Urlauber
Verreist als Paar • Mai 2024
Gutes Mittelklassehotel

Was ich sehr positiv fand waren die Toiletten im öffentlichen Bereich. Egal ob an der Rezeption, an den Pools oder am Abend in der Arena, die Toiletten waren immer sehr sauber. Zu unserer Zeit war es sehr voll in dem Hotel, was sich hauptsächlich im Restaurant und abends an der Lobby-Bar oder in der Show-Arena gezeigt hat. Für die vielen Gäste sind z. B. zwei Toaster zum Frühstück im Hauptrestaurant viel zu wenig. Da fing der Tag schon mit Schlangestehen an. Wer´s mag. Aber trotz der vielen Leute hat man immer seine Ecke gefunden, egal ob man Trubel oder Ruhe suchte.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Auffüllung der Minibar hat nicht funktioniert. Man kann Getränke über die App anfordern, was jedoch auch nach mehrmaligem Anfragen nicht funktioniert hat. Erst nachdem wir an der Rezeption vorstellig wurden, wurden die Getränke aufgefüllt. Leider waren die Handtücher sowie die Bettwäsche oft schmutzig und rissig. Hier könnte man mal ein paar neue Handtücher anschaffen. Das Badezimmer wurde anscheinend mit Bleiche/Chlor gereinigt, was halt sehr stark roch. Einer meiner privaten Waschlappen musste leider entsorgt werden, da er wohl in der Flüssigkeit lag und dementsprechend die Farbe verloren hat.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Hauptrestaurant und Strandrestaurant: In beiden Restaurants war immer viel los und man musste auch an manchen Stationen in der Schlange anstehen. Die Auswahl ist sehr vielfältig. Geschmacklich muss jeder für sich entscheiden. Einige Sachen waren sehr lecker, andere so lala. Geschmäcker sind halt unterschiedlich. Verhungern kann hier definit niemand. Minuspunkte waren teilweise die hygienischen Zustände am Buffet. Da lagen die Servierlöffel nicht auf den dafür vorgesehenen Tellern und oft hingen sehr viele Reste dran. Die Mitarbeiter haben sich zwar bemüht, die Löffel auszutauschen, kamen aber nicht wirklich hinterher. Dies spricht jedoch mehr für die das Hotel und gegen die Gäste, denen es egal war. Auch waren über den Gerichten Rotlichtlampen zum Warmhalten der Speisen angebracht. Wenn die Löffel da drunter lagen, waren die auch schonmal sehr heiß. Spezialitätenrestaurant: Wir haben lediglich das Toscana (italienisch) und das Kulinarium (Gourmet-Restaurant) probiert. Auch hier sage ich, geschmacklich muss das jeder für sich entscheiden. Wir fanden das Rinderfilet z. B. sehr lecker. Im Toscana und im Ka Zu Mi (asiatisch) sollte man wissen, dass hier keine Tischbedienungs stattfindet, sondern man sich selbst am Buffet bedient. Das Buffet im Toscana unterschied sich nicht wirklich von dem, im Hauptrestaurant. Meiner Meinung nach kann man das machen, muss es aber nicht unbedingt. Leider lassen auch hier oft die Manieren mancher Gäste zu wünschen übrig. Ich weiß, dass es sich hier um ein Strandhotel handelt und auch die Kleidung dementsprechend etwas legerer ist. Allerdings wurde mittags im nassen Badeanzug, über das sich notdürftig ein Handtuck gewickelt wurde oder mit einer "Häckeldecke" über dem Bikini gegessen. Ich habe Männer gesehen, die nur in Badehose und mit über den Schultern gelegtem Handtuch mittags im Restaurant waren. Da würde ich mir von dem Hotel wünschen, dass man solche Gästen auch mal darauf hinweist oder den Zutritt verwehrt.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Rezeption

Wir hatten am ersten Abend leider das Problem, dass zwei Zimmer weiter mehrere Personen betrunken lautstark gefeiert haben. In dem Zimmer schräg über uns war dann eine Frau, die sich bei den Feiernden beschwert hat. Hier kam es dann zu minutenlangen Geschrei, was dazu führte, dass die Feiernden noch lauter wurden, da sie die Frau wohl nicht ernst nahmen und wir befürchteten, dass die Situation komplett eskalieren könnte. Ein Anruf bei der Rezeption reichte aus und wenige Minuten später war Ruhe. Auch so waren wirklich ALLE Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sehr nett, hilfsbereit und einfach super.

