu bieten. für einen Ausflug aber gut zu machen. Mein Tip zu Fuß am Strand lang hin und mit dem Taxi zurück. TAXI 10,00 ein Weg. Eine Disco auf dem weg zur Stadt haben wir auch gesehen, allerdings über die Straße. Flughafen Transfer ist ein Traum keine 5 Min. Mietwagen: kostet 60€ am tag man sollte wirklich vorsichtig fahren 95% der Straßen sind off Road Strecken, vorsichtig an Bergkuppen heranfahren kann schon mal sein, das die Piste auf der anderen Seite nicht weitergeht. Mit Bandscheiben Schäden oder ähnliches sollte man sich das schenken das gilt auch für geführte Touren wer mehr dafür ist. Die Strände im Süden muss man gesehen ( geschwommen ) haben Kilometer lang feinster Sandstrand und meist Menschen leer. VORSICHT bei Fahrten zum Frack hier nur wenn man mindestens zu 4 ist oder eine andere Reisegruppe gerade dort ist hier gibt es die meisten Überfälle. Das gleiche gilt wen man das Hotel über die Straße verlässt hier keine Kamera Schmuck oder Wertsachen mitnehmen an denen man hängt, beim Joggen zum Flugplatz rüber habe ich keine Probleme gehabt aber lieben keinen Ipod mitgenommen
Internet Zugang ist mit 6 Euro für 30 min. extrem teuer Animation und Show sind für ein Clubhotel angemessen es gibt eine Disco und was noch witziger war eine Karaoke Bar, da kann man noch was lernen von den Engländern die sind da richtig gut.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Torsten |