Das RIU Karamboa ist eine Burg in der Wüste. Trotz der Zimmeranzahl von 800 kam es uns keinen Tag überlaufen vor, die Wege zu den Bars und zum Strand sind kurz. Das Hotel ist relativ neu, deshalb noch im einwandfreien Zustand. Die Zimmer Waren sauber, Klimaautomatik und Ventilator vorhanden. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Hotel bietet glaube ich nur All-Inklusive an. Gästestruktur: Deutsche, Portugiesen, Franzosen, Briten sind uns aufgefallen, alle Altersgruppen vertreten. Kinder fallen hier gar nicht auf, da es eine 1A Kinderbetreuung/Abteilung gab. Da viele als Paar oder Erholungsurlaub verreisen, sind die Gäste auch dementsprechend gesittet und entspannt. Die Baobab-Tour auf jedenfall schon im Internet vorab buchen, wir hatten Glück, dass wir noch einen Platz bekommen haben. Geld haben wir vor Ort im Hotel getauscht / klein gemacht wenn wir welches brauchten. Generell kann man die paar Kleinigkeiten die es zu kaufen gibt auch in Euro bezahlen :-). Zigaretten in SalRei: € 2,50. ;-). Im Hotel: € 3,50. Eincremen, auch wenn es mal bedeckt ist. Jeder CM der vergessen wurde wird bestraft.
Die Zimmer sind ausreichend groß, Balkon ist vorhanden, Fernsehprogramme Sat 1, Prosieben, ZDF neo und Kabel 1. Sauber, perfekt. Strom: 220 V. Safe ist kostenlos, Kühlschrank auch. Wasser gibt es immer ausreichend frisch.
Es gibt zum Frühstücksbuffet alles was das Herz begehrt, von Müsli bis Pancake ist alles vorhanden. Speisen schmeckten alle frisch und lecker. Internationale Küche, ein paar Landestypische Sachen gibt es auch. Themenabende und Spezialkoch-Ecken gibt es zusätzlich an manchen Tagen. Des Weiteren sind noch 3 kostenlose Themenrestaurants zur Auswahl vorhanden.
Das Personal ist lieb, nett und freundlich, nicht aufdringlich. Langsames Englisch ist ok. Zimmerreiniung auch ok. Umgang mit Beschwerden: 1A. Das Hotel ist sehr um das Wohlergehen jedes einzelnen Gastes bemüht. Wir haben über Tui gebucht und sind auch da mit dem Service zufrieden. Andere: Nicht genutzt.
Die Insel ist ca. 30x30 km groß, das Hotel liegt wirkliche 3 min vom Flughafen entfernt, man sieht mal den ein oder anderen Flieger tagsüber (uns sind max. 4 bei 2 Wochen aufenthalt) aufgefallen. Im Hotel selber gibt es 5 kleine Shopping-Geschäfte, Sal-Rei ist fußläufig am Strand entlang in ca. 45 min erreichbar, es fahren aber auch taxen für (ich glaube 10,- Euro) dort hin. Dort gibt es auch nur 10 kleine Lädchen, die das gleiche verkaufen- aber es ist definitv sehenswert! Kleiner Marktplatz, Markthalle, Kita und Kirchengebäude, alles recht zentriert. Ausflüge: Hier haben wir vom Hotel aus eine Quad/ATV Tour gebucht die ich jedem der Action mag nur dringend empfehlen kann!!! Des Weiteren haben wir über die Baobab-Tours die Nord-Süd Inseltour gemacht und diese ist mit Franka auch super schön gewesen. Vor allen Dingen spricht sie Deutsch und erzählt viel wissenswertes über Land und Leute und zeigt euch die schönsten Plätze der Insel. Es gibt noch Flugmöglichkeiten (für € 200,00 glaube ich zur Insel Santiago) sowie weitere Reiseanbieter Touren. 1 Raggea-Bar entlang des Strandes gibt es für Abends auch noch mit kostenlosem Buffett und live-Musik.
Wir haben hier das Fitnessstudio genutzt was sehr beliebt aber nicht sonderlich gut ausgestattet ist, 1 funktionierendes Laufband, ebenso Stepper und Fahrrad, sowie eine Trainingstation. Die Animation was super, es waren klasse Tänzer und Showmaker dabei. WIrklich sehr unterhaltsames Abendprogramm. Tagsüber typische Animationsprogram (muss man nicht dran teil nehmen bzw. überhaupt etwas von mitbekommen wenn man nicht möchte) z.B.Step-Aerobic, Wassergymnastic. Wasserball, Beach-Volleyball etc
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Roxy&Olli |