• Pool
  • Animation
  • Kultur & Erlebnis

Ausser den bereits aufgeführten Ausflügen bestand unsere Hauptaktivität im Entspannen.

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Hier muss man nicht mitten in der Nacht aufstehen, um eine Liege zu ergattern. Wenn man keinen Wert darauf legt, jeden Tag die gleiche Liege zu besetzten findet man hier immer einen Platz. Leider sind viele Liegen und Sonnenschirme schon defekt. Hier sollte man schleunigst Ersatz beschaffen. Für mich persönlich hätten die Armlehnen der Liegen öfter gereinigt werden können, da diese oft klebten. Die Toiletten am Pool sind immer blitzeblank. Dafür ein großes Lob! Mindestens zwei Umkleidekabinen am Pool verteilt, was ich persönlich sehr angenehm finde. Es gibt zwei Poolbars, an denen immer Trubel herrscht sowie einen Activity-Pool, wo Aqua-Aerobic, Wasserlaufen, Wasserball.... von der Animation angeboten wird. Man hat jedoch auch zwei Pools, an denen man in Ruhe entspannen kann. Hier findet jeder sein Eckchen.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Die Tagesanimation haben wir nicht genutzt. Was wir mitbekommen haben war diese jedoch sehr beliebt. Die Animateure haben auch nach einem kurzen "Nein, danke" nicht weiter nachgefragt sondern dies sofort akzeptiert. Die Abendanimation fand ich persönlich sehr gut (bis auf die Moulin Rouge Show) aber hier sind ja die Geschmäcker unterschiedlich. Die Animateure haben sich wirklich ins Zeug gelegt und immer eine gute Show geliefert. Vielen Dank an Mario, Maggi, Wildson und Co. Die Freude war Euch anzusehen. Jeden Freitag ist RIU Party. Immer im Wechsel White Party oder Neon Party. Hier wird nicht gekleckert sondern geklotzt. Diese Partys dürfen auch die Gäste des RIU Palace besuchen. Die Partys sind wirklich immer sehr gut gemacht, mit Fotowand, Luftballons und Schminken lassen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Auch bei den Ausflügen muss jeder selber entscheiden, was ihm wichtig ist und Spaß macht. Wir haben eine Katamaran-Tour mit Walbeobachtung gemacht, was wirklich schön war. Leider war unser Boot schon recht vollgestopft aber die Crew war nett und sehr hilfsbereit. Die Fotos, die auf dieser Tour von den Paparazzi gemacht wurden, konnte man hinterher mittels Download-Link für 20 Euro kaufen. Die Bilder waren gut und der Preis in meinen Augen ok. Auch haben wir die südlich Inselrundfahrt gemacht. Der Praia de Santa Monica ist wunderschön und noch recht menschenleer. Dort kann man die Lavareste bewundern und einen wirklich wunderschönen Strandabschnitt. Dann haben wir noch die Stargazing Tour gebucht. Abends in die Vaiana-Wüste, kleiner Imbiss im dortigen Restaurant (Mitarbeiter sind wirklich super nett dort), Sterne- und Mondschauen durch ein Teleskop und anschließend ein kurzer Fußmarsch in die Wüste, wo man von Hobby-Astronomen ein wenig den Sternenhimmel erklärt bekommt. War ein netter Abend, jedoch nicht unbedingt geeignet für Menschen mit Gehbehinderung.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(10)
Veranstalter:TUI
Vorname:Urlauber

Sehr geehrter/Sehr geehrte Urlauber, Vielen Dank, dass Sie sich für Riu entschieden haben und uns Ihr Feedback mitgeteilt haben. Da wir der festen Überzeugung sind, dass der Gast an erster Stelle steht, bedauern wir, dass Sie mit einigen Aspekten unzufrieden waren, die Ihr Erlebnis überschattet haben. Wir haben Ihre Bedenken an die Direktion weitergeleitet, damit wir uns darum kümmern können. Wir hoffen sehr, dass Sie uns eine weitere Chance geben, Sie wieder willkommen zu heißen und eine angenehmere Erfahrung zu machen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Karamboa Online Reputation Management