Christian (36-40)
Verreist als Paar • August 2024 • 1 Woche • Strand
Unkomplizierter Strandurlaub ohne Stress

Ein großes, renoviertes und modernes Hotel im afrikanischen Stil mit umfangreichem AI-Angebot und in direkter Strandlage. Besonders geeignet für einen unkomplizierten Strandurlaub zu Zweit.

• + Geräumigkeit, Ausstattung + Sauberkeit + Klimaanlage, Minibar o mehrfach Wartung nötig: Waschbecken verstopft, Minibar z.T. leer, Safe ohne Batterien, Handtücher fehlen mehrfach, Ungeziefer --> wurde alles zu unserer Zufriedenheit erledigt o hohe Luftfeuchtigkeit, Schimmelgeruch (klimatisch bedingt) - Betten: Die Betten stehen z.T. auf Rollen und Plastikgestellen, bewegen sich, sind durchgelegen und sehr weich/ z.T. unbequem, Doppelbett bestellt, zwei Einzelbetten erhalten (Zimmer 2025)

• Allgemein: + sehr umfangreiches Angebot an Speisen (s. unten) + meist gute Würzung, Frische + Sauberkeit und Präsentation + sehr gute Restaurant-Zeiten + SwimUp-Bar (10-18 Uhr) mit Barmusik und guter Auswahl + angenehme Atmosphäre trotz Masse durch Raumgestaltung + sehr guter, schneller und sauberer Service Auswahl an Speisen (Hauptrestaurant): klassisches westliches/ kontinentales/ amerikanisches/ britisches Frühstück mit Eiern jeglicher Art, Speck, Bohnen, Obst und Gemüse, Croissants/Pancakes/Churros/Donuts, Toast, Brot, Brötchen, Aufstrichen, umfangreiche Wurst-/Käse-/Jogurt-/ Müsli-Auswahl, Unmengen Säfte; Mittagessen/Abendessen mit mehreren warmen Theken sowie Salat/Gemüse und Dessertbuffet (hier zu empfehlen: Kokoseis), umfangreiche Auswahl an Fleisch, Fisch, Sandwiches, Burger, Eintöpfen (sehr zu empfehlen: Cachupa), z.T. westlich, z.T. asiatisch z. T. lokal orientiert Das asiatische Spezialtäten-Restaurant "Kazumi" ist besonders empfehlenswert und schnell ausgebucht. Tipp: Morgens in der App reservieren, wenn ein neuer Tag online ist. Getränke: + Wasser wird regelmäßig aufs Zimmer gebracht, das Wasser aus dem Hahn ist kein Trinkwasser + auf Nachfrage kümmern sich die Kellner um alles o eine Bedienung am Platz hängt vom Kellner (und z.T. Trinkgeld) ab o Kaffee (es gibt auch mehrere Vollautomaten) und Bier (zum selbst zapfen) sind trinkbar o Cocktail- und Longdrink-Auswahl ist für ein AI-Angebot in Ordnung, es gibt eine angemessene Auswahl an Getränken - Weinauswahl: Die drei "Weine" sind mit europäischen Maßstäben nicht zu vergleichen. Sie werden in Zapfanlagen angeboten. - Alle Alkoholika sind lokal, es gibt keine Marken.

• Gut
  • + grundsätzlich sehr gut, zuvorkommend + vor allem: Bedienung am Tisch, Barservice + Reinigung (Zimmer + Anlage) + Rezeption bei Anreise o Room Service: Handtücher wurden ohne Not eingesammelt, z.T. nicht getauscht (trotz Trinkgeld) o Motto "No Stress": Man muss sich als Europäer bewusst sein, dass das Motto auf den Kap Verden auch für die Geschwindigkeit des Service gilt, das ist kein Grund zur Beschwerde, sondern Teil der Kultur. Außerdem geht es immer "der Reihe nach". - Rezeption bei Abreise: keine Nachfragen, kein Dank für Trinkgeld, kein Gruß

• + direkte Strandlage, sehr feiner Sand + lange Küste, sauberes Meer + direkte Anbindung zum Flughafen (> 5 min) ohne Lärm o lange Wege, große Anlage o kaum Unternehmungsmöglichkeiten außerhalb (Empfehlung: Boa Vista Tours, deutschsprachig, kompetent)

• Gut

+ umfangreiches, wechselndes Angebot an Sport- und Fitnessangeboten tagsüber + wenig aufdringliche, dennoch anwesende Animation + abwechslungsreiches Abendprogramm mit unterschiedlichen Musikstilen, Tanz-/Quiz- und Karaoke-Veranstaltungen und viel Lokalkolorit o Partystimmung ist (nur) Freitags. Hier findet die RIU-Party statt: Es wird sehr laut, sehr voll und es gibt größere Gebinde an Getränken. Wer möchte, gibt hier Vollgas. Davon abgesehen ist das Programm sehr ruhig und gediegen.

Dauer:1 Woche im August 2024
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Christian, herzlichen Dank für Ihre netten Worte im Hinblick auf Ihren Aufenthalt im Hotel Riu Karamboa. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und uns loben. Doch wir nehmen auch Ihre Kritik zur Kenntnis. Es ist immer sehr wichtig für uns zu wissen, was unsere Gäste denken, um uns stetig zu verbessern. Ihnen wünschen wir alles Gute und hoffen sehr Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit besten Grüßen, Hotel Riu Karamboa Online Reputation Manager