Stephanie (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich kann die negativen Aussagen nicht verstehen die hier geschrieben werden! Man kann es halt nicht jedem Recht machen! Man sollte sich auf alle Fälle die Insel anschauen und Ausflüge machen. Wir waren einen Tag mit CaboKai unterwegs und haben die große Inseltour gemacht. Es war eine wirklich sehr schöne Tour und man hat die Highlights der Insel gesehen. Die andere Tour haben wir mit Boa Vista Tours gemacht. Die Fisch&Grill&Chill Tour war ebenfalls der Hammer! Man durfte selber Angeln und diesen Fisch gab es dann auch zum Mittagessen frisch gegrillt. Beide Anbieter kann ich wirklich nur Empfehlen! Außerdem sollte man die Strandbar besuchen die man in 20min erreichen kann! Sehr leckeres Essen und eine Atmosphäre die unglaublich ist!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

Das Zimmer war wirklich super! Ich hatte noch nie so ein ruhiges Hotelzimmer! Das einzigste was ich Nachts gehört habe war der Esel der draußen rum lief. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht, auf Wunsch wurden die Handtücher gewechselt. Safe und Kühlschrank waren vorhanden und funktionierten auch.

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

Als aller erstes sollte einem klar sein das es dort Katzen gibt! Und wer keine Katzen mag der sollte nicht ins Karamboa gehen, wobei ich mir sicher bin das es auch in anderen Hotels auf der Insel Katzen gibt. Ja es laufen Katzen im Außenberreich des Restaurants rum aber sie stören nicht und greifen dich auch nicht an (so viel zum Thema "wilde" Katzen). Es gibt allerdings auch Menschen die fühlen sich so von den Katzen belästigt das man mit Wasser einmal quer durch das ganze Restaurant nach den Katzen wirft. Getroffen hat er sie nicht, dafür durfte dann die Servicekraft kommen und es auf putzen. Die Katzen sind nur im Außenberreich, ich habe keine einzige im Restaurant selber gesehen. Das Essen war immer sehr lecker und Abwechslungsreich. Ja es gab jeden Tag Fastfood in Form von Pizza, Nudeln und Pommes. Es gibt aber auch genau so frisches Gemüse, eine große Auswahl an Salat und frischen Fisch! Wer sich also beschwert das es nur Fastfood gibt der muss blind sein! Jeden Tag gab es ein anderes Highlight als Nachtisch und jedesmal war es der Hammer! Für mich gab es auch ausreichend Auswahl an Cocktails die auch wirklich lecker waren. Das es Zapfanlagen gab zum Selberbedienen fand ich eigentlich gut, so musste man nicht wegen einem Bier oder Cola an der Bar anstehen.

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Das Servicepersonal war immer sehr freundlich und nett. Nicht alle konnten Englisch aber man hat sich immer Verständigen können. Wir waren 14 Tage im Karamboa leider war die Poolbar 7 Tage davon geschlossen wegen Renovierung. Tui hat erst auf Nachfrage/Beschwerde darauf reagiert und einen geringen Prozentsatz zurück gezahlt! Allerdings musste man sich mit der Beschwerde beeilen, da Tui nur die Tage ab der Beschwerde berechnet und je länger man damit wartet desto weniger Geld gab es!

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Einkaufsmöglichkeiten gibt es keine! Was ich nicht schlimm finde man will ich ja auch was von der Insel sehen und nicht nur die Läden von innen. Zum Empfehlen ist die Strandbar die in ca. 20 min zu Fuß zu erreichen ist! Hier gibt es sehr leckeres Essen und wenn man Languste mag sollte man den Kapverdischen Abend ausprobieren.

• Gut
    • Freizeitangebot
      Gut

Der Strand ist der absolute Hammer! Alleine wegen diesem Strand würde ich sofort wieder kommen! Leider musste man die Liegen reservieren weil man sonst keine Chancen hatte nach dem Frühstück welche zu bekommen. Wie schon erwähnt war die Poolbar einige Tage geschlossen, für manche war das so schlimm das man am liebsten das Hotel wechseln würde weil man ja keine Strandgänger war (da frag ich mich, für was ich in ein Land 6 Stunden fliege das bekannt für seine tollen Strände ist wenn ich Poolgänger bin! Da hätte man sich das Geld sparen können und irgendwo anders hin fliegen!). Ansonsten war es wirklich super!

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools