- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das RIU Lupita ist das preisgünstigste RIU Hotel in Playacar. Das liegt vermutlich nur daran, dass man zum zugehörigen Strandabschnitt "Beach Club Riu Lupita" mit dem Bus ca. 10 Minuten fährt. Der Fußweg zum Strand würde nur 5 Minuten dauern, wenn man über den Golfplatz gehen dürfte, was wir aus Nichtwissen mehrfach gemacht haben. Der Bus fährt ab 7:30 bis 18:30 Uhr halbstündlich. (ausser um 13:30 Uhr nicht). Die Busfahrt dorthin hat uns nichts ausgemacht. Der Bus hält zusätzlich einmal nach ca. 5 Minuten an der Ausgangsstraße der Playacar-Siedlung. Von dort aus sind es noch ca. 500 Meter Fußweg bis zur vielbelebten Einkaufsmeile "Avenida 5". Die Speisen und Getränke waren im Hotel und am Strand sehr gut. Es gab immer viel Auswahl und Abwechslung. Die Getränke werden zum Tisch gebracht. Speisen als Selbstbedienungsbuffet. Der Service war ausgezeichnet. Das Personal war freundlich. Alles war sauber. Wenn man möchte kann man alle Einrichtungen und Services der Hotels RIU Yucatan, Playacar und Tequila mit benutzen (bis auf das Abendessen / Dinner). Dies haben wir jedoch nicht genutzt, da uns der Strandabschnitt am RIU Lupita Beach Club wegen der Ruhe und dem ausreichenden Platz zwischen den Liegen am besten gefallen. Falls man abends auf der Av.5 unterwegs ist und zum Hotel möchte kostet die Fahrt mit dem Taxi ca. 7 Dollar oder 70 Pesos. Gute Wechelkurse findet man nach einem Vergleich bei den zahlreichen Wechselstuben auf der Avenida 5. Bis zu 50 Pesos pro 100 Euro mehr als an der Hotelrezeption. Am Strand neben dem RIU Lupita Strandabschnitt konnte man sich bei Scuba Caribe täglich für eine Stunde einen Katamaran ausleihen, was inklusive war. Dies haben wir ausgiebig genutzt. Leider war entgegen der Hotelbeschreibung kein Windsurfbrett dort. Das hätte man sich nur am Strandabschnitt des RIU Yucatan leihen können. Für Taucher: Wir haben bei Matias im Scuba Caribe Office am Hotel gebucht. Dort gibt´s verschiedene Tauchpakete. Unter anderem kann man die sehr empfehlenswerten Cenoten-Tauchgänge buchen. Bei Krankheit oder Unwohlsein war ein Umbuchen und Anrechnen auf andere Ausflüge problemlos möglich. Wir haben neben dem Tauchen die Whaleshark-Tour und die Cenoten / Akumal-Schnorcheltour gemacht und waren sehr zufrieden. Im Hotel waren hauptsächlich die folgenden Nationalitäten als Gäste im Hotel: Holländer, Franzosen, Mexikaner (meist aus Mexiko-Stadt oder Merida), Spanier, Italiener, wenige Amerikaner, wenige Russen und nur einige Deutsche. Das Personal spricht Spanisch und Englisch. Das Animationsteam spricht zusätzlich noch Französisch. Nachdem wir uns die anderen RIU Hotels angeschaut haben, waren wir froh trotz der Busfahrt zum Strand, das Lupita gebucht zu haben. Das Lupita war zwar nicht so luxuriös ausgestattet, aber wir haben uns gerade deshalb wohl gefühlt. Beispielsweise konnte man problemlos mit kurzer Hose zum Abendessen gehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut