- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Großes Hotel mit 293 Zimmern, 2 Gebäude mit 3 und 7 Etagen. Wir bewohnten eine Suite/Appartment mit integriertem Wohnbereich. Unser Balkon hatte Meerblick und befand sich in der 4. Etage Die Anlage wirkte gepflegt und hatte einen Pool der meiner Ansicht nach ausreichend war sowie ein Nichtschwimmerbecken hatte. Das Hotel und unser Zimmer war sauber und wir haben oft fleißige Bienchen putzen sehen. Die Leistung die wir für unsere 3 Nächte gebucht hatten war HP. Nationalitäten: Niederländer, Engländer, deutsche, Spanier Wir wurden auf deutsch angesprochen und konnten auch alles so erledigen. Wenn man gute 3-4 tage zum entspannen will, sollte man Torremolinos udn wohl auh dieses Hotel eher meiden. Denn es ist voll und ganz auf massentourismus ausgelegt. Es werden morgens ab 7/ 7.30 die Liegen reserviert und es sind viele sonnenanbeter die sich gerne den Hautkrebs holen dort vor ort. Es erweckt den eindruck das es nur um Essen/ Trinken/ sonnen/schlafen geht udn hat wenig Stil. Das Hotel hat sich Mühe gegeben..aber wenn man nicht enntäuscht werden will so wie wir sollte man ev. 50-100 Euro draufpacken und ruhige stilvolle letzte Urlaubstage woanders verbringen.
leider hatten wir ein Appartment in dem die Eingangstür anscheinend einbruchsspuren aufwies und die Tür sobald jemand aus den Nachbarzimmern wegging wackelte und klapperte.Die Zimmertür wirkte nicht sehr vertrauenserweckend!!! Der schlafbereich war groß und hell, das Wohnzimmer mit Minibar und TV (5 deutsche sender und noch andre spanische und englisch sprechende). Im Wohnzimmer kam schon fast eine Lampe aus der Wand und hing auf halbacht. der balkon hatte einen Wäschetrockner und plastikmöfbel. diese empfanden wir als etwas "billig" . Die Gardinen waren abdunkelnd jedoch beim aufziehen sahen wir das es schon einige Risse gab (wirkte unordentlich und ungepflegt). Die Klimaanalage funktionierte jedoch war die Skalierung abgerissen sodass wir nicht wußten in welche Richtung kühler oder wärmer war. Das bad war sauber und es gab einen getrennten Wc /Bidet bereich und Dusch/waschbereich. der Duschvorhang war manchmal nicht ganz abchließend sodas das halbe bad schwamm. der Fön erinnerte mich an meine alte schulzeit .........wie in schwimmbädern ein elektrofön ohne einstellmögloichkeiten oder hitzeregulierung.Das bett beastnd aus zwei einzelnen Betten die zusammengeschoben waren udn war ok. Die Kopfkissen hingegen eine Qual. sonstige Möbelierung war aus dunklem Holz und wirkte wohnlich.
Das frühstücksbuffet war ausreichend, jedoch würde es mich bei einer längeren Aufenthaltsdauer langweilen.aber im allgemienen für jeden etwas dabei von Ei (gekocht, gebraten, gerührt und als spanisches Omlett) bishin zu Ham and Beans, Pancakes und Brot (nur eine sorte schwarzbrot an die ich mich nicht herangewagt habe), frisches Obst, Joghurt und aufschnitt (der aber bei uns immer gleich war). der Kaffe den wir an den Tisch in einer Thermoskanne bekamen war mehr als schlecht und ich habe mich verweigert. Zum glück gabs einen automaten der Esprosso aufbereitete der so ging und ein Ersatz war. Der Saft aus den automaten war Konzentrat aber trinkbar. Einen Morgen gab es frische Obstsäfte( Beeren, ananas, Kiwi, orange etc. ) Abends gab es ein Wrmbuffet ( 2 Sorten suppen, Salate in diversen variationen, verschiedene dressings, Immer vegetarisches, Geflügel, Fisch und fleischgerichte mit beilagen und ein großes Dessertbuffet von Kuchen über Cremes und Eis) mein fazit: Essen war gut und ich bin immer satt geworden aber je länger der aufenthalt desto eintöniger. aber sie haben sich Mühe gegeben.
an der rezeption sehr zuvorkommend sehr umsichtig Restaurant: immer freundlich und aufmerksamme Kellner/innen, auch einen lockern humorvollen spruch auf den Lippen...man fühlt sich wahrgenommen und gut betreut Zimmerreinigung: ja schon ok aber es wurde NICHT tgl. die Bettwäsche gewechselt was wir selbst in kleineren Hotels bei nur 2 Nächten aufenthalt erlebt haben (Minuspunkt)
Umgebung: das Hotel steht ziemlich am Ende von Torremolinos Nähe dem Hafen. Das Erscheinungsbild ist leider Touristenhochburg, ein Hotel neben dem anderen und dementsprechend nichts mit abends romantisch auf der Promenade flanieren, denn es ziehen sich mal mehr mal wneiger starke Touristenströme entlang Strand: nur die Promenade dazwischen also ein katzensprung Je nach Strandabschnitt gibt es mehr oder weniger badegäste. grund dafür felsen im Wasser (was genau auf Höhe des Hotels der Fall war) aber gute 3-5 minuten weiter kann man gut baden und reinlaufen. leider fanden wir die Wasserqualität nicht so berauschend denn es schwammen leider gelegentlich Plastiktüten und andere nicht ansehnliche Dinge im Wasser. Flughafen Malaga: mit der Bahn nur gute 14 Minuten entfernt für einen Fahrpreis von 3,30 (für 2 Personen) Einkaufen: ziemlich auf Tourismus und billigramsch ausgelegt bekommt man um die Hotels herumalle 5 meter das gleiche angeboten.Zum einkaufen kann man aber auch nach Malaga düsen die bahn fährt alle 30 Minuten von 6-23.00Uhr Unterhaltung: Am strand werden diverse sachen von tretboten bis Bananenreiten und Jetski angeboten im Hotel selbst gab es jeden abend Unterhaltung von Flamenco über Guitarrenspieler oder Saxophonspieler Ausflüge: wurden im Hotel von einem Großen Reiseveranstallter mit T beginnend angeboten zwischen 40-80 Euro pro Tag und person......wir haben das angebot nicht genutzt und fanden es zu teuer
Pool und Nichtschwimmerbecken vorhanden Kinderbetreuuung udn angebote vor Ort
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |