Maria (56-60)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Hotelbau, schlechte Gastronomie

Schlecht

Das Hotel ist eine Riesenanlage mit 750 Zimmern und weiten Wegen. Aufzüge gibt es nicht. Die Anlage ist noch nicht ein Jahr alt und hat schon viele Mängel aufzuweisen. Besonders bei Regen standen etliche Eimer herum, die die Tropfen von den Zimmerdecken auffingen, unzählige Handtücher auf dem Boden sollten die Eingänge in die einzelnen Hotelfluchten vor den Wasser- fluten schützen. Wir liessen uns die Laune nicht verderben und gingen trotzdem zum Pool. An der Poolbar regnete es dann durch den Deckenven- tilator und diese wurde mittags geschlossen - und auch den Tag nicht wieder geöffnet. In verschiedenen Bereichen roch es dann nach Kloake, auch leider vor dem Restaurant. Bis auf ein paar Engländer gemischtes, angenehmes Publikum. Wegen des vielen Ungeziefers, Käfer, Fliegen, Heuschrecken und Mücken, sollte man unbedingt ausreichend Mückenspray und entsprechende Salben mitnehmen. Etwas gegen Durchfall und Übelkeit ist auch ratsam. Wie das Hotel an 5 Sterne kommt, ist uns völlig schleierhaft. Wir haben wirklich gedacht, wir hätten eine echte Alternative zur Karibik (kürzere Anreise) gefunden. Für Gehbehinderte ist das Hotel, wegen der weiten Wege und fehlender Aufzüge, nicht empfehlendswert.

• Unsere Suite war groß und gut eingerichtet. Die gut funktionierende Klima- anlage haben wir natürlich als sehr angenehm empfunden. Eine Suite mit Dusche gab es nicht, alle mit Badewanne! Wollte man abends noch etwas trinken, mußte man sich wieder anziehen und die Wanderung zur Bar starten, denn in der Minibar gab es leider nichts! Eine Kaffemaschine oder eine Möglichkeit, sich einen Tee zu machen, gab es auch nicht. Telefon gab es auf jedem Zimmer. Genutzt haben wir es nicht. Wir hatten guten Handyempfang. Die Zimmer unserer Kinder waren auch in Ordnung.

• Sehr schlecht
  • Es gibt mindestens vier Restaurants, von denen wir drei kennen gelernt haben. Das Essen im Hauptrestaurant war die absolute Massenabfertigung. Es gab zwar viel Auswahl, aber jeden Tag das gleiche. Suppen waren wässrig, Kurzgebratenes total trocken und zäh, Butter mußte man innen auspulen, weil die Ränder ranzig schmeckten. Fast alle Speisen waren gar nicht gewürzt. Ohne Salz gekochte Nudeln kann man auch schlecht nachsalzen! Besonders bemängeln möchte ich, dass viele Speisen nicht oder falsch beschriftet waren. Wir waren schon schon in vielen Lädern dieser Erde unterwegs, aber so einen "Küchenstil" möchte ich keinem zuordnen müssen. Der Fußboden im Haupt- restaurant war ekelhaft schmutzig (Teppichboden!)

• Gut
  • Ich möchte unbedingt betonen, dass das "Bodenpersonal" ausgesprochen freundlich ist. An der Rezeption spricht mindestens eine Dame Deutsch. Ansonsten kommt man mit Englisch gut klar. Unsere Suite war immer gut gereinigt. Die Einrichtung ist landestypisch und zweckmäßig. Kleiner Safe befindet sich im Zimmer, man kann auch einige deutsche Fernsehprogramme empfangen (war für uns am Wahlsonntag wichtig!) und hat einen kleinen Kühlschrank; - leider nur mit einer Flasche Wasser!

• Die Lage des Hotels ist hervorragend. Für mein Auge passt es sehr schön in die Landschaft. Trotz der Größe wirkt es nicht aufdringlich. Man sieht es schon vom Flughafen aus; entsprechend ist der Transfer kurz. Das Hotel hat eine direkte Strandlage. Der Strand ist sauber und die Dünung oft eher was für sportliche. Uns hat es Spass gemacht! Leider gibt es am Strand (und auch am Pool) viel zu wenig Sonnenschirme. Mit dem Bau von Strandtoiletten wurde gerade begonnen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es eigentlich nur im Hotel. Die Preise (Euro) sind allerdings gewaltig!

Poolanlage ganz schön. Vielleicht war das Hotel nicht ausgebucht. Wir haben jedenfalls auch nach 9.00 Uhr immer eine freie Liege gefunden. Bei der Wasserqualität in den Pools meldet sich bei mir so eine leichte Skepsis. Das Internet haben unsere Kinder kurz genutzt; kostet 9.00 Euro die Stunde. Das Abendprogramm haben wir als langweilig empfunden. An der Poolbar ist eine ganze Marmorleiste abgebrochen, im Poolrestaurant sind die Fliesen ausgesprochen rutschig. Wir haben mehrmals gesehen, dass eine Person ausrutschte. Wassergymnastik machte Spass.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Maria