Undina (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Preis-Leistungs-Verhältnis

Das Lupita wurde erst vergangenen Sommer von der Riu-Gruppe übernommen. Es liegt ca. 3,5 km vom Strand entfernt neben dem Golfplatz. Die Zimmer befinden sich in 1 bis 3-stöckigen Bungalowgebäuden, wobei die Häuser mit den Zimmernummern 15xx bis 18xx in ebenerdigen Bungalows mit Blick zum Golfplatz liegen und somit als die besten bezeichnet werden können. Wir haben die Anlage Last Minute für 799 Euro gebucht, uns wurde sie mit 3,5 Sternen verkauft, offizielle Landeskategorie ist aber 5 Sterne. Es gibt einen regelmäßigen Shuttle zum Beachclub, die Abfahrtzeit sollte man nicht ganz so genau nehmen, kann schon mal passieren, daß man nur noch die Rücklichter vom Bus sieht. Der Beachclub des Riu Lupita wurde die letzten Tage wegen Umbau geschlossen, uns hat es nicht gestört, weil wie schon nach 3 Tagen nur noch die Einrichtungen des Riu Playacar genutzt haben. Uns hat dieses Hotel sehr gut gefallen, da man auch den Pool und alle Einrichtungen mitbenutzen konnte. Am Strand gibt es leider nur Palmen und keine Sonnenschirme, deshalb ist es etwas schwierig, ein schattiges Plätzchen zu finden. Der Strand wurde durch einen Hurrikan sehr in Mitleidenschaft gezogen, wenn man vom Beachclub Lupita zum Riu Playacar am Strand entlang läuft ist er teilweise nur noch 2 Meter breit, überall liegen Sandsäcke im Wasser, damit nicht noch mehr weggespült wird. Ansonsten ist der Strand ein Traum, schneeweißer Sand, türkisblaues Meer. Es wurden alle erdenklichen Wassersportarten angeboten, Kajak, Katamaran, Tretboote inklusive, leider gab es kein Bananaboot. Die Temperaturen bewegen sich so um die 33 Grad, gefühlte Temeratur ca. 10 Grad höher, da extrem hohe Luftfeuchtigkeit. Mit kurzen Schauern muß täglich gerechnet werden. Wie gesagt, wir haben das Hotel für einen Schnäppchenpreis gebucht. Uns persönlich hat aber das Riu Playacar besser gefallen, da in direkter Strandlage. Das ständige Gewarte und Gefahre mit den Bus empfanden wir als etwas nervig bei der Hitze. Ausflüge sind sehr teuer, die meistens um die 100 Dollar. Ich würde wahrscheinlich eher in den Wintermonaten nach Mexico reisen, im Sommer sehr hohe Luftfreuchtigkeit und viele Moskitos (unbedingt Mückenschutz mitnehmen).

• Gut
  • Ansprechend eingerichtet mit zwei großen Betten (ca. 1.40 x 2.00 Meter), Klimaanlage, Ventilator (sehr laut), Fernsehen (deutsche Welle), möblierter Balkon. Der Kühlschrank wurde alle 2 Tage mit 6 Bier, 4 Cola, 2 Cola light, 2 Pepsi, 2 Mirinda, 4 großen Wasserflaschen und 2 Soda aufgefüllt (was man natürlich nicht schafft). Darüber befindet sich 4 Getränkespender (0,7 l-Flaschen) mit Rum, Wodka, Gin und Tequilla. Bettwäsche- und Handtuchwechsel klappte perfekt, die Putzfrauen können aus Handtüchern die tollsten Sachen basteln. Wie gesagt, wer besonders ruhig wohnen will, sollte versuchen ein Zimmer in den Blöcken 15 - 18 zu bekommen, da die Zimmer über Fliesenboden verfügen, sind sie doch etwas hellhörig. Um Elektrogeräte nutzen zu können, benötigt man einen Zwischenstecker, kann man aber auch im Shop des Hotels bekommen.

