Das Hotel ist nach seiner Renovierung sehr schön gworden, modern und in grau-/fliederfarben gehalten. Die Lage mit direktem Strandpromenadenzugang ist wunderbar. Um den Sightseeingbus in Málaga zu nutzen, sollte man bei der TUI-Reiseleitung die Karten kaufen. Sie sind günstiger, weil der Bus dorthin dadurch gratis ist und auch das Ticket für den Bus in Màlaga selbst beinhaltet einen Rabatt. Man erspart sich Stress durch Parkplatzsuche und Parkhauskosten.
Unser Zimmer war sehr schön, groß, mit begehbarer Dusche und Doppelwaschtisch. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock mit Nachmittagssonne und konnten diese des öfteren genießen. Die Zimmerreinigung war perfekt.
Das Frühstücksbuffet ist wie immer bei RIU ausreichend bestückt und auch qualitativ gut. Der Kaffee lässt aber leider auch hier wie in vielen Hotels in Spanien und Portugal für den deutschen Geschmack zu wünschen übrig. Das Abendbuffet war gut. Auffällig war, dass die Speisenqualität bei Abwesenheit des Küchenchefs, bedingt durch freie Tage, etwas abfiel. Das zeigte sich durch zerkochtes Gemüse und der Präsentation der Hauptgerichte. Das Weihnachtsbüffet am 25.12. ließ wiederum keine Wünsche offen. Wer allerdings über Weihnachten Ruhe sucht, ist hier fehl am Platz, denn gerade an den Feiertagen ist das Hotel ausgebucht und somt das Restaurant abends sehr voll, und das auch in der 2. Sitzung. Vor den Feiertagen und danach ist es aber angenehm ruhig. Die Lobeshymnen auf das Spezialitätenrestaurant (?) Olé können wir nicht ganz nachvollziehen. Das Ambiente ist sehr gelungen, das Vorspeisenbuffet sehr gut mit einer reichlichen Auswahl an verschiedenen Tapas. Der Hauptgang war leider total verkocht (Fisch) und das angebliche Rinderfilet war gewüfeltes Filet, welches so nicht in der Menükarte vermerkt war, außerdem durchgebraten und dadurch zäh. Ziemlich schnell nach dem Hauptgang wurde unaufgefordert das Dessert ( keine individuelle Bestellmöglichkeit) gebracht, welches aus geschmacklosen Küchlein bestand. Dadurch entstand bei uns der Eindruck, man möge bitte möglichst schnell das Restaurant wieder verlassen.
Die Freundlichkeit des Personals bei RIU war wie immer sehr gut, und es gab wieder nichts zu bemängeln. Ana-Maria an der Rezeption, uns bekannt aus dem Puerto Marina ( jetzt kein RIU mehr!) hatte immer ein offenes Ohr für uns und unsere Anliegen.
Sehr günstig gelegen, nur ca. 15 km vom Flughafen entfernt. Selbst im Winter hatten an der Strandpromenade von Torremolinos relativ viele Geschäfte und auch Restaurants geöffnet.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Robert |