Claudia & Mario (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaub mit Abenteuer !

Gut

Das Hotel ist, wie schon beschrieben, eine riesige Sandburg die sich wirklich zeigen kann. Es ist seit knapp einem Jahr geöffnet und man erkennt jetzt schon teilweise deutliche Gebrauchsspuren. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte dieses Hotel noch keinen einzigen Regen gesehen, so dass es in der Regenzeit (von August bis September) nun Ihre Premiere feiern durfte. Mit diesen kurzen aber intensiven Regenfällen, von max. 3-4 Stunden, wurde dieses Hotel für eine kurze Zeit zu einem riesigen Swimmingpool. Die Hotelangestellten waren stellenweise überfordert, aber mit der Unterstützung durch engagierte Urlauber, wurden auch die schlimmsten "Katastrophen" beseitigt. Dies wurde dann auch durch die Hotelleitung am nächsten Abend mit zwei riesigen Torten mit der Aufschrift "Vielen Dank" und jeder Menge an Champagner gewürdigt. Bilder sagen bekanntlich mehr als Worte, daher schaut Euch auch unsere Bilder hierzu an. Zahlungsmittel: Ist hier der EURO nicht die Dollars wie uns unsere Hausbank falsch erzählt hatte!! Souvenirs: Wer dort Souvenirs kaufen möchte, sollte einen dicken Geldbeutel mitnehmen, da es dort kaum Einkaufsmöglichkeiten gibt ist es dementprechend teuer. Sonnenschutzmittel: Genügend Sonnencreme LSF 30, After Sun sowie Aloe Vera für Sonnenbrand mitnehmen. Man kann dies dort zwar kaufen, aber mit Preisen von 14.- € bis zu 20.-€ pro Artikel ist zu rechnen. Telefon: Handyerreichbarkeit ist gegeben aber sehr teuer. Minute Festnetz aus dem Zimmer ins Deutschland Festnetz kostet ca. 3,50.- €!!! Wetter: Durch den ständigen Wind auf Boavista ist die Sonne nicht zu unterschätzen, daher gut eincremen. Wir hatten uns dort sauber verbrannt!! Regen: In der Regenzeit würde ich Euch empfehlen einen Regenschirm mitzunehmen, da die Unterkunftsblöcke nicht mit dem Hauptgebäude verbunden sind und zum Essen durch offenes Gelände gelaufen werden muss. Wir wünschen Euch einen schönen Urlaub, so wie wir ihn dort erleben durften!!

• Gut
  • TV: Ein Fernseher befindet sich im Zimmer und man empfängt hier die Deutschen Sender: ARD, ZDF, ProSieben, KabelEins und SatEins, außer es regnet! Balkon: Klein aber gemütlich ausgestattet mit zwei Stühlen und einem Tisch, sowie einem kleinen Wäscheständer. Minibar: Ist wohl eher ein leerer Kühlschrank jedoch Getränke bekommt man ja schließlich überall. Wasser zum Trinken an der Rezeption in den 1,5 Liter Flaschen erhältlich. Safe: Im Zimmer vorhanden und mit dem 6stelligen Code, den man selber sich ausdenken muss, wirklich eine sehr gute Aufbewahrungsmöglichkeit. Zimmer: Zwei Zimmerwohnung mit einem Doppelbett, Telefon, Bad, Dusche und Toilette nach knapp einem Jahr noch in einem guten Zustand. Klimaanlage: Klima ist vorhanden und funktionierte bei uns ohne jegliche Probleme und Ausfälle. Zusätzlich ist in jedem Zimmer noch ein Deckenventilator angebracht.

• Hauptrestaurant: Frühstück, Mittagessen und Abendessen erhaltet Ihr am wirklich reichhaltigem Buffet, eine sehr gute Auswahl an allen möglichen Essen. Auf Sauberkeit und Hygiene wird wirklich penibelst geachtet. Im Innenraum ist es durch die Ventilatoren sehr kühl und kein Raucherbereich. Im Außenbereich kann an den Tischen geraucht und die Atmosphäre der Hotelanlage genossen werden. Zu den Themenrestaurants: Es stehen drei Themenrestaurants mit der afrikanischen, kapverdischen oder asiatischen Küche für die Urlauber zur Verfügung. Dort kann man jedoch nur Abendessen und man sollte dort auch Trinkgeld geben, denn in diesen Restaurants wird Ihnen direkt eine Bedinung zugeteilt. Reservieren muss man diese Restaurants an der Rezeption. Es stehen zwei Essenzeiten zur Verfügung einmal um 19 Uhr und einmal um 21 Uhr. Bars: Hier bleibt der Urlauber nicht lange durstig, sowiel ist sicher. Mit jeder Art von Getränken wird man hier wirklich sehr gut umsorgt. Cocktails waren hier zu unserer vollsten Zufriedenheit und teilweise auch ein Abenteuer.

