Ludwig (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Dem Prospekt entsprechend, Kiteurlaub

Riesige Anlage mit gut und zweckmässig eingerichteten Zimmern. Das Zimmer wurde immer sauber gehalten und gut gereinigt. Etwas mühsam waren die weiten Wege, die man je nach Lage der Zimmer zurückzulegen hat (Typ: Beim Einchecken, ein Zimmer verlangen, dass in der Nähe liegt). Des weiteren ist zu bemängeln, dass die Toilettenanlagen, zwar sauber sind, aber ziemlich spärlich und je nachdem etwas abgelegen sind, vor allem wenn man sich am Strand aufhält. Handy-Erreichbarkeit ist gut aber teuer. Preis-Leistung hat gepasst. Unbedingt mitzunehmen sind genügend Sonnencreme mit hohem Schutzfaktor (allenfalls ein Lycra) und Apres Soleil. Schwer zu bekommen und falls ja, dann teuer. Unbedingt beachten, dass die Sonneneinstrahlung sehr hoch ist auch wenn durch den Wind die Temperaturen als angehnem empfunden werden. Man hat am Abendessen immer gesehen, wer gerade neu gekommen ist und sich schon am ersten Tag fürchterlich verbrannt hatte (leider teilweise auch kleine Kinder!!!!) Zu beachten ist, dass es immer und überall sehr windig ist (auch am Pool. Es gibt keine windgeschützten Orte). Wer sich am Strand aufhalten möchte, dem würde ich einen Windschutz empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind genügend gross und zweckmässig eingerichtet. Der Fernseher empfängt die wichtigsten deutschen TV-Programme. Die Zimmer sind etwas hellhörig zum Gang hin, da die Türen nicht gut abgedichtet sind. Wir hatten aber kein Problem damit und haben geschlafen wie die Herrgötter (super Matratzen = hart und nicht durchgehangen)

• Die Anzahl Restaurants ist ausreichend. Die Quantität der Speisen ist genügend, leider trifft die Qualität der zubereiteten Essen nicht immer den erwarteten Standard. Man muss sich einfach bewusst sein, wenn man dieses Hotel, mit über 700 Zimmern bucht, dass die Qualität der Speisen eher einer Mensa gleicht als einem Gourmettempel. Das Gemüse war immer verkocht, das Fleisch konnte man in allen Varitionen geniessen, mal gut durch, dann wieder blutig. Die Speisen werden immer unter der Wärmelampe warmgehalten und werden dadurch auch nicht besser. Wer keine hohen Ansprüche hat, wird sich nicht beklagen müssen. Wir, für uns hatten keine Probleme damit und es hat uns immer alles geschmeckt auch wenn zwischendurch Abstriche gemacht werden mussten. Nach 2 Wochen Buffett hatten aber auch wir genug vom immer mehr oder wenig gleichen Essen. Das Desserbuffet war wirklich super und die zubereiteten Speisen waren ein Genuss. Das Personal war immer auf Zack und hat das Geschirr sofort abgeräumt. Um die Osterfeiertage war das Hotel ziemlich gut ausgebucht und man hat es auch am Lärmpegel im Hauptrestaurant gemerkt. Es ging zu und her wie in einem Bienenschlag. Wer die Möglichkeit hat, sollte an diesen Spitzentagen schauen, dass er eines von den 3 Spezialitätenrestaurants reservieren kann. Da geht alles ein bisschen ruhiger zu und her, auch wenn die Speisen nicht gross vom Hauptrestaurant abweichen (ausser im Asia, da gibts Sushi und Frühlingsrollen und war ausgesprochen gut)

• Gut
  • Der Service ist im Grossen und Ganzen als gut zu bezeichnen. Die Angestellten sind meistens sehr freundlich und zuvorkommend. Teilweise gibt es Verständigungsprobleme, da nicht alle Englisch sprechen, aber mit Händen und Füssen gehts immer.... Ein paar Brocken Portugiesisch wird immer gern gehört und kann durchaus nützlich sein.

