Steffen (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Erholung mit Niveau

Das Hotel Nautilus macht einen gepflegten Eindruck. Es liegt in mitten der vielen anderen Hotelkomplexe direkt an der tollen Promenade. Gleich hinter der Promenade ist dann der Strand, der ebenfalls einen guten gepflegten Eindruck machte. Auf derHinterseite der Anlage befindet sich ein großer Pool an dem die Liegen mit Auflagen und Schirm kostenlos sind (toll), am Strand gegen Gebühr (3,50Euro). Da diese vielen Hotels, so auch das Nautilus, schon ein paar Jahre auf dem Buckel haben, ist von der Architektur nicht so viel zu erwarten, aber das kann man wohl an der gesamten Costa del Sol nicht. Dafür ist es im Hotel um so besser. Hier war im Nautilus alles im besten Zustand. An der Repzeption werden alle gängigen Sprachen gesprochen und Freundlichkeit ist ein Selbstgänger. Wir hatten HP gebucht, was bei diesem Essensangebot auch vollkommen ausgereicht hat. Selten erlebten wir so viel Abwechslung beim Abendbuffet. Alles war schmackhaft und liebvoll hergerichtet. Das war ohnezu übertreiben kaum noch zu toppen, schon gar nicht für ein 4 Sterne-Hotel. Gleiches gilt ebenso für das Frühstück. Die Kellner sind sehr aufmerksam, ehe man sich versieht ist der Teller abgeräumt uns schon kann Runde "2" eingeläutet werden. Nicht so gut fanden wir, dass die Preise für die nichtalkoholischen Getränke auf keiner Karte zu finden waren. Zur Struktur der Gäste kann man feststellen, dass die meisten wohl Deutsche und Engländer waren und sicher auf Grund der Jahreszeit die meisten im gesetzteren Alter. Für uns sicher nicht wichtig aber jedoch erwähnbar ist, dass alles Behindertengerecht gestaltet war (extra Fahrstuhl zum Essensaal)-gute Sache-!!! Wir haben während unseres Aufenthaltes mehrere Ausflüge gemacht. Wir können absolut empfehlen einen Tripp nach Gibraltar zu starten. Dort ist im wahrsten Sinne des Wortes der Affe los. Wenn man hinkommt, ist es am komfortabelsten, einen Minibus zu mieten. Der fährt einen überall hin, wo es sich lohnt. Tolle Sicht gibt es von da oben auf die Straße von Gibraltar und Marroko. Tropfsteinhöhle, Verteidigungsanlagen der Britten, Aussichtspunkte und vor allem die dort lebenden Berberaffen sind die Highlights. Die Affen sind sehr frech aber an die Touris gewöhnt. Die klauen und sind verfressen. Es lohnt sich für die niedlichen Gesellen Bananen und Erdnüsse mitzunehmen. Wenn man ihnen das Zeug zeigt, hat man sie sehr schnell auf der Schulter sitzen oder sie kramen in den Taschen herum. Macht alles Niet und Nagelfest!!! Bitte nicht die Affen streicheln, kann passieren das sie beißen (und die haben nette Zähne)!!! Ist auf jedenfall eine echte Urlaubsfreude mit diesen Tierchen.

• Die Zimmer machten einen sehr sauberen Eindruck. Auch waren das Bad und die Dusche topp in Ordnung. Sehr angenehm waren die zwei Waschbecken vor dem riesen Spiegel und das vorhandene Bidet. Betten sind in Ordnung gewesen sowie die gesamte Möbelierung. Ein Kühlschrank war vorhanden. Deutsche Fernsehprogramme gibt es in ausreichender Anzahl. Störend war, dass auf unsere Seite des Hotels (seitlicher Meerblick links) eine elektrische Anlage (Lüfter) für Lärm sorgte. Leider konnte nicht mit geöffnetem Fenster geschlafen werden.

• Gut
  • Auf dem Hotelgelände befindet sich in Richtung Pool eine Snackbar, wo problemlos der kleine Hunger und Durst gestillt werden kann. Abends besteht die Möglichkeit, in gepflegter Atmosphäre an der Bar einen Drink zu nehmen.

• Gut
  • Dieser Punkt wurde ausreichend oben schon beleuchtet.

• Gut
  • Also, wie schon erwähnt ist es zum Strand nur einmal über die Promenade-null Problemo! Einkaufsmöglichkeiten sind inder Nähe ausreichend vorhanden, ebenso das Gaststättengewerbe. Zum Linienbus muss man ein kleines Stück zu Fuß gehen (5 Min.) aber war kein Problem. Der fährt übrigens alle 15 Minuten in Richtung Malaga bzw. Marbella. Preis pro Person ca. 1 Euro. Wenn nicht die Anfahrten zu den Hotels und dem damit verbundenen Abholen bzw. Absetzen der Gäste wäre, beträgt die Transferzeit vom Flughafen wohl nur 10 Minuten, reel aber logischerweise viel länger.

• Schlecht

Abendunterhaltung fand während unseres Aufenthaltes in Form von Musik (ein Duo sang auf) statt. Einmal die Woche ein Flamencoabend (war hübsch anzusehen). Ansonsten bietet die Anlage bis auf den Pool in dieser Kategorie nicht viel, soll sie aber wohl auch nicht. Möglichkeit des Wassersportes besteht aber direkt am Strand, dort gab es alles Mögliche zu Ausleihen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Steffen