• Zimmerreinigung: Leider mussten wir feststellen, dass in der ersten Woche unseres Urlaubes die Reinigung sehr gut war, jedoch in der zweiten Woche stark nach lies. Liegt womöglich an der Mentalität des Personals wie uns vor Ort erzählt wurde. Freundlichkeit des Personals: Das Personal hatte wirklich zu jeder Tageszeit ein Lächeln für den Urlauber übrig. Die Wünsche der einzelnen Urlauber wurden stets mit hohem Engagement der Personals schnell und zuverlässig erledigt, wie wir beobachten konnten. Fremdsprachenkentnisse: Wie schon vorher erwähnt wurde kommt man mit Englisch sehr gut zu dem gewünschten Ziel. An der Rezeption fanden wir auch an jedem zweiten Tag eine deutsche Angestellte, die gern bei Problemen mit der Sprache den Urlaubern half. Alles in allem ein sehr engagiertes Personal dass den Urlaubern noch lange an Freundlichkeit in Erinnerung bleiben wird, so konnten wir dies für unseren Urlaub feststellen.

• Gut
  • Zur Lage: Das Hotel bietet mit der direkten Strandlage eine ideale Bedingung für einen erholsamen Badeurlaub. Leider wurde für unseren Geschmack alles sehr nah aneinander gebaut. Also hat man das Fußballfeld, die zwei Volleyballplätze sowie das Wassersportcenter in der direkten Nähe der Strandliegen platziert. Wer jedoch den Animationstrouble um sich haben möchte sollte sich die Liegen am Pool aussuchen, für weniger Trouble die Liegen am Strand. Zur Umgebung: Wie wohl alle Urlauber wissen sollten ist dieses Land nicht mit Reichtum gesegnet, daher ist außerhalb der Hotelanlage der Müll, die schlechten Straßen sowie die schlechten Bedingungen unter welchen diese Menschen dort leben müssen sehr gut zu erkennen. Zum Flughafen beträgt der Transfer nicht einmal ganz fünf Minuten. Durch das niedrige Flugaufkommen, von maximal drei Flugzeugen in der Woche, ist dort auch nicht mit langen Aufenthalten zu rechnen. Des weiteren ist dieses Land noch stellenweise im Aufbau und mit wenig Grünflächen gesegnet. Ausflugsmöglichkeiten: Der Santa Monica Strand bietet ein bleibendes Erlebnis für Badeurlauber, weil dieser in einem Naturschutzgebiet liegt und somit die meiste Zeit wirklich Menschenleer ist. Leider keine Sonnenschutzmöglichkeit vor Ort, aber dafür absolut sauberer Strand, blaues Wasser mit 3-4 Meter hohen Wellen. Erreichbar mit Taxi, Quadtour oder TUI Ausflugsprogramm. Der unberührte Süden auf der TUI Ausflugsliste gibt Euch einen Einblick in die Dorftöpferei, die größte Wüste auf der Insel Boavista, einem einheimischen Dorf und am Schluß der Tour mit dem Santa Monica Strand als goldenen Abschluß der Tour. Dies sind nur ein paar mögliche Ausflüge, näheres findet Ihr dann vor Ort in der TUI Ausflugsmappe.

• Gut

Sport: Mit Volleyball, Fußball, Dart, Tischtennis, Wassersportarten, Gymnastik etc. bietet man dem Urlauber eine große Auswahl an Sportmöglichkeiten vor Ort. Liegen: Leider nicht für alle Gäste ausreichend am Strand vorhanden. Liegenbesetzer haben definitiv keine Chance, denn bis 9 Uhr morgens wird jede nicht besetzte Liege ohne Rücksicht wieder freigeräumt, da helfen auch keine Ausreden. Animation: Die abendliche Animation ist wirklich zu empfehlen, da hier mit Witz und Charme der Urlauber zum Lachen gebracht wird. Ansonsten ist ab 10 Uhr morgens bis 23 Uhr und später das Animationsprogramm voll ausgelastet und teilweise schon für unseren Geschmack zu viel für den Urlauber. Strand und Wasser: Der Strand ist meistens sauber, das Wasser klar und angenehm kühl. Leider hatte es bei uns für drei Tage die Lagune aufgeschwemmt und wir konnten den Strand in dieser Zeit nicht nutzen, da das Wasser braun war und teilweise riesige Äste ausgespült worden sind.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im August 2009