• Das Hotel verfügt über ein offenes Hauptrestaurant, ein A la Carte Restaurant, eine Bar, eine Discothek (bis 2.00 Uhr Getränke). Frühstück gab es von 7.00 - 10.30 Uhr, echt lecker, außer Automatensäften gab es auch ca. 8 frischgepreßte Säfte, Mittagsbüffet von 12.00 - 15.00 Uhr (wurde von uns nicht getestet, da wir immer am Strand waren) und Abendbüffet von 19.00 - 22.30 Uhr. Am Abend wurden vor dem Restautant Cocktails serviert, das Management und die Animateure begrüßen einem beim Einlaß, man wurde zum Tisch geführt, alles sehr nobel. Die Essensauswahl war riesig, jeden Tag gab es etwas anderes, in den 14 Tagen wurden mehrere Themenabende durchgeführt. mexicanisch, karibisch usw. Von Ente, über Spanferkel, Fisch in allen Variationen, Scampis, Flußkrebse die Auswahl war jeden Tag enorm, wer hier nicht satt wird ist selber Schuld (hab 3 kg zugenommen). Das A la Carte Restaurant ist offen gestaltet, zwei Sitzungen 19.00 und 21.00 Uhr. Vorspeise Fischsalat auf Avocado, danach Pilz-Tomaten-Suppe, 3. Gang frei wählbar, Nachtisch Crepe mit Vanielleeis, kann man mal mitmachen, aber die Auswahl im Hauptrestaurant ist besser. Für Fastfoodfans gab es immer Pizza, Pommes, Hamburger usw. Snacks gab es von 10.30 Uhr bis 12.00 Uhr und von 22.30 - 24.00 Uhr (das übliche Fastfood). Das einzige Manko war, daß es nur 1 Bar gibt (bis 24.00 Uhr geöffnet), abend kann es schon mal etwas eng werden, da auch nicht allzuviele Tische vorhanden waren, saßen vielen Urlauber auch auf den Liegen rund um den Pool.

• Wir wurden am Flughafen von der stellvertretenden Direktorin des Riu Lupita in Empfang genommen. Der Check-In wurde schon im Bus vorgenommen, Armbänder, Schlüsselausgabe usw. Somit konnten wir gleich unsere Zimmer in Beschlag nehmen. Bei der Reisebesprechung am nächsten Morgen wurde alle wichtigen Mitarbeiter vorgestellt. Das Hotel bietet Wäschereiservice, Internetcafe (3 Dollar für 20 Minuten), 3 Tennisplätze, außerdem gebührenpflichtig Fahrrad- und Mopedverleih. Die Mitarbeiter der Anlage waren ständig am wuseln, überall wurde man mit einem freundlichen ola gegrüßt.

• Ca. 3,5 km vom Strand entfernt, regelmäßiger Shuttle bis 18.00 Uhr, Playacar - Playa del Carmen gehen ineinander über. Wir sind am Abend trotzdem den Weg über den Golfplatz (offiziell nicht gestattet) gegangen, ca. 800 m, da ist man in ca. 10 Minuten am Beachclub. Ansonsten muß man schon ca. 35 Gehminuten einrechnen. wenn man die offizielle Strecke läuft. Hinter dem Riu Playacar gibt es ein kleines Einkaufszentrum, ich empfehle nach Playa del Carmen zu fahren oder zu laufen (ca. 3 km), da dort das gesamte Sortiment um einiges preiswerter ist. Die Geschäfte sind bis spät in den Abend geöffnet, Zigaretten sind sehr preiswert, wir haben für eine Stange Marlboro 17,90 Dollar bezahlt, also nur das Nötigste aus Deutschland einführen. Taxipreise vom Strand nach Playa del Carmen oder zum Riu Lupita ca. 4 Dollar.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen Hauptpool neben der Bar und einen kleinen Ruhepool. Da wir aber nach dem Frühstück immer zum Beach gefahren sind, kann ich darüber wenig Angaben machen, es wurde aber auf jeden Fall regelmäßig Animation durchgeführt. Das Hotel verfügt über eine große Animationsbühne. Jeden Abend gab es Minidisco und Gästeprogramm, entweder von Fremdanbietern (Musikbands, Tanzgruppen) oder von Riu-Team (Misterwahl usw.) Wir haben die meisten Abende im Riu Playacar verbracht, dort hat uns die Animation besser gefallen, da das Hotel über eine eigene Tanzgruppe verfügt, die Darbietungen waren professioneller (Michael Jackson Show usw.) Handtücher konnten jeden Tag kostenlos getauscht werden, unangenehm fand ich die Wassertemperatur des Pools (ca. 35 Grad, wirklich keine Erfrischung), war aber im Riu Playacar ähnlich.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005