• Das Hotel ist wirklich direkt neben dem Flughafen gelegen, die paar wenigen Flugbewegungen pro Tag hört man aber nicht und sind absolut nicht störend. Durch die gute Lage ist die Transferzeit sehr kurz. (Tip: Wer nicht mit dem Shuttlebus zum Hotel gebracht werden möchte und sich die Eincheckzeit verkürzen möchte, nimmt ein Taxi am Flughafen und zahlt für den Transfer 5 Euro. Sehr zu empfehlen für alle Ungeduldigen!!!) Das Hotel selber ist wunderbar an einem herrlichen Sandstrand gelegen. Einkaufsmöglichkeiten: Es gibt im Hotel, die üblichen Shops, die es in jedem Hotel gibt und sonst muss man nach Sal Rei gehen. Entweder zu Fuss am Strand entlang oder dann mit dem Taxi für 10 Euro. In Sal Rei gibt es hingegen auch nicht wirklich viel Möglichkeiten sich mit Waren einzudecken. Ein paar Souvenir-Shops und dazu noch ein paar Tante-Emma Läden und eine kleine Gemüsehalle. Die Produkte-Auswahl ist wirklich sehr beschränkt.

Fitnessraum ist eher klein und nicht für ein solch grosses Hotel ausgelegt, aber die meisten Urlaubsgäste wollen sowieso nur am Strand oder Pool liegen und so gab es nie Gedränge um die Geräte. Die Geräte selber sind zwar neu aber nicht von guter Qulität. Internetzugang gibts nur in der Nähe der Lobby und ist ziemlich teuer (Eur 3. 50 15 min/ Eur 6.- 30 min/ Eur 9.- 60 min) Der Swimmingpool ist grösszügig angelegt und war auch zu Spitzenzeiten nie voll ausgelastet. Wellness haben wir nicht ausprobiert sah aber nicht schlecht aus. Für Kitefreunde: Bitte beachtet, dass die Station sehr klein ist und die Infrastruktur sehr spärlich. Wir hatten eine Finnenschraube verloren und habe nach einer neuen gefragt (Leider Fehlanzeige). Also nehmt genügend Material mit und allenfalls Ersatzteile. Das Revier ist gross und es hat noch wenige Kiter an der Station. Für Anfänger nicht unbedingt geeignet, da ziemlich grosse Brandung und kein Stehrevier vorhanden. Es gibt zwar eine kleine Lagune (Brackwasser)aber die ist so dreckig und morastig, dass ich die nicht empfehlen würde. Des weiteren ist die Rettung sehr unprofessionell. Das Hotel besitzt zwar Motorboote, aber die sind nicht zur Rettung von Kitern, da die Station nicht zum Hotel gehört. Die Rettung erfolgte meiner Meinung nach ziemlich spät. Die Jungs sind wenn sie denn endlich mal was unternommen haben mit dem Surfbrett rausgetuckert und haben den Kite gerettet. Der Kiter musste selber hereinschwimmen oder mussten draussen im Wasser warten bis der Surfer wieder zurück kam. Der Wind kam immer Sideshore. Hatten 100% Windausbeute (Wir hatten 10er und 14er Schirme dabei/9er und 12er wären auch ok gewesen.) Der Wind ist teilweise sehr böig und es gibt auch kleine Abschnitte mit Windlöchern. Wir waren von dem riesigen Revier und den wenigen Kitern überrascht (Maximal waren 9 Kiter auf dem Wasser!). Es gibt viele Schildkröten in der Bucht und mann sieht ab und zu während dem Fahren auftauchen. Kitelagerung ist sehr rudimentär und meines Erachtens für das Gebotene zu teuer. Allenfalls Zimmer so nah wie möglich am Strand buchen und den Kite auf dem Balkon lagern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im April 2009